Отзыв: Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи - Не особо пилинг, скорее, клининг. Но меня устраивает:)

Достоинства: удобство, эффективность, приятность в использовании, аромат
Недостатки: не нашла
Приветствую всех!
Мой отзыв о Нежном пилинге для лица Natura Siberica для сухой кожи.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Как-то у меня язык не поворачивается обозвать данное средство пилингом. Вспоминаю процедуры в салоне красоты - кожа шелушится в течение нескольких дней. Здесь же ничего такого не происходит, наверное, потому что это "нежный пилинг".)

Вообще, решила подобрать себе хорошее очищающее средство, потому что из-за частого и длительного ношения масок (респираторов), преимущественно на работе, стали сильно забиваться поры около носа, на подбородке и на крыльях носа. Кожа на этих участках стала плотной и шершавой (местами даже с мелкими пупырышками). Поначалу думала, что раздражение (по типу дерматита), потом обнаружила, что это простое кожное сало, вперемешку с потом, пылью и остатками увлажняющего крема.

Конечно, нужно чистить. Работа работой, а запускать себя неохота. Тем более, что самой прикасаться к лицу стало неприятно. Так и лезешь грязными руками в попытках "разладить" кожу и "выдавить" эти пупырышки. Да ещё и ногтями.)

Понятно, почему моё внимание привлек данный пилинг. Да ещё и нежный. Не рассчитывала как-то кардинально заниматься чисткой, просто слегка освежить и освободить поры лица. Но чтобы пользоваться можно было часто, без страха стереть всю кожу на лице.)

Туба довольно большая, да и цена около 300 рублей. В связи с экономичностью упаковки - это недорого.

Обещания завлекают.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Состав нормальный. Конечно, особой натуральностью не блещет, но, так уж и быть, внутрь принимать не станем. А всякой химии и так на работе хватает - уже иммунитет на неё выработался. До сих пор аллергии не заработала, только на препарат от аллергии.) Так что бояться особо нечего.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Дозатор основательный, дорогой такой. Перед использованием нужно открутить крышку, снять защитную фольгу и прикрутить обратно.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Наношу, конечно, не только на проблемную зону лица. Но на всё лицо целиком. Проблемная-то под респиратором, пусть остальное тоже неплохо выглядит, тоже настрадалось.)

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Цвет приятный, консистенция тоже мне понравилась - не особо густая и в меру жидкая. Видны мелкие частицы в большом количестве. Вот они-то мягко и будут очищать.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Аромат просто покорил - очень приятный. Какой-то мягкий и ненавязчивый.

Пилинг комфортно наносится на влажную кожу.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Вообще, способ применения довольно простой, ничего особенного. Нужно нанести, слегка помассировать (особое внимание, конечно, я уделила именно проблемным зонам) и смыть. В первый раз я увлеклась (а, точнее, отвлеклась), смыла далеко не сразу. Передержала, в общем. Почувствовала лёгкое жжение и после того, как смыла, у меня основательно покраснели щёки. Вот, думаю, и аллергия пришла, откуда не ждали. Но через несколько минут всё прошло.

Результат мне понравился. Кожа, правда, после применения слегка суховата, но иначе и быть не может - она ведь избавляется от всего лишнего. Но это ненадолго - через небольшое количество времени всё приходит в норму. Можно сразу нанести увлажняющий крем. Зато мои шершавые участки, с забитыми порами, становятся мягкими и гладкими. Короче, пилинг своё дело знает.

Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи фото

Подобную процедуру провожу примерно два раза в неделю. Думаю, что с моей ситуацией, можно и чаще - кожа не травмируется, особо не раздражается (если использовать по инструкции), хорошо очищается и лучше "дышит".

Средство, в целом, меня не разочаровало. Особых недостатков я не увидела. Наверное, мне подходит, поэтому буду использовать и дальше. Действительно, очень мягкое, но действенное средство. Очень важно, что приятна консистенция, ощущения и аромат (что для меня, человека с обострённым обонянием, имеет большое значение).

Могу рекомендовать Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой кожи к покупке и использованию. Надеюсь, что он вас не разочарует. Мне же даже придраться не к чему.

Будьте красивыми!

Спасибо за внимание!
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не особо пилинг, скорее, клининг. Но меня устраивает:)

Diana198000
Хорошая тм
Иришка0603
Люблю Natura Siberica)
Аривле
Мне нравится по вашему описанию и изображениям
Mirshat
Я люблю пожесче
LavandaLK
Отличный результат
Александра Панца
Очень нежный пилинг, согласна что даже для чувствительной кожи подойдет. Прекрасно очищает кожу без раздражения и покраснений. Мне ооочень нравится как выглядит кожа после использования.
Madisonter
Спасибо за отзыв! Видела этот пилинг, но взять не решилась. А ваше описание звучит так, что моей коже все это дело явно понравится)
Васи-Лина
Никак не дойдут руки до этой косметики.