Отзыв: Нестероидное противовоспалительное средство Реплек "Нимесулид" - Хорошая альтернатива диклофенаку.
Достоинства: Эффективен.
Недостатки: Как и у любого лекарства - возможные побочные эффекты.
Как уже указано в названии отзыва - нимесулид (это действующее вещество, есть и под коммерческим названием нимесил) - это нестероидное противовоспалительное средство. Блокирует один из ключевых ферментов, участвующих в синтезе таких себе верднючих простагландинов (все от них - и больно, и отеки и много всего неприятного). Конечно, это просто биохимическая реакция нашего организма на воспаление и очень хорошо, с моей точки зрения, что современная наука нашла способ с этим бороться. Конечно, как всегда, только со следствием, а не причиной, но иногда и это очень хорошо.
Препарат довольно универсален в плане применения - его назначают практически при любом воспалительном процессе и он эффективен. Не важно, что это - или такое системное заболевание, как ревматоидный полиартрит, или зубная боль, или лихорадка при простуде. Имеет неплохой обезболивающий эффект.
Я столкнулась с приемом нимесулида дважды - один раз мне его назначили после удаления зуба мудрости и второй раз когда я повредила лодыжку. Оба раза препарат оказался эффективным и, что очень важно - совершенно не вызвал побочных эффектов. В моем случае. К сожалению, на самом деле они есть и не мало - как минимум негативное влияние на ЖКТ, конечно, аллергии, неприятности со стороны нервной системы и много еще. Но, как это часто бывает, большинство подобных симптомов довольно редко встречаются и насколько мне известно, этот препарат довольно хорошо переносится. Лучше, чем его коллега диклофенак натрия. Будьте здоровы!
Время использования | 2 раза. |
Общее впечатление | Хорошая альтернатива диклофенаку. |