Отзыв: База отдыха "Салют" (Россия, станица Должанская) - Моим девчонкам понравилось.
Достоинства: Великолепный бассейн. Расположение практически на пляже. Мало отдыхающих у моря.
Недостатки: Стоимость проживания завышена. Полное отсутствие звукоизоляции в номерах. Не рабочий вайфай, но это скорее даже плюс... Каждую ночь громкая музыка на соседней базе.
Доброго времени суток.
База расположена на огромной косе, выступающей в Азовское море со стороны России. На картах это последний относительно крупный туристический комплекс, если смотреть с севера, со стороны мыса. И как мне показалось, основная дорога через станицу Должанскую, выходит именно на нее.
Было множество критериев при выборе места отдыха, одним из них, возможность привести с собой собаку.
Пару лет назад мы оставили нашу Таксу на время поездки на отдых в гостинице для животных. К сожалению это было ошибкой. Именно после этого она серьезно заболела и в итоге вскоре умерла от сердечной недостаточности. Мы недооценили ее привязанность к нам. Сейчас у нас новый питомец и я больше не желаю так рисковать.
И не стоит думать, что я преувеличиваю. На момент августа 2021 года, в станице Должанская, в магазинах вообще никто (!) не носил масок, не считая продавцов Магнита с масками на подбородках и меня с маской на лице. И это пик какой то там по счету волны и пик региональных запретов...
Если отъехать в южную сторону на дикий пляж, метров 500, дорога идёт прямо в паре метров от воды, там совсем тяжко. Отдельные камни, какой то мусор под ногами и т. п.
На берегу есть лежаки. Для отдыхающих Салюта стоимость их аренды в два раза ниже, чем для всех остальных.
Браслеты выдаются при заселении и соответственно не снимаются до отъезда. Я свой сорвал через неделю. Очень болезненно с ним купатся с ребенком. Постоянно цепляет и доставляет сильный дискомфорт дочке. Впрочем единственная его практическая польза, это первые пару дней на бассейне. Потом персонал уже запоминает вас и можно смело засунуть его себе в плавки. (На всякий случай.)
Жилье делится приблизительно на три категории. Наиболее простое, это отдельная комната с санузлом размером примерно 5 на 3 метра. В такой жили мы.
Дверь в санузел посажена криво и закрывается с усилием и грохотом, цепляя за пол. Входная дверь самая простая и дешёвая из китайских, покрашенных порошковой краской К ней претензий никаких.
Есть электрочайник. По мнению моей супруги, с ужасным запахом пластмассы. Не могу подтвердить или опровергнуть ее слова, т. к. после первой вакцинации полностью пропало обоняние. Однако не смотря на это, при заселении, на меня просто обрушилась вонь от прокуренного номера... огромный минус.
Укладываясь спать, в первую ночь, дочку напугал крупный паук на стене прямо над кроватью. К сожалению, с учётом архитектурной особенности постройки и соответственно несанкционированных щелей, для насекомых нет проблем попасть внутрь.
Теперь самое главное, то, что лично для меня стало самой большой проблемой. Звукоизоляция номеров на уровне - нет вообще. Слишимость такая, как будто между вами и соседями натянута простыня. Стены пустые. Никакого наполнителя. Над потолками вероятно так же пустота. Звук гуляет свободно. Впервые вижу такое.
Второй вариан жилья, это два отдельно стоящих домика. По принципу постройки мало чем отличающихся от основного корпуса. Один из них стоит практически на пляже и вокруг него постоянное движение посторонних. Мне не понравилось. Второй стоит рядом с выездом среди деревьев. Намного интереснее.
Вода в бассейне соленая. Причем постоянно происходит подмешивание новой. Некоторые форсунки в стенах изрыгают сравнительно холодную смесь. Впрочем могу ошибаться, мне не знакома система водоснабжения солёной водой. Забавно однако, в платном туалете на пляже из кранов тоже тячет соленая вода. Впервые такое вижу...
Рекламируемый на сайтах вайфай по факту просто определяющаяся сеть. Полный ноль. Или если называть вещи своими именами - полуобман. Имеются две сети Salut и salut. Та что с заглавной буквы недоступна простым смертным, а та что с маленькой... пустышка. Вам дают пароль только от второй. В итоге мне пришлось пожертвовать своим смартфоном, который я клал на окно, чтобы хоть как то ловил инет теле2. В номере сетевой связи нет никакой в принципе.
Справедливости ради, стоит добавить. Уже перед отъездом, говорили с другими отдыхающими про инет и одна девушка утверждала, что вафля salut у нее вроде как работала. Я несколько дней пытался подключится. Удавалось пару раз, с полным отсутствием какого либо движения и быстрым вылетом... Ребятушки, это не интернет. Это - "Галиматья"(с)
Народу там не много, даже с учётом общего количества отдыхающих.
Через несколько дней стали ездить в станицу, нашли там небольшое кафе, намного вкуснее и дешевле.
Ближе к пляжу на земле, слегка выделяются многочисленные фундаменты. Это отдельная история. Как мне думается, остатки ещё Советских построек. В целом они бы не мешали, если бы не огромные куски тонкой арматуры, опаснейшим образом выпирающий местами из разрушающихся остатков бетонных плит на уровне земли. На мой взгляд, хозяева "играют с огнем". Даже боюсь предположить, что может случиться, если чей нибудь ребенок пробежит по одному из этих участков... А детей вокруг, как муравьев. Я вообще выделил для себя две основные категории приезжающих, это семьи с детьми и люди в возрасте. Молодежи почти нет.
У меня в детстве была очень серьезная травма ноги именно из-за такой арматуры. Бежал, и споткнувшись об нее, упал на битую бутылку... Самое забавное, что случилось это так же на отдыхе в Скадовске. Очень хотелось бы обратить внимание руководства базы на этот момент.
Вообще, специально не рассматривая, я насчитал на территории 6 камер наблюдения. Похоже на самый обычный видеорегистратор. В принципе нормально. Охраны кстати нет. На воротах висит стандартное предупреждение о том, что объект находится под вневедомственной охраной. У моей сестры на ее платной стоянке много лет висела точно такая же табличка в виде пугалки))), конечно фейк.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.
Народу там не много, даже с учётом общего количества отдыхающих.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Моим девчонкам понравилось. |
На этом фото Салют с Ейской косы.