Отзыв: Отель Amon Hotels 5* (Турция, Белек) - Абсолютно молодежный отель.
Достоинства: Отлично подходит для молодежи
Недостатки: Нет развлечений для "пожилых"
Хочу начать свой отзыв с достаточно важной информации для всех отдыхающих в 2021 году. Не смотря на пандемию короновируса отель функционирует в штатном режиме, сохранив большую часть своих предложений в рабочем режиме, за исключением некоторых моментов, которые я опишу в каждом из пунктов.
Во-первых, номер. Меня поселили в обычный номер, ни чем не отличающийся от других. Просто обычная комната. Если верить слухам, то для больших компаний отдыхающих и молодожен отель предоставляет так называемые Ред Румс. Понятное дело, что это удовольствие не из дешевых, но дизайны отличаются координально. Выглядит эта красная комната как бунгало, оно находится в отдельном от основного корпуска месте. Большая часть этого домика выполнена в интимной красном свете, всюду увешены зеркала. Но ближе к делу - к описанию стандартного номера. В каждом номере есть удобная двухместная кровать, небольшой, но приятный диванчик, кресло и чайный столик. Если вы отдыхаете семьей из четырех человек, то по вашей просьбе специальный человек принесет вам раскладушку. Практически у всех номеров есть выход на небольшой балкончик, где вы можете провести остаток дня. Там есть все, что надо для уютных поседелок - пара пластиковых стульев и не менее пластиковый стол.
Не менее важная часть для русского туриста - питание и ресторан, которое для 4 звезд достаточно разнообразное. На площади шведского стола есть все, что нужна туристу: и рыба, и курица, и говядина и бараниной, все фрукты и овощи максимально свежие, арбузы, дыни и некоторые други плоды разделывают прямо у вас на глазах. Отель позиционирует себя молодежым, поэтому с алкогелем проблем не имеется. Можно попробовать как напитки местного разлива, так и призанные мировым сообществом, с теми же виски, ромом, текиллой и пивом проблем не возникнет, но большая часть привезенного алкоголя стоит денег, не больших но все же. Один коктейл может стоить в районе трех евро или пять долларов. В самом отеле есть импровизированный фудкорт, который работает круглосуточно без перерывов и выходных. Не исключаю, что они есть, но я, по крайне мере не наблюдал. Работает он по системе аля карт ресторона, то есть еду вы заказываете через меню. Вы можете выбрать пиццу, гамбургер, турецкую шаурму, пасту или либой из салатов. Также есть небольшой выбор кондитерской продукции, в том числе и пирожные, они мне понравились больше всех.
Не менее важный атрибут хорошего отпуска - плюж. До него добираться на автобусе всего четыре мину, но тот факт, что приходится куда-то ехать - удручает. Если вы спортсмен и приветствуете активный образ жизни, то можете пройтись, путь зайдем примерно 15 минут всего. Автобусы, кстати, ходят с интервалом в полчаса. Сам пляж мне показался не очень хорошим. Да, там есть огромный пирс; да, количество лежаков преувеличивает количество желающих отдахнуть на них, но все же, что то не так. В целом, пляж чистый, ухоженный, но мне лично он не совсем приглянулся, ну вот просто не понравился, без аргументации.
Если отель позиционирует молодежным, то ему нужна анимация. Это, как по мне, самое интересное и впечатляющее в данном отеле. Анимация работает на протяжении всего дня, практически без остановок, успевать на все разлечения попросту невозмодно. Анимация работает круглосуточно, они организовывают: акваэробику, шоу программу у бассейна, устраивают соревнования по водному поло и многое другое. В состав анимации входят профессиональные танцоры, которые выкладываются по максимому, им приносит удовольствие то, чем они заниются. Каждый вечер в амфитеатре происходит шоу, каждый день это разные гости с разной программой. В прочем, этим я думаю уже никого не удивить. После вечернего шоу есть немного времени походить и пройти к диско площадке, где начинается ежедневная ночная дискотека. Раньше она длилась практически до самого утра и совмещалась с пенными вечеринками или вечеринками в честь бракосочетания, но сейчас, в связи с пандемией короновирусной инфеции все мероприятия в стране разрешены только до 00:00. Через минуту после наступление полуночи все громкие звуки, свет и "тусовка" должна быть удалена с поля, таковы законы.
Последний пункт моего рассказа - бассейн. Вот что меня удивило, так это то, что бассейн работает круглосуточно !(!!!). Это действительно круто, особенно для людей, кто не переносит жару и теплую в воду. Желающих искупаться ночью даже больше чем тех, кто придерживается обычного распорядка. К сожалению, такой режим работы сказался на режущем нос запахе воды и грязном дне. Специальные люди просто не в силах вычистить бассейн по норме из-за бесконечного потока людей.
В общем и целом, я бы порекомедовал этот отель все-таки более молодому поколению, ему тут будет гораздо интересней, чем людям, приехавшими сюда с людьми. Вам будет хотеть повеселиться, но детей вы бросить не сможете. В целом, это идеальный отель для шумных компаний. Кто не готов к бесконечной бесконечно громкой музыке, смеху, крикам и визгам, то специально для вас есть отдельный корпус релакс, берите номера там, там же есть бассейн свой.
Время использования | 2 недели |
Стоимость | 200000 ₽ |