Отзыв: Пляж Дюрсо (Россия, Краснодарский край) - Отличное место для отдыха
Достоинства: Обустроенный пляж
Поселок Абрау-Дюрсо давно стал и одним из любимых мест посещения, приезжать в который стоит не только из-за красивого озера и винодельни с вкусным игристым вином.
В прошлый раз побывали на виноградниках, а теперь решили продолжить знакомство и разыскать Центральный пляж.
Особого труда добраться до нужного места не составила - пришлось проехать 6-ть км по живописному серпантину ( дорога асфальтированная) до хутора Дюрсо, там находится небольшая бухта, с обеих сторон которую окружают красивейшие горы.
Вначале боялись, что с парковкой будут проблемы, но на удивлением удалось припарковать машину бесплатно, практически возле самого пляжа. А так, как нам объяснили, парковка стоит 150 руб в час или 300 руб сутки.
Довольно развита инфраструктура. Здесь есть все для комфортного отдыха - несколько столовых и кафешек, магазинчики с сувенирами и товарами для пляжа, раздевалки, душевые кабины, туалеты (правда, пока только платные), спасательный и медицинский пункты. Главное, что помещения выполнены в едином стиле - в виде деревянных теремочек.
Сам пляж галечный, но камешки гладкие, можно ходить босиком.
Бухту Дюрсо тоже не обошла стороной - речка немного сменила свое русло и пошла вдоль пляжа.
Правда, не могу сказать, что вода была прозрачной, но это понятно, сильные дожди этому вина. Но все равно, купались м большим удовольствием и не очень даже хотелось вылезать из воды.
Думаю, что и закаты здесь очень красивые. Но мы его дожидаться не стали, спешили успеть к "Дереву желаний", но это уже другая история.
К посещению этого места рекомендовать буду, тем более там можно остановиться и на несколько дней, сдается жилье как в гостевых домах, так и в частном секторе, есть и кемпинги.
Теперь знаем, что поездка в Абрау не заканчивается только озером, но есть еще и бухта с живописной природой.
Сам пляж галечный, но камешки гладкие, можно ходить босиком.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличное место для отдыха |