Отзыв: Фотостудия Foto-Land (Россия, Москва) - Возможно мошенница Анастасия! Будьте осторожны
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Фотосессия, которая не стоит своих денег!
Мне подарили сертификат на premium фотосессию с укладкой и макияжем (час 10.000 рублей!). Фотограф Анастасия (ИП Аверьянова ИНН 481401730030, Белова - творческий псевдоним, возможно есть другие фамилии). Телефон 968-550-25-5*
Фотосессия не состоялась потому что у меня есть подозрение на некачественное оказание услуг. Я поздно прочла отзывы, но в итоге за пару дней переписок добилась возврата 7 тысяч, остальное удержано за аренду студии и курьера по доставке подарочного сертификата. Хочу предостеречь девушек, поэтому расскажу о своих догадках, но выбирать вам.
По порядку.
1. Обратите внимание на все перечисленные в заголовке сайты, у них один шаблон и один и тот же фотограф (Анастасия). Различаются лишь даты проведения акций и некоторые фото из портфолио. Зачем человеку делать несколько одинаковых сайтов? Можно вбить фотографии из портфолио в гугл "поиск по картинке" и вы сразу все увидите.
2. Все положительные отзывы о студии foto land на сайте отзовик написаны пачками и даты одна за другой (посмотрите сами). Почти в каждом отзыве присутствует скрин оплаты фотосессии (чек сбер онлайн). Если бы вы писали положительный отзыв, неужели вы бы вместо своей фотографии приложили никому неинтересный чек?
Возможно это сделано для того, чтобы люди прочитали отзывы и без боязни переводили Анастасии деньги.
3. В интернете очень много отзывов о плохом качестве фотосессии и люди сходятся во мнении, что фотографирует не Анастасия, а девушки без опыта, всегда разные. На всех сайтах представлено фото Анастасии. Фото прикладываю.
При уточнении она ли на фото Анастасия ответила мне: нет, это моя коллега. Фотограф нигде не пишет о том, что она работает с коллегой. Предполагаю, что это сделано для того, чтобы у нас не возникло вопросов, кто нас фотографирует. Ведь фотографом будет очередная девочка без опыта. Но она представится Анастасией. (В интернете даже есть отзыв одного такого фотографа, которому Анастасия дает указания как вести себя с клиентом).
4. Когда я зашла на сайт photofamily в раздел "оферта" при переходе по ссылке photofamily открывается один из других её сайтов. Зачем это нужно предположить не могу, но это к сведению.
5. Есть предположение, что Анастасия ворует чужие фото. В интернете девушки писали, что когда они это находили и показывали доказательства Анастасии - она удаляла фото. Я для примера нашла одно фото из ее портфолио и вбила в гугл "поиск по картинке".
Гугл выдал это фото как фото польского фотографа Waclawа Wantuchа. Не знаю, Анастасия присвоила себе чужое фото или наоборот. Это один из примеров и возможно он скоро будет удален :)
В интернете есть примеры фото от реальных девушек и множество их негативных комментариев. Я их не добавляю, вы сами можете вбить в поиске и прочесть.
Возможно каких-то данных или сайтов вскоре уже не будет, так как Анастасия что-то изменит, но на данный момент так.
Все вышеуказанное является лишь моими догадками и я делюсь с вами, чтобы вы сами смогли принять решение идти в эту студию или нет.
По порядку.
Год посещения | 2021 |