Отзыв: Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивар Рави - Русский космонавт в каменном веке! Сможет ли он выжить среди дикарей и каннибалов?
Достоинства: •захватывающий сюжет •интересные приключения ГГ в Каменном веке •отличный чтец •музыкальное сопровождение •ГГ русский космонавт •Робинозонада •много интересной информации о космосе и каменном веке
Недостатки: •не нашел
В последний раз я писал отзыв на занимательную Аудиокнигу "Ярослав Умный. Первый князь Руси" - Михаила Ланцова, в которой главный герой попадает на Русь 9 века, когда еще такого государства и в помине не было, а люди были по большей части полудикие. Книга весьма интересная и любопытная.
Также, в свое время, я писал отзыв на более мрачную Аудиокнигу "Медвежий замок" - Дмитрия Светлова, где ГГ уже попадает в 14 век, где многочисленные князья бьются за расширение своих владений... Очень понравилось что автор сделал внимание на том, что ГГ совершенно не понимает русскую речь 14 века. Это замечание весьма похвально, так как герои во многих книгах со схожим сюжетом упускают из виду это важно обстоятельство... Некоторые так и вообще используют летоисчисление от рождества Христова...
Все это конечно интересно и занимательно... Но вот подобных книжек много, а уникальных мало. И на этом фоне я хотел бы выделить один уникальный и свежий цикл книг про попаданство в прошлое, что называется "Прометей" писателя Ивара Рави.
Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это псевдоним явно русскоязычного автора - Ивар Рави, весьма звучный и запоминающийся, от которого ждешь чего-то таинственного и необычного. Что же, этот автор полностью оправдал мое ожидание.
Аудиокнига "Прометей: каменный век" отличается от большинство подобных тем, что в его основе лежит интересная научная гипотеза о перемещениях во времени, а именно "червоточина".
Есть даже целый цикл передач на эту тему, которые вел Морган Фримен. В свое время я смотрел эти передачи. Видимо, автор произведения также плотно ознакомился с этой гипотезой.
Поэтому перемещение ГГ на сотни тысяч лет в прошлое выглядит куда более убедительнее, чем любое перемещение главных героев в аналогичных книгах...
Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивара Рави мне очень понравилась, первая часть книги сразу захватила мое внимание описанием действий в космосе на МКС... события описываются так, что прямо дух захватывает.
Дальнейшая часть также радует обилием захватывающих приключений и сюжетной линии в стиле Робинзона Круза.
Именно как смесь фантастики и "Робинзона Крузо" Даниэля Дефо следует воспринимать это произведение.
Также хотелось бы отметить тонкий, на грани пошлости, юмор писателя. Например ГГ рассуждая на тему нехватки женщины подмечает: "ладно, с этим я тоже справлюсь... не безрукий..." такие моменты вызывали у меня улыбку.:) Но в основном адиокнига держит в напряжении... Ведь встреча с древними людьми не сулит ничего хорошего... Тем более если они еще к тому же не прочь полакомиться свежей человечиной...
Из этой аудиокниги я узнал много интересной информации про космическую станцию и космонавтов. Особенно заинтересовала информация касательно советских космических капсул (как я понял аварийных), как пишет автор, делались они на века.
Концовка первой книги также вызывает большой интерес и заставляет с жадностью слушать или читать продолжение, концовка которого захватывает еще больше...
Продолжительность первой аудиокниги составляет 8 часов 38 минут, озвучивает книгу такой отличный чтец как TED ака Эдуард Волошин, голос которого еще больше интригует и завораживает происходящим на страницах романом.
Также перед каждой новой главой звучит музыкальное сопровождение. В первой книге - это завораживающие барабаны, как из фильма "Джуманджи", что заставляют трепетать слушателя еще с большей силой.
Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивара Рави также напомнило мне немного такое произведение как дарк-фэнтези Аудиокнига "Владыка ледяного сада. Ночной странник" - писатель Ярослав Гжендович, которое я очень рекомендую всем любителям фантастики и дарк-фэнтези.
Но все же, в большой степени, это определенно больше смахивает на Робинзона Крузо с еще большими приключениями и интригами в сюжете.
Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивар Рави заслуживает от меня самой высокой оценки в 5 баллов из 5.
Рекомендовано на 99% всем любителям качественной фантастики и приключений в стиле Робинзонады.
Время использования | 8 часов 38 минут |
Общее впечатление | Русский космонавт в каменном веке! Сможет ли он выжить среди дикарей и каннибалов? |