Отзыв: Вакцина от коронавируса COVID-19 Pfizer - Надеюсь, поможет.
Достоинства: Быстро и безболезненно.
Недостатки: Пока нет.
Сегодня отзыв будет на вакцину от коронавируса COVID-19 Pfizer.
Вакцинировался по негласному добровольно-принудительному требованию работодателя в медицинском пункте нашего "учреждения".
В процессе было задействовано три медицинских работника. Первый давал на подпись расписку (что не имею претензий в случае побочных действий) и записывал наличие хронических заболеваний, второй заносил в компьютерную базу, третий ставил укол и рассказывал о возможных побочных эффектах.
Сам укол делался шприцом очень похожим на инсулиновый, тонкая игла и тоньше обычного, думаю специальный именно для этой вакцины.
Боли при введении препарата практически не было, можно сравнить с укусом комара.
После первой дозы вечером при нажатии немного болела мышца, но на утро все прошло. Через месяц после второй дозы такого эффекта не было.
По времени первая вакцинация заняла 5-7 минут, вторая 2 минуты.
Год назад я вакцинировался от столбняка и дифтерии, после укола мышца припухла и болела при напряжении несколько дней, а здесь можно считать что вакцинация прошла практически безболезненно.
В общем поставлю оценку 5 и буду рекомендовать надеюсь вакцина всем поможет избежать заболевания или по крайней мере легче его перенести.
По времени первая вакцинация заняла 5-7 минут, вторая 2 минуты.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Надеюсь, поможет. |
Думаю , что самая надежная в России и в мире. - это вакцина Чумакова "ковивак"
Вот Вам не повезло-то…
Такую фигню - Пфайщер - приходится там у них ставить…
Сочувствую…
Можно долго спорить о пользе или вреде вакцин, но то, что без них эту заразу не победить - непреложный факт.
Желаю вам крепкого здоровья!