Отзыв: Картофель фри быстрозамороженный Моя цена - Мелкий, тонкие дольки, большое количество лома

Достоинства: Полуфабрикат, не нужно размораживать
Недостатки: Мелкая нарезка, лом, вкус крахмалистый, нет хруста
Последнее время стала проще относиться к полуфабрикатам. Хотя ранее категорична к ним была и все делала сама. Качество очень разное и попадались достойные варианты.

Но вот картофель фри Моя цена больше расстроил. Изготавливается специально для торговой сети Магнит, эконом-линейка, но при этом стоимость за пакет около 100 рублей. Не особо и дешево получается.

Картофель фри быстрозамороженный Моя цена фото

Состав самый обычный, здесь нет никаких дополнительных добавок. Заявлено, что картофель 7 мм. Также на пачке прописано время приготовления разными способами. Я пробовала фритюр и обжаривать на сковороде.

Картофель фри быстрозамороженный Моя цена фото

Ранее я уже покупала картофель фри нескольких марок и негативных впечатлений не было. Но здесь картофель совершенно не соответствует заявленной информации, большая часть это прям тонюсенькие палочки, причем будто их с маленьких клубней нарезали, хвостики буквально по 2 мл, во фритюре такие просто сгорают. Плюс очень много сломанного картофеля размером по 1 см.

Картофель фри быстрозамороженный Моя цена фото

Крупные и хорошие палочки фри в соотношении 1/3, к счастью хоть с "глазками" долек мало.

Картофель фри быстрозамороженный Моя цена фото

Первую порцию приготовила во фритюре, отбирать мелочь не стала. По итогу есть неудобно, в качестве закуски не особо подходит. Картофель без хруста получается, очень крахмальный. Плюс был сильно заснежен, при погружении в масло очень много брызг было.

Картофель фри быстрозамороженный Моя цена фото

Вторую порцию готовила в сковороде буквально пару минут. Для гарнира больше подходит, быстро, вполне съедобно. Но покупку я точно не повторю.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мелкий, тонкие дольки, большое количество лома

39-25
Пройдем мимо!
Магнитка
Стараюсь ничего от этой марки не покупать((
KaterinaSanta91
Не берем такое
flower0610
На скорую руку один раз пойдёт.
xavinni
не будем брать