Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Выручало неоднократно!

Достоинства: ✔ эффективность ✔ простота в хранении ✔ лёгкое нанесение ✔ отсутствие резкого запаха
Недостатки: ✘может быть аллергическая реакция
Есть средства из разряда таких, которые должны быть обязательно в аптечке, особенно, если есть маленькие дети. Пантенол вне всякого сомненья одно из них.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Есть чуть более бюджетное и не менее эффективное средство Олазоль, правда его нужно хранить в холодильнике и может красить одежду. Пантенол может храниться при температуре до +25, что упрощает его транспортировку. У нас вариант в форме аэрозоля, объем содержимого 58г. Производитель - ООО "Микрофарм", г. Харьков.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Пантенол применяется при ожогах, ссадинах, дерматитах, послеоперационных ранах. Перед применением желательно хорошенько встряхнуть баллон, после чего нанести на кожу необходимое количество средства. Можно пользоваться при необходимости несколько раз в день. Избегать попадания на слизистую само собой.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Допускается использование во время беременности и ГВ после консультации с врачом. Согласно инструкции могут наблюдаться аллергические реакции, все же не безвредная водичка. Хотя многие знакомые пользуются и у всех исключительно положительный опыт.
В случае с детьми также можно применять, а детям постарше не будет лишним объяснить, как пользоваться в случае чего. Мы пользуемся чаще всего по ожогах, в том числе солнечных. При ссадинах также есть опыт. Всегда помогает более быстрому заживлению и существенно облегает состояние. В последнее время Пантенолом чаще всего пользовалась я. То к утюгу случайно прикоснулась, то к гарячей чаше от хлебопечки, то масло во время жарки попало на руку. Пантенол при нанесении образует белую пену. Лучше не терять время и нанесли как можно быстрее.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Пена постепенно оседает, запах не резкий, едва уловимый. Хотя я вот очень сомневаюсь, что кто-то будет сильно придираться к запаху, если получил ожог. Я нанесла достаточно большое количество на небольшой участок, пену можно немного размазать. После высыхания нет ощущения липкости или жирности.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Не было случая, чтобы Пантенол не помог. Средство актуальное круглый год, обязательно купите.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Выручало неоднократно!

Murrrrka
Ого! Нужное средство! Вообще хорошая эта марка. Мне их крема очень нравятся.
Strontium
Первый помощник! Хотелось бы пользоваться им пореже :)
sasha333dfc
Да, штука хорошая. От ожогов меня выручал!!
тцРМ
Согласен, средство работает.
Serg101
Знакомое средство.
Soto4ka
часто беру такой Пантенол!
Svetlorina
Да, просто отличное средство! Всегда берём его с собой на море, да и дома в аптечке.
невестапалача
При ожогах пользовалась.
KBlesk
Да, в аптечке он должен быть обязательно
Mr Whisky
Будем знать, что он еще и в виде спрея выпускается.
Aldiz
Неплохо!