Отзыв: Кафе "Терраса" (Россия, Приморско-Ахтарск) - Вкусно и красиво

Достоинства: Красивый интересный интерьер, очень вкусное мясо, шикарная пицца.
Недостатки: Мухи, трещинки на досках, на которых принесли пиццу и шашлык, в туалете нет бумаги.
На день ВМФ мы ездили в Приморско-Ахтарск искупнуться в море. Вечером проголодались и решили поискать, есть ли где шашлык. Тем более, что его изумительный запах полдня витал над пляжем. Далеко не пошли, завернули здесь же, за спиной у гипсового Ленина в кафе "Терраса". Точный адрес кафе по монументу легко найти, потому что на пляже Приморско-Ахтарска такой памятник только один.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Снаружи довольно приятный внешний вид. Это не здание, а летнее кафе под навесом. Столики под навесом огорожены деревянными заборчиками и такими же вазонами.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Внутри довольно тесно. Между столиками и декорациями только небольшие проходы.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Стильные вазоны и много зелени.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Симпатичные решётки, как на деревенской дачной веранде.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

С нашего столика был вид на бронекатер и море.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Зона барбекю. Корова оказалась светильником. Мы поняли только когда стало темнеть.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Внутри "Террасы" есть бар.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Прямо посередине зала растёт высокое дерево: туя.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Возле бара вот такое детское креслице. Если обедать с малышом, будет удобно усадить его и покормить, а не держать на коленях в такую жару.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

В зале много комнатных цветов и сумеречно, горят светильники.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Светильники все разные, но в одном стиле. Это прикольно. Вообще, стиль здесь интересный - этакая пёстрая эклектика, выдержанная в едином векторе дачной ненужности. Когда всё, что не нужно, а выбросить жалко, везли на дачу. И получалось то, что получалось.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Стулья мягкие, громоздкие, обивка свежая. Есть диваны, которые выглядят довольно тяжеловесно, но уместно. Проходы между ними тесноваты.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Возле нашего столика стояла пальмочка.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Дочке понравилось красное декоративное окошко-перегородка, и она с удовольствием пофоткалась. Вообще здесь есть, где поймать хороший кадр или фон для селфи. Кстати у этого заведения есть выразительный профиль в Инсте. Там много о том, что поесть и где поесть.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Потолок вот такой. Просто навесы и шторы.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Официанты в масках и перчатках, бедные. Белый верх, чёрный низ. Вежливые, опрятные. Нас обслуживал Миша. На пару каверзных вопросов о блюдах ответил дружелюбно, посоветовал, что выбрать.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Меню на большом ламинированном листе. Там же есть пароль Вай-Фай.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Симпатичная коробочка с приборами-салфетками-зубочистками на верёвочке. Принесли вместе с заказом.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Заказали шашлык из свинины, пиццу "Адриатика", зелёный чай, коктейль и, чуть погодя, минут через 20, ещё заказали люля-кебаб. Его мы ждали очень долго. Я уже пожалела, что заказали. Фоном шла не слишком громкая музыка. Детки танцевали в проходе и это нас немного развлекло.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Но потом нам принесли комплимент - бесплатный чизкейк в награду за наше терпение.
Он оказался вкусным, но, на мою дегустацию, немножко вязким и липким. Не знаю, может, он таким и должен быть.
Шашлык был изумительный: сочный, горячий, большой. Лучший шашлык, который я пробовала. Ела ещё однажды в гостях вкусный шашлык из баранины по казахскому рецепту. Но тот был пряный и более сухой.
Зелёный чай мне понравился. В нём ощущались медовые и цветочные нотки. Пицца "Адриатика" с настоящими сочными тигровыми креветками и мидиями в ракушечках. Посыпанная руколой. Лепёшка мягкая, рыхлая. Смякнули за минуту, не успела сфотографировать. Люля-кебаб на тончайшем лаваше, с лучком. Тоже вкусно, сочно. Кухня в этом кафе очень хороша. Шефу и команде СПАСИБО.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

О недостатках муж просил не писать. Мол, люди стараются. Но мы же пишем правду. Впрочем, можно словами и не писать, только фотки показать.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Трещинки на досках полны грязи. Это неприятно.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

По недоразумению эта дверь оказалась закрытой. Когда я попросила открыть, у меня спросили гость ли я. Это тоже было неприятно. Типа, если я не гость, то ложись и помирай тут?

Внутри сухо-чисто-выдраено.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Умывальник чистый, красивый, мыло только жидкое. Мыльницы для кускового мыла стоят пустые.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Сумочку есть где повесить. А вот туалетной бумаги нет.

Кафе Терраса (Россия, Приморско-Ахтарск) фото

Чек принесли в металлическом ведёрке для песочницы. Или это было кашпо? Ужин обошёлся в 2000 рублей на троих. Такие дела.
Время использования 2021
Улица 50 лет октября
Дом № 1
Общее впечатление Вкусно и красиво

Alena-Viktorovna
Для пляжного кафе неплохо. Но недочеты конечно есть(
Идеального не существует.
Diana198000
Неплохое место
Ольга Барабаш
Вкусное мясо готовят на углях.
Шеллена
Красивый интерьер! Для пляжного кафе - супер
Да. Там приятно.
Serg101
Занятно пишите. Мне понравилось. Один раз даже всхохотнул. )
Ольга Барабаш
Рада, что вы повеселились. Захаживайте, если что. )))
Sweettime
Не хотела бы я попасть в такой туалет…
Ну это как приспичит.))