Отзыв: Канатная дорога "Горная карусель" (Россия, Сочи) - "В горах моё сердце... Доныне я там" Роберт Бёрнс

Достоинства: Современный комплекс канатных дорог, удобно и безопасно. Головокружительные виды! Горы, водопады, облака рядом...
Недостатки: Для меня их нет...
Отдыхая на курорте Красная Поляна, ежедневно любовались чудесными горными пейзажами.
В планах было желание подняться на горный хребет Аибга.
Пешком - нет, мы с мужем не скалолазы). Единственный путь для нас - канатная дорога, с помощью которой можно рассмотреть горы и окрестности с высоты птичьего полёта.
В районе Красной Поляны, к которой относятся горные курорты Эсто-Садок, Роза Хутор, Альпика-Сервис и Газпром, аж 4 горнолыжных комплекса со своими канатными дорогами каждый.
Выбор сложен, в идеальном варианте хотелось бы побывать везде - каждая канатка по своему интересна, со своими достопримечательностями и треккинг-тропами.
Но у нас было всего 4 дня, да и удовольствие не из дешёвых.
Мы выбрали поближе к месту жительства - Главную канатную дорогу в Эсто-Садок.
Не зря же она Главная...

С названием некая путаница - эту канатку называют и Главной, и Горки-Город и есть у неё официальное название - Спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".
Над её проектом работал один из авторов модного Куршевеля, построили канатную дорогу к Зимней Олимпиаде 2014 г.
Комплекс расположен на высоте от 540 до 2200 м. над уровнем моря, на северном склоне кавказского хребта Аибга.
Всего действуют 12 подъёмников гондольного (кабинки) и кресельного типов, протяжённость канатных дорог - 10 км. В июне работало 8 канаток, остальные закрыты до зимнего сезона. Но и 8 канатных дорог хватило, чтобы получить незабываемые впечатления!

Канатная дорога Горная карусель

Билеты можно приобрести on-line (это на 100 руб. дешевле), а можно в Инфо-центре, который расположен рядом с Канатной дорогой.
Стоимость зависит от высоты и количества подъёмов.
А ещё билеты продают в рейсовых автобусах и поездах, следующих в Красную Поляну.

Мы решили не экономить, а купили официальные билеты в Инфо-центре, самый выгодный билет "День в горах", который не ограничивает количество подъёмов и время пользования билетом. Канатная дорога запускается в 9.00 и заканчивает работу в 18.00 - вот весь день и можно кататься, если не надоест).
Такой билет для взрослого стоит 1950 руб., есть льготы для детей и пенсионеров.
Билет надо сохранять целый день, иначе вы не сможете пересаживаться на станциях - билет снабжён электронным чипом и его везде нужно прикладывать к терминалам на посадке.

Всем туристам вместе с билетом выдают красочную карту, где указаны маршруты канатки, а также все достопримечательности и треккинг-тропы.
Карта очень хорошая и понятная, поможет не заблудиться)

Инфоцентр

Мы собрались с утра пораньше, народу, на удивление, было немного и очередь на посадку отсутствовала. Мы уселись вдвоём с мужем вот в такую кабинку, только следующую - свободную.
Кабинки чистые, вид у них новенький. Канатная дорога вызывает доверие - всё очень грамотно создано, продумано и надёжно.
Двигаются и кабинки, и кресла медленно, плавно, ничего не скрипит и не дёргается)

Кабинка канатки

Обзор из кабинки хороший, окна в ней чистые.
Эсто-Садок, или Нижний город, остался на высоте 540 м., а мы двинулись наверх, любуясь видом бурной горной Мзымты

Вид с кабинки на Эсто-Садок

Доехали до станции "Красная поляна" - высота 960 м.

Высота 960 метров

На каждой станции есть вот такие отметки высоты подъёма

Высота 960 над морем

Отмечу отличные информационные плакаты - они есть везде, на каждой высоте. Здесь указаны туристические маршруты и экотропы, достопримечательности каждой смотровой зоны, а также флора и фауна, которая обитает в горах.

