Отзыв: Ряженка Эго Vital Product термостатная - А вы пробовали уже густую ряженку с малиной? :)

Достоинства: Вкус, нежная густая консистенция, состав хороший, цена, качественная упаковка
Кисломолочные продукты всегда у меня в рационе, обычно покупаю йогурты или творожные десерты, а тут в "Магните" присмотрела интересное лакомство - ряженку термостатную Эго с малиной от Vital Product. Вес - 300 грамм, а стоимость очень даже привлекательная за такой объем - 50 рублей. Упаковка представляет собой высокий расширяющийся кверху пластиковый непрозрачный стакан, сверху защитная фольга.

Ряженка Эго Vital Product термостатная фото

Упаковка красочная, оттенок этикетки напоминает желтоватый картон дизайном, изображена спелая малинка и густая ряженка в баночке. Изготовитель: АО "Павловский молочный завод", находится в Нижегородской области. Ряженка не слишком жирная - всего 2,9% жира. Термостатная ряженка отличается от традиционной жидкой, которую можно пить, а не кушать ложечкой как десерт, - методом сквашивания, то есть сначала в стакан заливается на производстве свежее топленое молоко, добавляется закваска и малиновый наполнитель, а затем тара помещается в специальную термостатную камеру.

Ряженка Эго Vital Product термостатная фото

Именно поэтому термостатная ряженка отличается и по консистенции: она вязкая, густая, однородная, нежная, цвет характерный - как мороженое крем-брюле, слегка отделяется сыворотка. Аромат приятный, свежий, кисломолочный. Малина чувствуется, причем аромат ее легкий, ненавязчивый, нейтральный, натуральный. Сначала даже непонятно - а где малина обещанная? Но чем ближе ко дну, тем больше мне стали попадаться семена от ягоды. На самом дне и находится наполнитель, его не много, ягод нет, но не считаю это каким-то недостатком.

Ряженка Эго Vital Product термостатная фото

Состав хороший, есть конечно крахмал в виде добавки Е1442 как загуститель (я наивная верила, что ряженка сама по себе такая густая приготовилась), но крахмалистость во рту не чувствуется, значит добавили в меру. Также есть ароматизатор малины. Калорийность составляет 75 ккал на 100 грамм ряженки, белков и жиров почти поровну. В общем, мне такого стаканчика хватило полакомиться аж на 2 дня - объем-таки немаленький: начала на ужин, закончила следующим утром. Ну и вскрытую упаковку можно хранить безопасно в холодильнике сутки.

Ряженка Эго Vital Product термостатная фото

Вывод: мне понравилась такая ряженка, в форме густого десерта - буду покупать еще. Малины здесь мало, но общее впечатление от употребления продукта отличное.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление А вы пробовали уже густую ряженку с малиной? :)

Regina-Chili
Вкуснятина)))
Diana198000
Ничего себе вариант
meriaelle
Ряженку люблю. С малиной - это что-то интересное.
Fanava
Мне такой продукт точно пришелся бы по вкусу.