Отзыв: Смартфон Realme 8 - Отличный девайс по доступной цене
Достоинства: качественные фото, отличная камера, широкий экран, дисплей, неплохой звук, мощный процессов, стильный дизайн
Недостатки: за такую цену придраться не к чему
Я искала в подарок младшей сестре смартфон. Так как ей 15 лет, у меня была задача найти недорогой телефон, но с хорошими характеристиками, чтобы ходить и пользоваться было не стыдно. Для начала посмотрела обзоры блоггеров на разные бюджетные модели, потом почитал подробные характеристики и отзывы на сайтах. По всем параметрам, мне понравился смартфон realme 8. О бренде я слышала, но подробно про него не знаю, точнее не знала до покупки.
Телефон обошелся мне в 19.900 в М-видео. И за эту цену я получила отличный функционал.
Камера.
Основная камера 64Мп, для фото есть множество режимов: портрет; астрономический режим, который делает классные фотки ночного неба; "тилт-шифт", другими словами эффект «миниатюрного мира». Если говорить о видео, то камера снимает их четко, стабилизация качественная, можно снимать на ходу. Еще есть фишка — снимать видео одновременно на основную и фронтальную камеру. Мне кажется, эта функция вообще классная с ней можно снять много интересных видео. Сестра у меня как раз Тиктокер, ей будет полезно.
Фронтальная камер тоже хорошего качества для такой цены 16 Мп. Селфи на нее можно делать без проблем.
Технические характеристики нет смысла описывать, поэтому я просто скажу, что работает телефон быстро. Я даже грузила для теста игру с хорошей графикой, и realme 8 без проблем справился, не вис, игра не вылетала.
Зарядка.
Со слов сестры, заряжается телефон где-то за час до 100%. Держит заряд долго, на день-полтора хватает, но зависит от того, как активно вы и пользуетесь.
Еще фишки.
Помимо базовых вещей, realme 8 имеет отпечаток пальца. Он находится на экране, поэтому пользоваться им удобно. Блокировка работает мгновенно, палец считывается за доли секунды. Телефон сам легкий, тонкий, в руке сидит идеально даже у сестры, хотя ручка у нее не такая уж и большая.
Сестра, кстати, осталась довольна, во всю пользуется телефоном, особенно камерой
Камера.
Зарядка.