Отзыв: Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) - Отличное место для отдыха

Достоинства: Обустроенный пляж
Поселок Абрау-Дюрсо давно стал и одним из любимых мест посещения, приезжать в который стоит не только из-за красивого озера и винодельни с вкусным игристым вином.
В прошлый раз побывали на виноградниках, а теперь решили продолжить знакомство и разыскать Центральный пляж.
Особого труда добраться до нужного места не составила - пришлось проехать 6-ть км по живописному серпантину ( дорога асфальтированная) до хутора Дюрсо, там находится небольшая бухта, с обеих сторон которую окружают красивейшие горы.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Сама территория составляет около 300 метров в длину и 40 метов в ширину.
Вначале боялись, что с парковкой будут проблемы, но на удивлением удалось припарковать машину бесплатно, практически возле самого пляжа. А так, как нам объяснили, парковка стоит 150 руб в час или 300 руб сутки.
Довольно развита инфраструктура. Здесь есть все для комфортного отдыха - несколько столовых и кафешек, магазинчики с сувенирами и товарами для пляжа, раздевалки, душевые кабины, туалеты (правда, пока только платные), спасательный и медицинский пункты. Главное, что помещения выполнены в едином стиле - в виде деревянных теремочек.

Сам пляж галечный, но камешки гладкие, можно ходить босиком.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Есть навесы с платные шезлонгами, но есть альтернатива - навес с бесплатные деревянными настилами.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

На недели были обильные дожди и такая погода наделала много бед.
Бухту Дюрсо тоже не обошла стороной - речка немного сменила свое русло и пошла вдоль пляжа.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Ну, получилось даже интересное сочетание, чтоб добраться до моря, надо вначале перейти холодную воду, которая еще и идет сильным течением. Зато после леденящей реки вода в море кажется особенно теплой.
Правда, не могу сказать, что вода была прозрачной, но это понятно, сильные дожди этому вина. Но все равно, купались м большим удовольствием и не очень даже хотелось вылезать из воды.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Людей было на пляже много, видно. их тоже не испугала погода.

Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) фото

Время прошло быстро, успели погреться на камешках, подышать морским соленым воздухом, насладиться запахом можжевельника и вдоволь накупаться, чередуя холодную речную воду с тёплой морской.
Думаю, что и закаты здесь очень красивые. Но мы его дожидаться не стали, спешили успеть к "Дереву желаний", но это уже другая история.
К посещению этого места рекомендовать буду, тем более там можно остановиться и на несколько дней, сдается жилье как в гостевых домах, так и в частном секторе, есть и кемпинги.
Теперь знаем, что поездка в Абрау не заканчивается только озером, но есть еще и бухта с живописной природой.
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличное место для отдыха

Mirshat
Шикарный пляж
Восьмая Марта
Прекрасное место!
rmex
интересно как. озеро в горах а пляж на море. Даже и не предполагал
Дина71
Так озеро - это отдельно, в Абрау-Дюрсо, а в хуторе Дюрсо пляж на море.
rmex
уже карту посмотрел. Спасибо
36hiksl
Абрау озеро видели и завод тоже,а вот бухту както пропустили