Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Santa Lucia Sauvignon Blanc белое сухое - Очень неплохо.

Достоинства: Натуральное, интересное, цена.
Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу отзыв о чилийском вине Santa Lucia Sauvignon Blanc.

вино Santa Lucia Sauvignon Blanc

Многие из тех, кто читают мои отзывы, уже знают, что я предпочитаю именно сухие вина из Чили за их насыщенность и демократические цены. Купила бутылочку этого вина в магазине «Красное и белое» ещё весной по акции где-то около 350 рублей.

Вино Santa Lucia Sauvignon Blanc белое сухое фото

Вино из Центральной долины Чили производится компанией Patacon Vinicola, которая входит группу виноделов GСF, и преследует цели по сохранению традиций виноделия.

контрэтикетка

Ну давайте рассмотрим бутылку поближе. Тип бутылки – «бургундская», выполнена из тёмного стекла. Закупорена бутылка винтовой крышкой. Порой в комментариях к отзывам некоторые читатели намекают что хорошие вина не могут быть закупорены таким способом, это далеко не так. Да, сложные вина, хранящиеся десятилетиями, не могут обойтись без классической пробки, но во всех других случаях такой способ закрытия бутылки не говорит о некачественном или дешёвом продукте.

винтовая пробка

Охлаждаем бутылку до рекомендованных 14-15 градусов, разливаем по бокалам, вдыхаем аромат. Аромат насыщенный, спиртуозности нет, слышится запах травы, немного цитрусовых и личи. Напиток соломенного цвета.

Вино Santa Lucia Sauvignon Blanc белое сухое фото

На вкус это Sauvignon в классическом варианте, его уж точно не спутаешь ни с чем. Вкус чистый, кислинка едва заметна. Во вкусе чувствуются всё те же травы и экзотические фрукты. Вкус сбалансированный, пьётся вино с удовольствием и легко.

В итоге - покупкой довольна, отличное вино за такую цену. Отлично подойдёт к сырам, белому мясу и рыбе. Вино оцениваю на 4 балла из 5, к покупке рекомендую, как вариант вина на вечер за такую цену просто замечательно.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень неплохо.

Olesa R
Буду иметь в виду на будущее!
nm-2007
Очень неплохое и цена разумная :)
rmex
сыр у вас как раз под такое вино
nm-2007
Ммм, сыр у меня теперь любимчик, я писала отзыв о Бри, теперь ни одна пятница без него не обходится :)
KazakovaAnn
Чилийские вина почти все хорошие :)
nm-2007
Согласна, много хороших :)
Irenarus
Мне оно тоже нравится
nm-2007
Здорово, а я только попробовала:)
Ая Антонова
Сдержанный дизайн
Да, всё лаконично :)
T7492
Мне тоже нравятся сухие чилийские, они действительно выраженные и доступные по цене.
nm-2007
ваша правда, я тоже так считаю :)
Лара-Лора
Интересная крышечка…
Уже привычная.
AlexeYexelA
Хорошее вино, но крышка лучше традиционное!)
Mirshat
Инна
Иришка0603
Буду знать)
tatuasal
Тоже предпочитаю сухие вина
Это правда не пробовала еще
nm-2007
Попробуйте, очень неплохое и цена нормальная :)
Хлыщ
Интересно. Самому чилийские нечасто доводилось употреблять
nm-2007
А мы почти полностью на них перешли :)
qazwsx186
Надо больше пить. Иначе не станем алкоголиками.
Так то конечно :)))
rigik-81
Сухенькое тоже уважаю
Jullls-T
Сколько интересной закуски)
nm-2007
это что бы не скучно было :)
Liya1778
Неплохая цена!
nm-2007
Да, для такого вина цена очень даже демократичная :)
Allisa60
Сухие вина ни в каком варианте не принимает мой желудок.
nm-2007
Бывает такое, у меня подруга такая. Мы обычно сухим, а она сладеньким балуется :)
Allisa60
Ох, мне теперь и сладенького нельзя.) Раньше им отдавала предпочтение.
marina-mar
Мммм… выглядит вкусно!
Очень :)
Странник Ната
Неплохой вариант.
nm-2007
Да, очень неплохо, а цена просто радует.
Nastyapalitra
С сыром просто шикарно!
Очень даже:)
Let to
Можно попробовать
TataLo777
Название такое красивое, песенное )
Алфина
Я частенько беру тоже это вино и именно в КБ. При мне еще молодые люди брали, так что оно пользуется популярностью))
nm-2007
Да, разбирают его быстро.
Елена1203
Тоже нравится этот Sauvignon Blanc…
RaniN
На любителя)
nm-2007
Сухое вино не все любят, я любитель :)
Знайка Зазнайка
Самое удивительное, что за эту цену реально неплохое вино. Звёзд не хватаем, но и пить не противно.
nm-2007
Нам понравилось, у меня ещё на очереди Мерлошка от них лежит, вот не знаю…
Frau Rauch
Тоже писала отзыв об этом приятном вине!)
nm-2007
Я видела потому к Вам в гости и зашла :)
Frau Rauch
Спасибо, что зашли!)