Карта гор

Мы страшно удивились, обнаружив на высоте 960 м. элегантный, ухоженный туристический центр! Здесь целый город - Горки Город, или Верхний Город.
Здесь расположены современные отели, кафе и рестораны, а также площадки для проведения массовых мероприятий. Везде реклама Сбера, он и рулит)
В центре - яркая круглая площадь, на неё мы и спустились по ступенькам со станции, куда приехали. Погуляли с удовольствием в таком цивильном месте!

Канатная дорога Горная карусель (Россия, Сочи) фото

Вечером, как видите, небо здесь сверкает огнями, создавая обитателям этого курорта особую атмосферу... От площади лучами расходятся коротенькие улочки, ведущие к смотровым площадкам, с которых видны роскошные горные пейзажи.

Площадь

Пейзаж из смотровой площадки

Очень уютно, красиво и интересно! Воздух, несмотря на жару, свежий и чистый!
Вот какие огромные козлики (арт-объект) украшают пространство!

Арт-обьект

А здесь прямо маленькая Италия! И элегантное кафе "Roma", поутру пустующее...

Веранда ресторана на площади

Целый час мы гуляли по чудесному городку, в каждый уголок заглянули).
Вот всё познаётся в сравнении... Невольно вспомнилась прошлогодняя экскурсия в Домбай, красота гор поразила и навсегда запомнилась, но инфраструктура горного курорта в Карачаево-Черкессии не порадовала, а ведь места уникальные! Надо туда пригласить Сбер с Газпромом - они умеют создать чудо в горах, мы в этом убедились воочию!

Мы решили подняться на вершину, а уж потом, спускаясь, рассматривать достопримечательности на каждой пересадочной станции. До вершины - 3 подъёма.

Следующий подъём до станции "Реликтовый лес", она проходит через живописный лес, которым мы любовались сверху из окон кабинки.

Снова подъём

Станция "Реликтовый лес" находится на высоте 1460 м.

Высота 1460 м.

Рядом со станцией расположены информационные щиты, из которых мы узнали о летних активностях, находящихся в районе станции

Информация

Здесь расположена смотровая площадка, есть удобные кресла, а также установлены бинокли (или стереотрубы?), с помощью которых можно приблизить интересующий объект. Густые облака мешали рассмотреть горную вершину Чёрная Пирамида, куда мы стремились... С этой площадки открывается просто завораживающий вид на Главный Кавказский хребет, а также на долину реки Мзымта.
Задержались здесь на полчаса, любуясь прекрасными панорамами гор.

Смотровая площадка на высоте 1460 м.

С помощью бинокля я рассмотрела водоём в горах, с бирюзовой водой, решила, что это горное небольшое озеро.
Но оказалось, что этот водоём не предназначен для купаний, а создан искуственно и предназначен для работы снежных пушек в горах. А также он может быть использован для пожаротушения, если такое несчастье случится.

Вид с площадки

Перекусить можно в уютном горном ресторане "Сугроб", но есть не хотелось совсем.

Ресторан Сугроб

Нас манили вершины! И мы поскорее пересели на канатку до станции "Вершина", у неё самый большой перепад высот -740 м.
Остался далеко позади Горки Город, мы поехали на вершину хребта, любуясь горными склонами

Вершины манят

Вот и станция "Вершина", здесь уже высота нешуточная - 2200 м. над уровнем моря!

Высота 2200

Рядом со станцией есть большой ресторан - тоже "Вершина", с открытой площадкой. Желающих поесть не увидели, наверное, цены кусаются... Ну на такую высоту и доставить продукты не просто!
Красный козлик упрямо ждёт посетителей...

На высоте 2200 м.

Здесь прекрасная смотровая площадка и погода нас радовала - вышло солнце!
Здесь и позагорать при желании можно - предусмотрены шезлонги, а горный загар очень стойкий!

Смотровая площадка

С этой станции во все стороны расходятся канатные дороги, уже кресельные.
Видны вершины и снег!

Спускаемся...

Для любителей адреналина есть качели - можно покачаться в облаках прямо над пропастью!

Качели над пропастью

В этом месте мы решили прогуляться пешком, когда ещё будет такая возможность...
Дорога ведёт вниз, к высоте 2050 м., там следующая станция, до которой мы решили дойти, а не ехать в кресле.
Спускаемся - всего-то 150 метров вниз

Спускаемся к леднику

Горная тропинка среди вершин нас выведет к интересному месту - горному цирку

В горах

24 июня 2021 г. ещё лежал снег! А совсем рядом цветут яркие цветы... Вот уж красота!!

