Отзыв: Конфеты PEZ - Аналог бус из конфет, только шипящие (фото, состав)

Достоинства: форма, разные цвета и вкусы. не жесткие, нравятся детям, натур.красители
Недостатки: ароматизаторы, раст.жир. импортный товар -цена
Эти конфеты мы покупаем порой в ГМ АШАН, продаются они в наборе (4+1 бесплатно), лежат в отделе со сладостями (чупа-чупсы, зефирные косички, мармелад и пр.). Стоимость в последнее время немного выросла до 19 руб. с копейками.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

Упаковка - прозрачная, содержимое вполне просматривается, информация от производителя на обратной стороне.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

Товар импортный, исходя из этого могу предположить, откуда берется такая цена. Если посчитать стоимость одного кг, то получается "круглая" сумма.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

Внутри 5 конфет, каждая из которых имеет вес 6 грамм, итого 30 гр.
Цвет фантиков ни о чем не говорит, просто для разнообразия придумано. Цвет же самих конфет уже "Свидетельствует" о конкретном вкусе: желтый - лимон, розовый - клубника, зеленый - яблоко, оранжевый-апельсин, зеленый - тутти-фрутти.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

В каждой конфете чуть больше 10 маленьких конфеток-таблеток. Ароматизаторы не резкие, вкус у конфет не сильно отдает ими.
Конфетки шипучие, поэтому возникает ощущение сладко-кисло-фруктового вкуса. В составе заявлена сода, она и "виновник" шипения конфет. Много их лучше не есть, у кого есть проблемы с ЖКТ, собственно, и всем здоровым детям. Почему детям? Да потому, что взрослые вряд ли такими конфетками балуются, аудитория - дети старше 3-х лет. Я бы такие конфеты маленьким детям вовсе не показывала.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

Конфеты не жесткие, грызутся легко, не травмируя зубы, следов красителей на языке у ребенка я не видела, к слову сказать, красители там натуральные.

Конфеты PEZ Funky Fizzy фото

В целом, данные конфеты еще вызывают интерес у детей, но в большом количестве я бы не стала им их давать (1-2 крутки в день предостаточно).
Время использования 1 год
Общее впечатление Аналог бус из конфет, только шипящие (фото, состав)

elena bylax
Мы их тоже давали детям, но понемножку. Сейчас не покупаю
Kate 1991
Я бы сама все съела)))