Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - Удивительный и душевный дуэт двух комиков,возглавляемый стендап-комиком режиссёром.

Достоинства: Прекрасный сюжет,прекрасные актерские работы,прекрасная музыка,прекрасный дуэт.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

С первых же кадров фильма, поражает большое количество нецензурной речи, ужасных выражений, режущих ухо, какого-то притона, в который попадаешь, это всё сразу начало отталкивать и немного напрягать. Но, посмотрев фильм до последнего кадра, я поняла, что это не главное. Главное- чистые души этих людей, прекрасные поступки, теплые отношения в семье, душевность, почитание и любовь к родителям, своей семье, друзьям.

Всё это авторами и создателями фильма было передано в полной мере. Но, однозначно, что фильм понравится не всем, не всем будут интересны постоянные выяснения отношений. Но, это жизнь, от первого и до последнего кадра, жизнь простого человека, немного больного, немного не от мира сего, но любящего, талантливого, можно сказать обаятельного и даже привлекательного. Напомнил мне молодого Николая Караченцова, особенно роль Бусыгина, в фильме "Старший сын".

Фильм кинематографистов США, заявленный как драма, комедия, режиссер Джадд Апатоу, бывший стендап-комик, продолжительность два часа(длинноват). Комедийные
моменты конечно есть, раз поработали комики, да не один. А вот посвящение памяти
Скотта Дэвидсона(пожарника, погибшего в огне в 2001 году) в финале фильма, и указало на то, что это к тому же ещё и драма. Всё это сплетено в единый клубок, поэтому всё комедийное и драматичное живут и существуют вместе, как в нашей жизни, такой порой непростой, запутанной, местами комичной.

Семья, вот главное, что показали авторы и создатели фильма. И если сравнивать с
семейными проблемами в фильме "В плену надежды", то это не проблемы, а так-"семечки". Мать, оставшаяся без мужа(того самого пожарника, погибшего при пожаре),
двое её взрослых детей, столь разных и по возрасту, по их увлечениям, по цели в жизни.

Как непросто бывает и родителям, и детям, как сложны становятся отношения, когда
появляется кто-то незнакомый, третий лишний, ненавистный тебе, ненужный,
вызывающий лишь гнев и раздражение.

Но, задумка авторов фильма оказалась настоль интересной, необычной, просто искромётной, что удивлению и восторгам нет предела. Сделать такой поворот, который
в результате своём принесёт только пользу и ничего кроме пользы, было удивительно
и прикольно наблюдать.

И вот мы видим этот удивительный дуэт, дуэт людей разных,
возможно вызывающих много вопросов, но по сути, как оказалось людей хороших,
душевных, ответственных, истинных работяг. Это дуэт Пит Дэвидсона и Билл Бёрр, дуэт
невероятно интересный, дуэт двух комиков, двух незаурядных личностей.

Пит Дэвидсон, сыгравший так отлично Скотт Карпин, поразил умением перевоплощения, удивительной подачей материала, юмором, открытостью, какой-то только ему присущей такой душевностью. Актёрская работа понравилась, уже наметила следующий фильм с его участием.

Билл Бёрр, в роли Рэй Бишопа, просто гениален, неподражаем, мил, харизматичен.
Актёрская работа замечательна. Один фильм с его участием посмотрела-сериал
"Мандалорец" Мой отзыв на сериал "Мандалорец." .

Мариса Томей, в роли Марджин Карпин(мать семейства), тоже роль несомненно интересна, правдива, великолепно вписалась в данном комедийном дуэте, можно сказать-поставила их на своё место(конечно это касается ролей). Актёрская работа
достойная уважения, красивая и яркая.

Бел Таули-роль подруги Келси, девушки чётко знающей чего она хочет от жизни,
девушки яркой, красивой, любящей Скотта, возможно вместе они добьются многого.
Актёрская работа понравилась, сыграно правдиво, искренне, веришь.

В целом фильм произвёл хоть и двоякое впечатление(из-за множества нецензурных слов)), но перевешивает всё-же впечатление хорошее, радует в результате многое, и люди становятся тебе понятней, родней, ты радуешься их удачам, возможно их новой и такой интересной жизни. Она несомненно ещё впереди.

Много времени авторы фильма уделили работе пожарной службы, сплоченному
коллективу, дружеской семейной обстановке, шуткам, воспоминаниям об отце главного
героя, их рассказам о нем, интересным и комичным. И королём Стейтен-Айленда является все же отец, тот кто погиб, остался для всех героем и хорошим человеком.

Сразу вспомнился фильм кинематографистов Франции "Спасти или погибнуть" Мой отзыв на фильм "Спасти или погибнуть". .

О музыке не забываем, она была ритмичная, молодежные ритмы, веселое пение, красивая лирическая, грустная, дружная мужская песня пожарников.

К просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление Удивительный и душевный дуэт двух комиков,возглавляемый стендап-комиком режиссёром.

Гжела
Сначала я брала ваши фильмы в закладки. Потом поняла, что когда будет свободное время, то надо просто зайти на вашу страницу и выбирать, что понравится. )
надялари
Ох,у меня закладок,воз и маленькая тележка,всё не посмотреть никак.
AverageMoviegoer
Честно говоря, очень слабо помню комичность.
Меня именно вот эти взаимоотношения и драма захватили. Классный фильм!
Даже, наверное, один из лучших за последний год после «Великого» и ещё думаю есть, на ум пока не приходят)
По прошествии времени прочитал свой отзыв и ваш, но все равно слабо помню юмор почему-то. Видимо действительно другим забрал.
надялари
Фильм несомненно хорош,согласна с вами.