Цветы на горном склоне

Здесь, на высоте, погода очень переменчивая - то туман, то облака, в которых чувствуешь себя бедным ёжиком).
Подошли поближе к снегу, он грязный такой, но не тает... И лежит в ущелье. А сверху над нами движется кресельная канатка.
На противоположном склоне ущелья - цветущие кусты горных рододендронов (слева), но к ним не добраться - можно провалиться в снегу неведомо куда...
Я впервые увидела цветущие кавказские рододендроны, да, они очень похожи на те, которые растут в наших парках. Но кавказский рододендрон растёт и цветёт только на Кавказе, на высоте от 1600 метров! И здесь их просто огромные заросли...
На фото не туман, это облака вокруг...

Рыхлый и грязный снег - 24.07.21 года

А на склоне народ активно катается на лыжах, несмотря на талый снег

Ледник и место катания

Как-то резко похолодало, но не беда - с собой есть ветровка! Это место называется Цирк-2. Есть указатель!

На горной поляне

Впервые узнала, что и в горах есть свой цирк!)
Это такая поляна, напоминающая котловину среди гор, похожа она на амфитеатр, созданный природой! Котловину со всех сторон окружают горы, здесь лежит снег, много снега.
Место ну очень интересное и какое-то даже мистическое...
Между тем, здесь располагается палаточный лагерь, на фото видно это место. Здесь можно остаться на ночь и вволю налюбоваться звёздами, в горах они особенно яркие и притягательные. Кажется, наверное, что рукой можно достать звёздочку!
Также можно встретить восход солнца и его закат в горах...
Высота здесь 2050 метров! Не зря мы пошли пешком! Такой красоты никогда не видела...

Горы...

А вот и станция, температура воздуха здесь +17, а ещё сильный ветер. Внизу же было +26 и ярко сияло солнце.
Пересадочная станция крепится на горной вершине, здесь уже мы уселись в кресло и покатили снова вверх, к "Вершине".

К Чёрной Пирамиде

Кресла удобные, современные. Садишься на ходу, кресла четырёхместные, но мы уселись вдвоём. Для страховки закрылись предусмотренной штангой. Мне понравилось, что у кресел есть сверху пластиковая прочная "крыша" - она защищает от холодного ветра, да и чувствуешь себя в безопасности, как в "домике". Прям уютно, не болтает совсем!
А виды вокруг умопомрачительные: огромные скалы, облака под ногами, снежные ущелья и пропасти, яркие горные цветы на склонах... Ехали и любовались!

Кресельный путь к вершинам

Вот сверху виден горный склон и катающиеся лыжники, а мы это место только что посетили! А какие цветы яркие на горном склоне, они похожи на мышиный горошек, но горошек огромный! Целые кусты...

Цветы и снег

С "Вершины" мы добрались до Чёрной Пирамиды, это самая высокая вершина хребта Аибга, расположена на высоте 3300 м.
Сам пик находится на высоте 3375 м. и к нему могут добраться только альпинисты в специальном снаряжении - склоны горы крутые и обрывистые здесь.

Мы полюбовались самой высокой точкой Красной Поляны, повезло - тучи на время разошлись и выглянуло солнце. Можно было хорошо рассмотреть гору, имеющую форму остроконечной пирамиды.
А "Чёрной" её назвали из-за тёмного цвета обрывистого скального участка на северном склоне. Но мы увидели совсем не чёрную её сторону, а очень зелёную)

Черная пирамида

Отсюда мы стали спускаться - в обратном порядке.

Канатная дорога Горная карусель (Россия, Сочи) фото

На высоте 2200 м. пошли снова прогуляться. К подвесному мосту, который я обнаружила на карте.
Мост расположен над пропастью, на высоте 2200 м., наверное, это платное "удовольствие" - прогулка по качающемуся мосту над пропастью. Не уточняла, но мне и бесплатно не захотелось)).
Вас привязывают страховочным троссом, выдают шлем и вперёд!
Если посмотреть вниз, то видна река Мзымта, Горки Город, горные массивы. Свалиться вниз не получится, тут безопасность гарантируют!
В конце маршрута смельчаков фотографируют и дарят бесплатное фото на память.

