Отзыв: Фильм "Провинциалка" (1981) - Париж слезам не верит.

Достоинства: Игра актеров
Друзья мои и читатели!

Фильм потрясный! Не потрясающий, а именно потрясный! Он меня буквально потряс своей глубиной и невольной параллелью с нашим знаменитым фильмом Карнавал с Ириной Муравьевой...

Героиня фильма, молодая женщина, ее играет Натали Бэй, теряет работу в одном из городов Лотарингии и едет в Париж найти работу по специальности архитектора... героиня Ирины Муравьевой хочет быть актрисой и направляется в Москву. По степени досягаемости - в СССР быть актрисой- это то же самое, что во Франции найти работу архитектора.

Наши девочки обе переживают любовь, обе попадают в довольно разнообразные и порою тяжёлые приключения, только одна московские, а другая- парижские. Девушки очень похожи, они обе провинциалки, но не только по рождению, но и по лучшим качествам- непосредственностью, честностью, не умением "жить" и приспосабливаться.

Вот тебе Москва, как она есть, а вот тебе Париж, как он есть. Фильм дублирован замечательными советскими актерами в 1980 году. Я думаю, если бы наше народонаселение, (интеллигенция, рабочие, ) больше увлекалось западными фильмами, таких фильмов довольно много дублировали на советских киностудиях, то оно бы десять раз подумало о преимуществах социализма, когда разрушало страну. Но это так, моя ремарка.

Я вообще не большая любительница французских старых фильмов, особенно 70х годов, мне они кажутся скучными, я не понимаю, за что так любят и хвалят страшную Анни Жирардо, например. Но этот фильм с Натали Бэй просто сногсшибательный! Рекомендую!
Время использования Много раз
Общее впечатление Париж слезам не верит.

foxic8594
Обожаю французские старые фильмы. Любых годов и огненную Жирардо очень люблю. Она актриса от бога. Хотя судьба у нее нелегкая.
SvetaLunna
Ну, на вкус и цвет, как говорится)))
етмиш беш
Мне тоже Анни Жирардо нравится))
hannak27
Я люблю старые французкие фильмы. И люблю Натали Бэй.
EdenSh
С удовольствием посмотрю, не припомню что-то этот фильм. Люблю французские фильмы.
SvetaLunna
Думаю, Вам понравится, Париж тоже присутствует