Отзыв: Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) - Нам бы ещё недельку отдыха, где все думают за тебя.

Достоинства: Первая береговая / большой пляж /свободные лежаки /строго по времени и не более 40 минут вечернее шоу для взрослых /близко к Аланье/ вкусная еда /шикарная турецкая ночь и праздник Курбан-байран /персонал дружелюбный и все в масках
Недостатки: Кондиционеры дуют прямо на кровати /приходили мелкие муравьи в ванную /они же есть и на территории, но отдыхать в принципе не мешали
Начну с того, что полное название отеля Club Kastalia holiday Village 5 * и продаёт он сейчас себя, как 5 звёзд. Отель первой береговой линии без всяких дорог и переходов.
Здесь нет никакого пафоса, шикарных люстр до пола, позолоты и т. д.
Построен в греческом стиле.
Отдых проходил с 16.07.21 по 30.07.21г. в разгар пандемии короновируса.

***** РАСПОЛОЖЕНИЕ****

От аэропорта Анталии до отеля ехать 3-3,5 часа (с заездами в другие отели), обратно забирают за 5 часов до вылета.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Отель расположен в двух километрах от центра посёлка Конаклы и не верьте другому. Лично проверила.
До Аланьи 10 км.

*****ЗАСЕЛЕНИЕ*****

У нас оно прошло гладко, без сучка и задоринки, так как приехали мы в полпервого ночи.
На рецепшене нам предложили сендвичи и каждому дали по маленькому соку.
Мы сразу попросили второй ключ.
Языкового барьера у нас не было. Есть русскоговорящие девушки.
На рецепшене можно взвесить багаж и упаковать чемодан в плёнку.

*****НОМЕР*****

Нас четверо человек--3 взрослых и один ребёнок 8 лет.
Бронировался номер family room club. Это двухкомнатный номер в двух этажном бунгало.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Есть там и обычные корпуса, но family room там нет. И кстати они расположены дальше от моря.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Покажу вам карту и вы сами всё увидите. Место, где находилось наше бунгало, я обвела ручкой.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Ни одного номера в отеле с видом на море НЕТ.

И так, номер у нас на втором этаже, состоит из двух комнат, есть между ними дверь.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Окна прикрывают ставни, мы их открывали, потому что не хватало дневного света.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Кондиционеры в каждой комнате, а вот телевизор только в одной. Идут несколько русскоязычных каналов (первый, ТНТ, Россия 24).

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Кондиционеры дуют прямо на кровати - для нас это огромный минус, пришлось делать перестановку кроватей и искать оптимальный режим работы кондиционера.

Есть холодильник, в который ежедневно ставят по 0,5 л воды на каждого, иногда больше.
А так воду можно брать в барах, вот в таких 200 граммовых стаканчиках.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Оснащение ванны стандартно. Есть фен, гели для душа, шампунь, мыло, шапочки для душа, телефон. Ничего не добавлялось, хоть и использовалось.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Душевая кабина отличная, есть два вида душа.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

В каждой комнате по шкафу и много вешалок.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Присутствуют мелочи, такие как одноразовые тапочки каждому, лопатка для обуви, ватные диски и палочки.

Две подставки под чемоданы, очень удобная штука.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Терасса у нас была общая с другим аналогичным номером. Но для каждого предусмотрен стол со стульями и сушилка.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Сейф электронный и интернет(Wi fi) платный везде.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Сейф стоил 3 доллара в день.

Интернет на ОДНО УСТРОЙСТВО 3 доллара в ДЕНЬ или 18 долларов неделя. Вообщем недёшево, но сейчас турецкие отели стали так зарабатывать.
Сигнал отличный, ловит везде и на пляже в том числе.
Я даже перед сном смотрела онлайн сериалы.

Карточки на полотенце нужно взять, заплатив депозит по 5 долларов за одну штуку. Чек сохраняйте, для того чтобы обменять обратно на деньги, так как одних карточек будет недостаточно.
Получить полотенце можно в хаммаме, напротив рецепшена. Кстати сам хаммам стоит 35 у. е.

*****УБОРКА*****
Почему я выделила этот незначительный пункт отдельно, а потому что уборка посредственная и ленивая. Как сказал муж, после того, как положили пару у. е стало ещё хуже. Сделали несколько фигур из полотенец "высшего пилотажа" и всё. Горничная какая-то аморфная, вся в себе.
То прихожу, то не прихожу, но всегда "старалась" приходить после 14:00, когда мы отдыхали и вешали табличку не беспокоить.

Она тогда ставила воду и туалетную бумагу на террасе, иногда так оставляла полотенца, которых нам хватало с лихвой.