Подвесной мост

Вот смелая девушка отважилась пройтись среди облаков, она позволила себя сфотографировать!
Вот такой путь среди облаков...

На мосту в горах

Снова начали спускаться, внизу виден водопад Медвежий. К нему можно было прогуляться с высоты 2050 м., он берёт своё начало в зоне Цирк-2 на высоте 2000 м., среди цветущих альпийских лугов и к нему есть экотропа.
Высота водопада 40 м., питает его талая вода из вершин хребта Аибга.

Панорама в горах и водопад

С высоты канатки Медвежий кажется тонкой струйкой, а немного ниже мы увидели купающихся в нём парней. Вода там, наверное, ледяная

Купание в водопаде Медвежий

Мы спустились до станции "Реликтовый лес", осуществив 2 пересадки до станции "Водопад Поликаря". До водопада прошли пешком по непростой дороге 800 м. - водопад спрятан в лесу. Я писала отзыв о водопаде Поликаря - если интересны подробности, почитайте, я повторяться не буду.
В отзыве я написала, как добраться до водопада снизу - если есть желание посетить только водопад.
А мы спускались к водопаду сверху, с вершины. Боялись, не зная маршрута, не успеть побывать на вершине. Канатные дороги на вершинах иногда закрываются раньше, опять же погода меняется всё время... Поэтому оставили водопад напоследок.

Водопад, который называют в народе - Штаны

Водопад Поликаря - самый большой на Кавказе и один из самых высоких в Европе!
Постоять рядом, послушать шум воды, надышаться свежим влажным воздухом под брызгами водопада, зачерпнуть ледяной чистой водички и умыться - невероятное удовольствие!
Многие набирали воды в бутылки, пили эту воду - она чистая, натуральная!

Водопад Поликаря

Вот и прибыли мы снова на высоту 960 м., здесь расположен Хаски-центр, который мне очень хотелось посетить. Собак люблю очень, а хаски вообще восхищают!
Как можно пропустить такое место...
Центр открыт с 9.00 до 18.00, расположен он чуть выше станции "Красная Поляна".
Посещение платное, билет для взрослого - 500 руб., детский немного дешевле. Муж не пошёл, остался ждать меня на скамейке.

Центр хаски

Купила билет в кассе и зашла на территорию. Здесь есть вигвам - детям будет интересно.

Хаски-центр

Внутри - очаг, висят шкуры... Собачек здесь нет.

Внутри вигвама

Территория немаленькая, здесь содержат целую стаю хаски - их 25 особей, взрослых и щенков. у всех есть имена. Вот какой красавец задумчивый:

Канатная дорога Горная карусель (Россия, Сочи) фото

Некоторые собачки забрались подальше, понимаю, как им надоели посетители...

Хаски спящий

Симпатичные пушистые малыши содержатся в большой клетке - сотрудник объяснил, что они без прививок и их нельзя трогать руками...

Малыши

На верхнем фото собачки выстроились принимать душ! Сотрудник позвал их: "Все купаться" и они выстроились в ожидании... Здесь жарко - +26, солнце греет и светит, а у них такие пушистые шубы. Купали их так - поливали из шланга, а собаки радостно повизгивали, подставляя спинки.
В центре много информации о хаски, сотрудник рассказал о том, что собак ежедневно выводят на прогулку по горным тропам, они преодолевают большие расстояния и очень любят гулять зимой, по снегу.

Я зависла здесь, муж начал уже звонить... Натискалась, собаки очень ласковые и дружелюбные, любят, чтобы их гладили и обнимали, сами в ответ лижутся.
Ушла я оттуда с сожалением, вся пахнущая собаками и в шерсти...

В Хаски-центре

Снова, сев в кабинку, спустились уже окончательно, довольные необыкновенной прогулкой. Всё горное путешествие заняло почти 6 часов, но усталости мы не чувствовали!

