Отзывы15
Отзыв: Экскурсия по Рингу (Австрия, Вена) - Городское кольцо
Достоинства: Много архитектурных объектов и парков
Ранее Вена была маленьким городом и как и все европейские города окружена крепостной стеной. Но с течением времени население Вены росло и территория становилась маловата для проживания всех желающих. Крепостную стену снесли и на этом месте образовалось своеобразное кольцо, которое сегодня называется Ринг - это улица, которая отделяет старую, историческую часть города от новой.
Вот по этой улице, Рингу, мы сейчас и прогуляемся. По этой широкой улице движутся машины, как ни странно, только в одном направлении. А вот трамваи курсируют в обе стороны. Здесь же можно сесть на экскурсионный трамвайчик и осмотреть достопримечательности Вены в более комфортных условиях.
Кстати, трамваи Вены очень комфортабельны. Имеют низкий вход, что очень удобно для людей с ограниченными возможностями.
Ещё одним способом не приобрести усталость являются многочисленные велосипеды. Их парковки находятся непосредственно на улице. Нужно в специальном устройстве оплатить аренду и - "карета подана"!
Между прочим, в Вене так много велосипедистов, что для них на тротуаре выделена специальная дорожка. И если вы вдруг решитесь не обращать на такие мелочи внимания и прогуляетесь не по своей стороне, то будьте готовы к тому, что на вас невзначай наедут и даже не извиняться: виноватыми окажетесь вы сами.
Ну и конечно передвигаться можно на красивом фиакре, почувствовав себя приближённым к Императорской семье и окунувшись в атмосферу прошлого века. Фиакрщики будут вас развлекать рассказами о своём городе, станут своеобразными экскурсоводами. Но, как вы понимаете, нужно знать немецкий язык.
Но мы пойдём пешком. Начнём экскурсию от городского парка, Штадтпарка. О нём я уже писала отзыв, поэтому повторяться здесь не буду. Здесь красиво, тихо, уютно.
Неспешная прогулка по Вене доставляет огромное удовольствие. Нужно только не забывать поворачивать голову вправо-влево. Можно увидеть много интересного. Например, вдалеке виден памятник русским воинам. Перед ним - красивый фонтан. Я не стала сворачивать с намеченного пути и углубляться вглубь боковых улочек. Иначе я рисковала бы увлечься и заблудиться среди нескончаемой величественной архитектуры Вены. Посмотрели, сфотографировали, и движемся дальше.
Опять взгляд на боковую улицу. Великолепный собор. Что это? Барокко? В определении архитектурных стилей я не сильна. Да и не это главное в моей прогулке. Оставим такие тонкости специалистам...
Ну а это здание знакомо всем. Это знаменитая Венская опера! Здание столь же красивое, сколь и известное. Но меня удивило отсутствие каких-либо опознавательных знаков. Так... какая-то маленькая табличка: Опера. Я предполагала, что на фасаде будет огромная надпись.
Во время моего посещения Вены над Оперой развевались чёрные флаги. Значит, знаменитый храм искусства простился с одним из своих артистов.
Идём дальше. Много людей, туристов. Везде памятники, клумбы прямо на тротуарах возле магазинов. А это Гёте! Величественно раскинулся в кресле и свысока наблюдает за гостями города.
Около памятника вход в ещё один парк, который достоин нашего внимания. Это Бурггартен со своим знаменитым Моцартом. Перед ним - цветочный скрипичный ключ и нескончаемое количество туристов. Это ещё один парк, любимый местными жителями и гостями города. Здесь всегда много отдыхающих, которые расположились прямо на траве. Хотя и лавочек здесь много:)
Продолжаем наш путь. Хотя это громко сказано - продолжаем. Буквально в двух шагах от Бурггартена находится самая известная площадь Вены - площадь Марии-Терезии. Эта площадь требует отдельного внимания, так как на ней находиться сразу несколько достопримечательностей. Ну во-первых, это сам памятник Австрийской императрице. Она величественно восседает на троне в окружении своих генералов. в принципе, по этому памятнику можно историю Австрии изучать)
По обе стороны от памятника (центральная точка площади) находятся два здания-близнеца: исторический музей и музей естественных наук.
И везде фонтанчики, газоны, красиво подстриженные кусты.
По другую сторону от площади Марии-Терезии (напротив) находится Хофбург - резиденция Австрийских императоров. Вот сюда нужно обязательно зайти и побродить не спеша. Например, перед дворцом вы увидите огромный памятник. Он примечателен тем, что имеет всего 2 точки опоры - задние ноги лошади.
Также здесь размещается известное всем ОБСЕ.
Из Хофбурга можно пройти в Фольксгартен. Здесь можно бродить часами и виды каждый раз будут всё удивительнее. А ещё можно поиграть в прятки с Сиси - Елизаветой. Её памятник прячется в глубине парка так, что его не всем удаётся найти.
Здесь огромное количество сортов роз, клумб, фонтанов, прудиков. И везде - отдыхающие, туристы, гости города. Тут тоже по территории парка можно проехать на маленькой повозке, чтобы дать отдых усталым ножкам.
За парком Фольксгартен располагается городской парламент. Много архитектурных композиций. А небо испещрено трамвайными проводами.
А это просто необыкновенной красоты церковь. Но располагается она немного в стороне от Ринга, хотя хорошо с него видна. Мне вначале показалось расстояние небольшим и я решила обязательно дойти до неё. Но сколько бы я ни шла, расстояние не уменьшалось. Шпили были так близки, что, кажется, осталось сделать всего пару шагов... Но не тут-то было. В общем, не смогла я осилить такое заколдованное расстояние. Полюбовалась издалека.
На этом закончилась экскурсия по Рингу. Хотя сама улица продолжается. Ринг представляет собой не совсем кольцо. Это скорее полукруг, который упирается с обеих сторон в Венский канал.
Здесь я постаралась только в общих чертах показать знаковые места, находящиеся на Ринге. В ближайшее время постараюсь написать более подробные отзывы о каждом из них в отдельности.
И везде фонтанчики, газоны, красиво подстриженные кусты.
Также здесь размещается известное всем ОБСЕ.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Городское кольцо |
Тогда нас кроме всего поразили трамваи которые приходили минута в минуту по расписанию
а это в конце - не церковь, а Ратхаус - ратуша. Городские власти там заседают. дальше немного есть Фолькскирхе, тоже в готическом стиле.