Отзыв: Фильтр для воды Аквафор ОСМО - С нашей водой дешевле купить такой фильтр, чем менять кувшины и платить здоровьем.
Достоинства: Чистая вода, здоровый организм, чистый вкус напитков, продление службы бытовой техники.
Недостатки: Ни одного.
На днях я взялась за утюг, который не брала в руки со времен покупки паровой станции Марта . При нажатии на кнопку пара я увидела кучу высыпавшихся камушков извести. И вдруг поняла, что кто-то до сих пор портит бытовую технику, а мы уже нет. Утюгу провела очистку. А заодно решила поделиться, как мы перестали портить технику, контактирующую с водой.
Итак, более года назад в нашем доме появился замечательный сосед. Точнее, наш сожитель и поилец - подмоечный фильтр Аквафор Осмо. Выбирал его глава и голова семьи, кому положено мыслить и принимать решения. Я лишь для себя уяснила, что у нас будет фильтр, который очень-очень-очень хорошо очищает воду, вплоть до изымания из нее полезных веществ, а потом обратно насыщает ее полезными веществами. Такая система именуются - система обратного осмоса, фильтр с минерализатором, если я все правильно уяснила. Если нет, то я девочка и имею право не понимать технические штуки.
Для начала: почему пришло такое решение. Уже с момента появления второго ребенка в доме расходы воды значительно выросли. А с переезда в частный дом 6 лет назад мы заметили, что меняем кассеты на кувшине очистки воды в разы чаще. При этом, смена кассет не спасает чайник от налета, воду от тяжести и все такое. А вода у нас настолько отвратная, что низ белой шторки в ванной раз в месяц становится коричневым и стоит колом. Когда стираешь, колья отваливаются. В общем, кассеты стали влетать в копеечку и муж посчитал. Арифметика показала, что подмоечный фильтр будет дешевле. Купили.
Что представляет из себя система
Это бочка с накопителем воды, колбочки и тонкие шланги. Устанавливается под мойку с помощью услуг специалиста или просто мужчиной, у которого руки растут откуда надо, тем более, что в инструкции подробно описано, как это делать. У меня мужчина с очень даже хорошими руками и нам не пришлось кому-то помочь заработать.
Впечатления
Это большое счастье, когда дома вода мягкая, приятная, без посторонних примесей и привкуса. Чувствуешь себя человеком и сочувствуешь себе прежнему, что не знал такой роскоши. Пить такую воду действительно приятно.
Сразу после покупки фильтра мы купили новый чайник, хотя старый не был поломан. Но! Он цел и я вам покажу разницу. Итак, старый стеклянный чайник дважды в месяц проходил обязательную очистку кислотами для устранения безбожного известнякового налета. Всегда, как только менялась кассета в фильтре-кувшине, происходила чистка чайника. Но копились неустранимые последствия.
А вот так выглядит чайник, которому ПОЛТОРА ГОДА и который НИ ЕДИНОГО РАЗА не очищался кислотами. Не было необходимости. Новый чайник видел только воду из-под фильтра Аквафор. Итак, вот он.
Общие впечатления
Я очень рада, что мы решились на такую покупку. Теперь я не опасаюсь за воду, которую пьем сами и даем своим детям. Дети, кстати, пьют ее много и с удовольствием. Я понимаю, что мы бережем бытовую технику, что больше нет возни со сменой кассет и мытьем кувшина.
За полтора года эксплуатации был заменен всего один из фильтров. Вода перестала течь, муж поехал и купил новую колбу. Установил и все продолжилось.
небольшие выдержки из документов на фильтр
Что представляет из себя система
Впечатления
Общие впечатления
небольшие выдержки из документов на фильтр
Время использования | 18 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | С нашей водой дешевле купить такой фильтр, чем менять кувшины и платить здоровьем. |