В горах

В конце несколько практических советов для горной прогулки:

- Удобная обувь на плоской подошве, желательно непромокаемая
- С собой захватить куртку или толстовку - на вершинах лежит снег, ветер и холодно
- Взять с собой воду, в кафе на станциях она дорогая
- Если знаете, что проголодаетесь - возьмите бутерброды, они будут нелишние
- Обязательно иметь солнцезащитные очки с хорошей степенью защиты, нелишним
будет и крем от солнца, если у вас сверхчувствительная кожа
- Головной убор желателен (панамка, бейсболка, косынка), но не обязателен
- Туалеты (чистые, современные и бесплатные) есть на всех пересадочных станциях
- Возле посадки на Канатную дорогу есть большой бесплатный туалет и столовая с
с нормальными ценами

Канатную дорогу в Эсто-Садок я рекомендую, надеюсь, что и мои советы пригодятся!
Помните, что есть выбор - канатные дороги в Роза Хутор, Газпром-Лаура и Альпика-Сервис. Возможно, ваш выбор будет иным, но я уверена, что путешествие в горы вас не разочарует!

Мы пока осилили только одну канатную дорогу - слишком много впечатлений! Другие канатки остались до следующего приезда в Красную Поляну.
В завершение отзыва привожу стихи В. С. Высоцкого - лучше ведь не скажешь:
"В суету городов и в потоки машин
возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах свое сердце"
Время использования 6 часов
Год посещения 2021
Общее впечатление "В горах моё сердце... Доныне я там" Роберт Бёрнс

