Отзыв: Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивар Рави - Как в каменном веке создать свою империю

Достоинства: Идея
Недостатки: Окончание
С детства очень люблю художественную, а теперь уже и научную, литературу про первобытных людей. Многое в подобных книгах выдумано, но мне все равно интересно.

Также нравятся книги о попаданцах. Кто не в теме - это книги о людях, которые в силу разных причин и обстоятельств попали в другие миры.

Так, например, в книге Ивара Рави "Прометей: каменный век" герой попадает аж в каменный век. Книга поэтому и обратила на себя внимание, так как данный период мало задействован авторами. Ну, что тут напишешь.

Раскрывая тему попаданцев, автор делает упор все-же больше на моменты обустройства и обживания главного героя в первобытном мире, чем на сам мир вокруг него.

Конечно, появляются и первобытные люди разной степени развития, и животные, и дикая природа.

В начале книгу слушать было очень интересно. События чередовались быстро, без нудных описаний. Но ближе к концу и в самом конце подробности стали просто невозможны. Описывалось все подробно, вплоть до похода в туалет и мытья рук перед едой.

Ну, и вишенкой на торте стало окончание первой книги, где автор посвятил свое повествование добыче железа и изготовлению лука. Может, конечно, кому-то интересно читать, как носят руду из гор, как делаю меха для раздува огня, как вымачиваю палки, чтобы сделать лук и т. п. Все окончание книги у меня прошло на перемотке. Скучнее и придумать, наверное, уже нельзя. Такое впечатление или это писал кто-то другой, либо автор писал лишь бы закончить книгу.

Окончание книги испортило всю историю. Начинать слушать следующую прям нет желания.
Общее впечатление Как в каменном веке создать свою империю

Гарпия1991
Хорошая аудиокнига )♥️
В принципе, да
mentor1
Любопытно послушать будет
UNA73
Их по-моему четыре в этом цикле. И он еще не закончен.
Оля Русская
хорошо,что можно перемотать лишние подробности)
Это точно
Prinsecka
Сюжет весьма неплох
UNA73
Задумка интересна. Но работать и работать над сюжетом еще
Еkkateriinna
интересный сюжет
UNA73
Да, про каменный век не так уж много книг. Выбор невелик
dazL
следующая еще интереснее, ну а 4 вообще бомба))
UNA73
А мне вторая скучной показалась. Теперь опять продолжу читать. Или же с четвертой сразу…
margosha62
Дошла наконец до нее и правда интереснач
UNA73
Но мне только первая понравилась