Отзыв: Система быстрых переводов Сбербанк - где ж ты раньше был?
Достоинства: ✔️перевод по № телефона ✔️лимит без комиссии 150 тыр в сутки
Недостатки: ❌нечего в Сбербанке делать
Фишка в том, что идентификатором служит номер телефона, а не карты или счета. Что вне всякого сомнения проще. А собственно перевод занимает столько же времени. Следовательно, и назвать правильнее было бы: система простых переводов.
Огромный плюс системы в отсутствии комиссии в рамках лимита (150 тыр в сутки). Где ж они раньше-то были с таким увлекательным предложением?! Было дело зарабатывал я на обменнике WebMoney толику малую зато без риска. Тогда моей основной картой из-за с2с переводов без комиссии на 20 тыр в месяц была Tinkoff Black. Тогда за лимит в 150 тыр в сутки я бы Сбербанк расцеловал. А сейчас-то мне главный банк страны на кой? Никаких банковских продуктов, заслуживающих внимания, у СБ нет - у конкурентов условия привлекательнее. Кстати, и в СБП другие банки тоже участвуют. Да вот хотя бы: с биржи Вебмани ушел я на биржу для взрослых, а за брокерскими услугами обратился к Тинькоффу (тоже те еще гады), несмотря на свой VIP статус в Сбере (участвую в программе персонального банковского обслуживания "Сбербанк Премьер").
Резюмируя: система быстрых переводов Сбербанка - хорошая система, а сам СБ - плохой банк, следовательно, и переводить с помощью СБП СБ нечего.
Наверное, клиентом Сбера я все же останусь: не вижу причин отказываться от их социальной карты, на которую мне перечисляют компенсацию за почетного донора. А вообще, нечего в СБ делать: ту же пенсию я спокойно получаю на Tinkoff Black, какие бы там законы по поводу платежной системы МИР ни принимали.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | где ж ты раньше был? |