Libowsky
Красивый обзор!
Ирина Шишкина
С каким великим удовольствием читаю Ваши отзывы! Фото отличные! Спасибо за впечатления.
olvago62
Вас, Ирина, благодарю за интерес к моим отзывам и высокую, приятную для меня, оценку!)
IgorNic
Замечательное путешествие!
Впечатлило очень!)
LuckSmile
Какое интересное путешествие получилось! Явно, запомнится надолго
olvago62
Да, мне иногда ночью снятся эти горы…)
Аленусик
Горы! Какая же красота, милота
Красота невероятная!
OlgaMNBV
Замечательные места! И радует, что и инфраструктура сделана как надо. Очень хочется туда)
olvago62
Да, там многое удивляет и рудует одновременно - что у нас есть такие образцовые горные курорты!
biology
В прошлом году здесь была. Очень понравилось
olvago62
Наверное, нет таких туристов, которым не понравилось бы… Всё супер!
79427315ира
Так интересно про собачек, просто не оторваться…)
olvago62
Ой, от собак было не уйти… Если бы не муж)
Tigr27shtern
Класс!!!
Василий14
Да, инфраструктура по сравнению с Домбаем на высоте!
olvago62
Там всё на высоте, восторг сплошной!
julite
Впечатляющий подъем…И как Василий, не могу не отметить инфраструктуру. Представляю, как устали хаски от постоянных, любопытных гостей, стремящихся их погладить.
olvago62
Они привыкли, собачки очень дружелюбные, сами подходят и ждут, чтобы погладили) А угощать запрещается!
DANADYA
Красные козлики (серны) почему красные, не знаете? )
Может, потому что поляна красная? ;)
olvago62
Я и не задумывалась над этим вопросом… Соглашусь - Вы правильно мыслите, ассоциации с Красной Поляной возникают
bablena
Красота, аж дух захватывает! И чуть-чуть адреналина, как я люблю:) Такие впечатления, действительно, на всю жизнь!
olvago62
Да! Дух захватывает - и от окружающей красоты, и от подъёмов…
Melissia
Красота и величие стихии! Высоцкий точно описал. Отдых запоминающийся. А вот на тех качельках я бы кататься не стала…
olvago62
Качельки не для слабонераных… Там внизу пропасть)
Experter
Виды впечатляют
Очень впечатляют…
Strontium
Высшая точка Красной Поляны очень впечатлила! Такой удачный кадр у Вас получился :)
olvago62
Тучи чудесным образом разошлись вдруг…
MARUSJA74
С высоты птичьего полета замечательные виды !
Да, восторг сплошной!
rfnz28
Хаски крутые
Они симпатяги!
Alvina16
Как же красиво в горах! Как-то все читала про другие канатки, а тут прям обомлела от восторга. И улыбку вызвало название кафешки Сугроб.
Название запоминающееся)
Vera-Don
Качели над пропастью произвели впечатление… И лыжники в июне…))
olvago62
Да, я лыжников не надеялась встретить!)
Negativefreedom
Отзыв читала с огромным удовольствием! Мы катаемся зимой, летом не поднимались. Красиво как!
olvago62
Летом в горах очень классно, рододендроны цветут!
Lenorik27
Красота! И фото с красным козликом колоритное)
olvago62
Да, козлики там непонятные, но яркие акценты…
avantourist
Потрясающий отзыв, очень красиво. Читала с удовольствием)
olvago62
Спасибо Вам большое за интерес, мне приятно…)
zametnaya
Какая красота!
Виды обалденные!))
olvago62
Там очень красиво, правда…
Аниса Лий
Какой насыщенный отдых у вас получился)
Да, старались)
Валенсия 28
Такие впечатления дорогого стоят. Будет что вспомнить долгими зимними вечерами)).
olvago62
Это точно! Такие впечатления не забыть…
Саша2502
Мост над пропастью это ужас, конечно)
olvago62
Там есть аттракционы и пострашнее - зиплайн над пропастью, троллей…
Саша2502
Это просто кошмар(
Для меня тоже кошмар…)
Natalka-Boltalka
Неверояная красота)
olvago62
Да, очень всё понравилось!
paramool
какой красивый отзыв получился)))
Спасибо большое!)
Zarif763
Красотищаа… Фотографии замечательные получились) Кстати, хаски единственная в мире порода собак, которые не воняют)
olvago62
Ну у них был запах собачий, возможно, на жаре… Мне муж сказал, что от меня собаками пахнет…)
Saldinara
Какие красоты! Нереальное место
Да, место сказочное…
natkash2005
Красивейшие пейзажи
olvago62
Горы всегда удивляют и восхищают!
Tamrico
Вот где зима с летом встречаются. И лыжники, и купальщики. Красота! Также люблю хаски погладить, восхищаюсь.
olvago62
Как точно Вы подметили, что "зима с летом встречается…" Так и есть!
А хаски никого не оставят равнодушным - такие красавцы голубоглазые!
Egoss
Красота!
Анжелика П
Красота неописуемая! Хочу так покататься
olvago62
Было бы желание, горы ждут…)
8888Удача
Дух захватывает)
Ещё как!)
СПБ Оля
Фотографии впечатляют , действительно, дух захватывает!
А горы- полностью соглашусь, кто их видел, тот с ними навсегда .
olvago62
Фотографии не передают, к сожалению, всю красоту и энергетику гор…
Serg101
Приятный отзыв )
Спасибо!)
Aruna
Здорово, что можно выйти, погулять и опять подниматься. Качели сногшибательные, как и мост))
olvago62
Там ещё есть полёт над пропастью - зиплайн! Даже смотреть страшно!)
Svet1402
Потрясающая там энергетика! Нам тоже понравилось, правда были там в марте! Но в любое время очень живописно!
olvago62
Зимой вообще сказка… Которую хотелось бы увидеть!
Сергей 001
Миленькие собачки.
Да, дружелюбные…
