Отзыв: Аудиокнига "Мизери" - Стивен Кинг - Кинг, такой Кинг
Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Долго, затянуто, скучно
Здравствуйте.
Не являюсь ярым поклонником Стивена Кинга и эта книга является подтверждением. Но все же я её дослушал и вам поведаю о своих впечатлениях.
Итак. Мизери.
Повествование, как свойственно Кингу, очень неспешное. Действий мало, зато много рассуждений, мыслей и всего такого.
Стоит похвалить автора за реализм. Здесь совершенно нет фантастики, монстров, пришельцев и приведение. Есть сумасшедшая особа, психически ненормальная тётка и несчастный писатель, ставший калекой и её пленником. Дальше спойлерить не буду.
Концовка меня несколько расстроила. Честно. Не сама концовка, а кульминационная сцена. А вот ещё бы секунда и всё, пшик...
Наверное стоит ещё сказать, что здесь присутствует такое явление как роман в романе. Хоть это и не так ярко выражено.
Рекомендовать могу только любителям жанра и персонально почитателям Ричарда Бахмана. Для меня же было скучно, нудно и только в паре мест интересно. А может не любитель жанра.
Начитка хорошая. Чтецу плюс.
Итак. Мизери.
Начитка хорошая. Чтецу плюс.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Кинг, такой Кинг |