Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - 1 и 2 доза, мои побочные явления и эффект после.
Достоинства: Безболезненно, быстро, без проявлений побочных эффектов.
Недостатки: Боль в руке.
Долгое время сомневался вакцинироваться китайской вакциной или американской. После общения с мед персоналом убедили остановить выбор именно на коронавак. Её плюсы в безболезненном введении и положительным состоянием после. Предостерегает вакцина от заражения по данным всего на 51 процент, но плюс в том, что в случае заболевания 100 процентов гарантируют без тяжёлых осложнений, то есть можно перенести заболевания без госпитализации.
1 доза прошла на протяжении часа. Была небольшая очередь, врач вёл опрос и осмотр, а после заполнения анкеты и сама вакцинация. Маленький объем вакцины абсолютно безболезненно вводится в область предплечья руки. После вакцины рекомендуется до 30 минут быть под осмотром врача, то есть посидеть в кабинете. Ближе к вечеру появилась боль в руке, без температуры и других побочных эффектов. Боль в руке была на протяжении трёх дней.
2 доза. Ровно через 14 дней перезвонила медсестра и пригласила в кабинет на вакцинацию второй дозой. Такая самая процедура как и раньше, осмотр врача, заполнение анкеты. После введения второй дозы на вечер была головная боль и боль в руке. Считаю это довольно лёгким побочным эффектом и в целом вакцинацию вакциной коронавак положительной.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | 1 и 2 доза, мои побочные явления и эффект после. |