orional
для смельчаков в самый раз, несомненно!
olvago62
Ну не только - на канатке подъём всем доступен, там не страшно совсем
MartaW
Виды замечательные!
Просто потрясающие…
Ihina285960
красивые виды…смотреть и смотреть…собачки замечательные
olvago62
Да, впечатлений много и абсолютно всё понравилось!
morlanda
и природа великолепна , и горные хребты и пик Чёрной Пирамиды, но щеночки…это что-то. Дайте погладить)
olvago62
Щеночков не дают гладить… Ждут прививку! Они прелесть пушистая…)
cosid
Красота какая, особенно облака под ногами
olvago62
Да, облака под ногами изумляют)
NatalkaS
С удовольствием бы прокатилась на такой канатке
olvago62
На канатке очень здорово!
PisakaD
Спасибо, что Вы с огромной любовью изложили материал об этой поездке. Приятно читать и смотреть эти красоты!
olvago62
Вас благодарю за интерес! Спасибо, что читаете)
veronikasenkova
Были в прошлом месяце сами, интересно почитать и снова погрузиться в ту атмосферу!
olvago62
Надеюсь, вам тоже понравилось!)
marinamalysheva
Красоты с верху вречатляют,но это не для меня, боюсь я высоты.
olvago62
Там совсем не страшно! Круто всё!
О сюжет
Какая красота! Были там) Очень интересный отзыв!
olvago62
Спасибо за интерес, мне приятно!) Уверена, что Ваши впечатления были такими же…
VegaWhite
Водопады классные! Вообще они меня подкупают всегда
olvago62
Да, водопады восхищают… И горы тоже)
Svetlorina
Очень интересный отзыв! Очень заманчиво!
Но ИМХО… не дай бог Сбер и Газпром придёт в Домбай)
Сколько потравы принесло строительство инфраструктуры Олимпийского комплекса для Сочинского региона - не перечислить. Уничтожили столько леса, столько мест обитаний краснокнижных животных и растений, столько рек загрязнили, а уж море… с того времени мы больше не ездим купаться туда. Да, судя по фотографиям, цивильно, красиво, мне даже захотелось съездить туда посмотреть своими глазами и покатать сына на канатках. Но старый добрый Домбай пусть останется для вольных туристов с палатками! И Фишт сейчас пытаются застроить, Фишт, через который прошли тысячи, а может, и миллионы туристов по знаменитому маршруту "тридцатка", и на поляне Эммануэля в Приэльбрусье распродают участки по несколько соток, там начнётся полный произвол (*слёзы*), даже просто вокруг Кисловодска сейчас не пройти ни к одной скале - везде сплошные заборы… Если вдруг застроят Домбай - кто, с каким финансовым положением, сможет любоваться "снежными флагами разлук" Эрцога?
olvago62
Я, когда сравнивала с Домбаем, вспомнила недострой - заброшенный отель, жуткие туалеты на высоте, кафе с высокими ценами и отвратительным сервисом… Всё это печально.
Здесь же, на Красной Поляне, всё восхищает!
Svetlorina
Понятно. Хорошо, в общем, когда цивильность в меру :)
Marusik007
Лучше гор бывают только горы…)
olvago62
Да… Высоцкий это правильно сказал!
Tytti beauty1
Такая красота) пару раз были, всегда давление поднимается
olvago62
Давление поднимается на высоте? Или от эмоций?
Tytti beauty1
На высоте) после день отхожу))))
Оно сначала падает очень, потом поднимается)))
olvago62
У меня тоже повышенное давление бывает, но на высоте ничего такого и не чувствовала… Все подъёмы перенесла нормально
Это хорошо
NatalyVlad
Удивила техника безопасности в виде каски на голове девушки) На такой-то высоте…
olvago62
Она ещё и привязана крепко!)
adw300e
Шикарная прогулка
olvago62
Очень понравилась прогулка! Впечатлений на год хватит…)
peonylion
Фото восхитительные
Спасибо, получились!)
mentor1
Красивые места. Фото хорошие
olvago62
Спасибо!) А места действительно очень впечатляют!
Mariya Rabko
Красота! а от качелек над пропастью я бы наверное сознание потеряла))
olvago62
А я бы не села в такие качели ни за что!)
ГалинГригорьна
Читала и наслаждалась! Мое сердце тоже в горах. Именно на этой канатке не каталась, а очень хочется: на одном из вебинаров о путешествиях, о Горки Город столько хвалебного наслушалась! В следующий раз теперь только на эту канатку! А отзыв Ваш заберу как инструкцию!
olvago62
Мне приятно, что отзыв мой пригодился! Искренне желаю, чтобы Ваше желание осуществилось! Там правда очень круто!
NEALAN
Тоже было в планах посетить это местечко, но не получилось! Только виртуально, с вашим отзывом!
olvago62
Было бы желание - ещё побываете в этих прекрасных местах!
NEALAN
Да точно! Тем более теперь 99% россиян вспомнили, что Россия прекрасна и неповторима)))
olvago62
Я всегда это знала, что у нас красивая страна, но отпуск только раз в году, хотелось и заграницу увидеть…
Елена1203
Очень интересный одзыв… Спасибо…
olvago62
Вам спасибо за интерес к отзыву)
m770
Спасибо за отзыв.Прочитав,выбирая канатные дороги,решили начать с Горной карусели.
olvago62
Рада, что совет мой пригодился!)
1965tatiana
Она же в 2021 году уже называлась Красная Поняла.
olvago62
Мы были в 2020 г. и официальное название канатки было "Горная карусель" - так в проспекте написано, который выдавали вместе с билетом в кассе
Irin-marta
Красиво, экстремально
olvago62
Классные ощущения и воспоминания…