Отзыв: Мыс Большой Атлеш (Крым) - Незабываемо!

Достоинства: Живописно, впечатляюще
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток читателям «отзовика»!

В очередной раз мы отдыхаем в Крыму! Пока ещё в этих краях много мест неизведанных нами. Стараемся навёрстывать...

На днях доехали до западной части полуострова, совершив самостоятельную экскурсию к мысу Большой Атлеш.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Мыс протяжённостью в несколько километров имеет невероятно живописный вид. Представляет собой обрыв над бушующим внизу Чёрным морем.

Туристам предоставлена возможность наблюдать невероятной красоты пейзажи с нескольких смотровых площадок. Причём некоторые из них специально оборудованы и их обустройство находится в процессе.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Некоторые смотровые площадки находятся в первозданном виде, представляют собой условный выступ на естественном основании. Доступ к таким местам немного затруднителен, но и находиться на них не совсем безопасно.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

С одной из таких площадок имеется спуск к самому морю.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Вновь выстроенная закрытая лестница из монолитных конструкций чередуется с открытыми площадками, ведёт к подножью обрыва.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

У подножья наверное самое интересное... Несколько природных и сооружённые площадок, о которые разбиваются волны.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Бушующая стихия - это нечто! Здесь можно лицезреть природную арку из скал- впечатляет!

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Также внизу находится небольшой причал рыбацких лодок.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Можно увидеть расставленные рыбаками огромные сети. По установленному расписанию эти сети поднимают и извлекают улов.

Желающие могут спуститься к самой нижней импровизированной площадке и помочить ножки в море. Мне этого делать не захотелось - вода не моя стихия, тем более в таких ее проявлениях))

Все смотровые площадки, как нам объяснили, находятся на «частной территории». За вход на которую нужно заплатить по 50 рублей с человека. Рядом, на этой же «частной территории» расположен дельфинарий, небольшой отель, кафе, церковь.

Мыс Большой Атлеш (Крым) фото

Увиденные пейзажи оставляют неизгладимое впечатление. Удивительное, действительно, рядом! Добраться до чудесных живописных мест вполне несложно. Мы доехали по навигатору. Дорога отличная до самого дельфинария. А вот дальше, к Чаше любви, пришлось «пылить» по проселочной дороге. Но даже небольшие неудобства не останавливают туристов. Беспрерывная вереница авто тому подтверждение.

Крым для меня является магическим местом. В этих краях можно найти место и атмосферу для любого вида отдыха и настроения.
Очень рекомендую посетить чудесный Большой Атлеш и насладиться красотами природы: солнцем, морем, величественными пейзажами!
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Незабываемо!

AnnaMelos
Тарханкут - мое любимое место на земле!
Здесь очень красиво!
Ольга3461
Очень красиво, такое место не забыть!
Это точно!
LiveInRock
Ах, какие чудесные виды открываются)
Пейзажи завораживают!
marina-mar