Отзыв: Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub - Точно не слезу с этого скраба! Идеальное соотношение цены/качества/объема

Достоинства: Аромат, очищение кожи, свежесть, маленький расход, цена
Недостатки: Нет!
Всем привет! У меня жирная кожа головы, часто мою ее по этой причине, в какое-то время приходилось делать это через день... Однако после перехода на бессульфатные шампуни ситуация улучшилась, волосы стали увлажненными и блестящими. Осталась только одно проблема - если не мыть голову дольше обычного, то бессульфатный шампунь справляется плохо, а возвращаться к сульфатным я не хотела. К этой проблеме добавилось шелушение кожи головы, и я вспомнила про старый добрый скраб - решение всех моих проблем. Когда-то я делала его сама, но теперь захотела профессиональное средство с экстрактами и активными ингредиентами. Не долго думая, я зашла на сайт ARAVIA в поиске такого средства - очень люблю их продукцию. Выбрала себе классный скраб с мятой - идеальное сочетание. Результаты применения - в отзыве.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Скраб находится в большой банке объемом 300 мл. Мне очень нравится дизайн: матовая двухъярусная банка, пастельный зеленый цвет... Дизайнеры просто молодцы, таким средством хочется пользоваться.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Формат стандартный - откручивающаяся крышка, внутри - защитная пленка.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Само средство достаточно неожиданного цвета - темно-коричневый, почти черный. Это удобно при светлых волосах, сразу видно, где еще не вымыл) Аромат тонкий, морозный, пахнет перечной мятой. Средство густое, плотное, похоже на суфле. Внутри много абразива - соли.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

К применению. Обратите внимание, что скрабом нужно пользоваться до мытья головы, наносить на влажные корни - потом мы промоем их шампунем, и от масел и соли не останется следа.

На темных волосах скраб почти не заметен. Распределяю его по коже головы и слегка массирую. Чувствуется приятное мятное жжение, оно не очень сильное. Скраб не опадает вниз сразу (я мою голову, переворачивая ее), отлично цепляется за кожу, а при смывании, наоборот, легко покидает ее. Во время процедуры в ванной стоит приятный мятный аромат.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Абразив нежно массирует кожу, главное - сильно не втирать и не давить. Я уже имела дело с солевыми скрабами, поэтому привыкла пользоваться.

После массажа могу оставить на 5 минут, чтобы масла подействовали и увлажнили кожу головы. Теперь смываю. Скраб пенится, поскольку в составе есть моющие вещества. это круто, помогут мягкому шампуню промыть голову. Теперь мою голову шампунем. Обратила внимание, что он лучше пенится и быстрее промывает волосы - скраб уже немного очистил кожу головы.

После высыхания головы подвожу итоги: кожа чувствуется действительно чистой, несмотря на то, что я давно не мыла голову (отключали горячую воду), бессульфатный шампунь вместе со скрабом отлично ее промыли. Корни увлажненные, мягкие, блестят больше обычного, но при этом не грязные - масла смылись:

Самое приятное - шелушения ушли:

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Я задавалась вопросом, надолго ли это? Не спровоцирует ли абразив новое шелушение? Нет, через несколько дней кожа такая же чистая и спокойная:

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Отсутствием объема я никогда не страдала, но даже сейчас, когда я пробую curly method, волосы не прилипли к голове, а пышные на корнях - это заслуга скраба:

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Одно применение почти не сказалось на объеме скраба, значит, его хватит надолго:

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Пользуюсь этим средством раз в неделю и пока не увидела никаких негативных последствий. Главное - не перебарщивать, если у вас тоже чувствительная кожа головы. Даже ей нужна хорошая разгрузка с освежением, поэтому скраб надолго поселился на моей полке в ванной. Обязательно повторю его снова, поскольку не видела таких классных средств по соотношению цена/качество/объем.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Точно не слезу с этого скраба! Идеальное соотношение цены/качества/объема

Ekaterina Bezz
Обожаю скрабы.после них фолосы растут в разы лучше, особенно если потом нанести никотинку
dietmblr
Согласна, но никотинку не очень люблю
Nastyapalitra
С мятой очень наверное приятный скраб!
да, освежает)
Elena Myrr