Отзыв: Рено Renault Logan 1.4 - Машина как машина, ближе всего к жигулям
Достоинства: Сиденья, проходимость, обзор и др.
Недостатки: Частые поломки, расположение клаксона, заносы в поворотах, обзор задним ходом
Ожидал намного большего от данного авто. В реальности сильно портит впечатление критерий надёжности и ряд эргономичных неудобностей.
Итак, в гарантийный период было слишком много поломок (замена заднего стекла с подогревом, амортизаторы-ежегодно, рулевые тяги-через год, подшипник, руль, АКБ и др.). Однако со всеми этими поломками возможно продолжать эксплуатацию до ремонта.
Машина эксплуатируема в российских условиях, зимой заводилась до минус тридцати, проблем не было. Электростеклоподъемники и центральный замок-очень слабые места, менял их частично неоднократно. Конечно, здесь может быть вина сервиса установщика.
Понравилось: удобные сиденья, машина прошла по затопленным улицам и не встала как другие в потопы (вода на улицах до стекол доходила), зимой редко застревала, хотя езжу за городом часто, у меня с МКПП-нравится реализация.
Не понравилось: многовато поломок, как на моих старых Жигулях(сопоставимо, только здесь запчасти на порядок дороже), неудачное расположение звукового сигнала(в экстренной ситуации по кнопке сбоку на поворотнике не попадешь), плохо входит в повороты (на большой скорости заносит больше возможного), ужасно неудобно менять лампочки левой фары, руль штатный все время облезает, низкий ресурс некоторых оригинальных запчастей (пришлось с помощью продавцов подбирать неоригинал, что устроило срок службы по ряду позиций), плохая реализация фонаря заднего хода, очень неудачно выполнена задняя часть-движение задним ходом не даёт точного представления о расстоянии, при открытых передних окнах то слабо дует, то в ухо.
Машина вполне пригодна для эксплуатации, однако некоторые нюансы есть, а если бы их доработали инженеры на заводе, машина бы стала отличной.
Время использования | С 2014 |
Год выпуска авто | 2014 |