Отзыв: Саженцы Gulf Flowers FZCO "Гидрангея голубой и розовый" - Великолепная гортензия для ландшафтного дизайна. Пушистый яркий кустик потрясающе украшает клумбу.

Достоинства: ✅Взрослый, уже Цветущий саженец; ✅Яркие соцветия; ✅Длительный период цветения;
Недостатки: - Необходимо укрывать на зиму
Добрый день, друзья, гости и все кто читает мой отзыв.
Очень люблю великолепный цветущий кустарник – гортензию. За этот сезон я приобрела саженцы несколько сортов, про один из которых рассказываю сегодня: Гидрангея «Голубой и розовый», производитель: Нидерланды Gulf Flowers FZCO.

Гидрангея Голубой и розовый Нидерланды Gulf Flowers FZCO

Покупали в Леруа Мерлен в конце июля.

Гидрангея Голубой и розовый Нидерланды Gulf Flowers FZCO

Для посадки не самый удачный момент, люблю все саженцы высаживать в мае, но не смогла пройти мимо таких крупных распустившихся розово-голубых шапок.

Это крупнолистная гортензия, или гидрангея (Hydrangea). Пока из нескольких видов гортензий на моем участке лучше всех растут и цветут самые распространенные древовидные гортензии с шапками-цветками бело-зеленого цвета. А яркие розовые, синие, фиолетовые гортензии я первый раз увидела очень давно - в 1985 году в Пицунде и с тех пор это моя мечта.

Листья у нее темно-зеленые, крупные. Шарообразные соцветия из больших разноцветных цветков.

На упаковке указаны характеристики гортензии и рекомендации по уходу.

Гидрангея Голубой и розовый Нидерланды Gulf Flowers FZCO

Высота H-35 и диаметр D-14 см – это похоже размеры соцветия.

Вот со светлым местом без прямых солнечных лучей, долго определялись, и выбрали на участке с утренним солнцем. А днем и вечером там тень от яблонь.

При высадке я вносила суперфосфат, его же раствором подкормила через две недели, как было рекомендовано. Моя «Голубая и розовая» пересадку на новое место перенесла отлично и погода поспособствовала. Июльская жара пошла на спад.

Гидрангея Голубой и розовый Нидерланды Gulf Flowers FZCO

Через месяц соцветия из бледно-розовых превратились в яркие шапки.

Гидрангея Голубой и розовый Нидерланды Gulf Flowers FZCO

Гортензия растение-хамелеон. Яркий розовый тон – это как раз проявление реакции на снижение кислотности почвы, т. к. суперфосфат раскисляет почву. Я так думаю, если ошибаюсь, то учту и приму любые замечания.

В этом году эту теплолюбивую гортензию на зиму укрою. Если на следующий год с цветением будут проблемы, то решила, что буду выкапывать и зимой хранить в погребе.

Мои эксперименты с новыми многолетниками не всегда заканчиваются удачно. Про такой результат в отзыве «Семена Гортензии Метельчатой Аэлита Сахарные грезы». Так из семян гортензию больше выращивать не пробовала. Теперь покупаю только саженцы разных видов гортензий, как поступала и с большинством растущих у нас роз, рододендронов (мой отзыв: Саженец Сieplucha Рододендрон Helsinki University ). С гидрангеей Голубой и розовой пока складывается все замечательно. Кустик небольшой, но с яркими огромными шапками цветов. Глаз не оторвать!

Понимаю, что придется повозиться. Но пока очень нравится. А про все изменения допишу.
Время использования сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Великолепная гортензия для ландшафтного дизайна. Пушистый яркий кустик потрясающе украшает клумбу.

Lilok027
Действительно великолепная!
Ленушка57
Лучше выкопать на зиму. Не зимуют у нас крупнолистовые, как ни укрывай. Я увозила на зиму домой.
Celmaibun
Красиво смотрятся!
Fairy-Lelya
В гортензии гармонично все, обожаю эти цветы.
Oleg-1966
Роскошный у вас цветок получился!
ElenaShernjaeva
Какие красивые!!
Татьяна593934
Ну, очень красивые цветы!
Олькинс
Красотища, вообще очень люблю эти цветы на клумбах
Avrora71
Тоже понимаю, что лучше сажать в мае, но слишком много было неудачных попыток с пересортицей, поэтому последнее время предпочитаю брать цветущие, а не кота в мешке))) это касаемо всех многолетников…
анфиса 2001
Сказочная красота!
36hiksl
Богатое цветом,красивое растение
Belaya roza
Не знала такого названия цветка
Simple Sample
И мы в погреб спускаем )
Ната-2
Чудесные цветы
Ussi
Красота, как нарисованные!
Орёлград
очень красивые! а почему на фото-аватарке цветок в горшке? и дома можно выращивать?
Elena101965
Симпатичные цветы!
Irenarus
Шикарные шапки!
SvetLana68b
Нежный и очень красиво выглядит)
Rinka 555
Красивая, конечно. А я вот мечтаю о магнолии. В Подмосковных садах растут морозостойкие сорта.