*****ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ*****

Она достаточно большая. Походить вам точно придётся.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Три бассейна, один их которых "тихий" т. е. плавать там можно только 18+, но нашим людям это не помеха тащить туда детей в памперсах, вообщем культурные и воспитанные они.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Есть огромный ДЕТСКИЙ аквапарк, для возраста до 12 лет. Вокруг аквапарке течёт ленивая река 0,40 м, на ней плавают и взрослые на матрасах, подушках, речка пользуется оглушительным успехом.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Но и родителям есть там чем заняться. В джакузи посидеть, сделать себе водный массаж или душ Шарко.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Несколько средних горок и целых несколько комплексов.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Тут же работает бар, где кроме напитков, пекут пиццы, бургеры, венские вафли, картофель фри и нагетсы и дают мороженное в пачках, есть и в шоколаде.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Здесь работает детский клуб, аниматоры постоянно в работе.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Возле рецепшена есть магазинчики с необходимыми товарами для туристов. Мы там купили подушку надувную, чтобы плавать на волнах 4 евро.

*****ПЛЯЖ И МОРЕ*****

Море здесь Средиземное. Вход плавный с двух сторон от пирса.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

С середины пирса в море камни, по которым народ ходил, а потом плыл дальше.
Так же есть вход в море с пирса, здесь тоже есть лежаки и душ.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Море волновалось всегда, но как говорится в пределах нормы. Мы качались на волнах в удовольствие. Что касается чистоты и прозрачности, то с этим всё норм, даже не смотря на то, что море волновалась, оно было чистое, очень редко за две недели попадались водоросли.

Было 1,5 дня когда мы не купались из-за очень высоких волн.
Пляж песчано-галечный. Есть огороженные места кладки яиц черепах. Сам пляж имеет голубой флаг.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Галька в море средних размеров, и как волнами вымывает море, то получается, то средняя галька, то мелкая. Покажу пример.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Была у нас обувь для захода в море, но мы её не одевали, хотя выходить мне было тяжело и больно, но сыну необходим массаж стоп, а добровольно не очень хочет даже по дорожке ходить, поэтому терпела.
Очень понравилось, что вместо зонтов, стояли палатки в несколько рядов, всегда в тени и получалось рассеянное солнце.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

ЗАНИМАТЬ МЕСТО НА ЛЕЖАКЕ РАНО УТРОМ НЕ НАДО, мы приходили на море 8:30-9:00, всегда были места. До 10:00 утра точно на пляже есть места.
Тут же есть много волейбольных площадок, где две используются отдыхающими для пляжного волейбола.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Есть душ и кабинка для переодевания.
Бар в двухсот метрах от пляжа, там же и ресторан, который работает с 12:00 до 16:00, в это время можно покушать полноценно и выпить айрана, не уходя с пляжа.
Туалет там же.
Всё морские развлечения находятся рядом с нашим пляжем - парашют, гидроциклы, таблетки, банан. Специально обученный человек ходит и всё вам предлагает.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Очень жирный плюс - это выделенное место для курения. Но есть мало воспитанные люди, которым плевать, радует одно, что их в меньшестве.

*ПИТАНИЕ, РЕСТОРАН*****

В ресторане соблюдаются антиковидные меры, и не только там. Перед входом стоят маски, есть санитайзеры, пытаются мерить температуру.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

А вот туристы расслабляться по полной, все без масок. Честно, мы тоже этим грешили.
Вся еда за стеклом, её накладывают повара.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Если и случались очереди, то на ужин, а так видно что стараются не создавать их.
Сначала было непривычно "тыкать пальцем", а потом привыкаешь, и даже это лучше, гигиеничнее, чем все одной ложкой черпают и трясут волосами над едой.

Столовые приборы на столе лежат в индивидуальных пакетах, там есть соль, перец и салфетка.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Есть детские стульчики, их много.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Питание разнообразно : рыба красная жаренная, на гриле, сибас, дорадо.
На завтрак яичница, омлет, блины, оладушки, сосиски, колбасная нарезка, сыр очень вкусный нескольких видов, сендвич с сыром (самим готовить не надо).

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Из мяса курица, индейка, баранина.
Несколько раз давали кальмаров и мидии.
Картофель фри есть на обед и ужин всегда.
Различные фрукты: дыня, арбуз, персики, нектарины, сливы, абрикосы, бананы, виноград двух видов всё это ежедневно.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Была несколько раз черешня, но сезон подходил к концу.
Целая стойка с овощами, травами и салатами, глаза разбегаются.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Из напитков кофе, чаи, фанта, кола, спрайт, сода (простая, газированная вода), соки типа юппи, пиво, вино трёх видов, более крепкие напитки не пробовала.
Но всё наливают официанты.
На пляже делают различные коктейли.
Вечером выставляют столы с едой возле ресторана.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Делают много вещей на гриле:мясо, колбаски, рыбу, котлетки.
Готовят венские вафли, пару раз проскакивали суши и их турецкие сладости очень много видов.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Даже был пару раз шоколад белый, молочный.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

По четвергам на ужин вывешивают большущее мороженое из козьего молока, оно очень сладкое, тягучее, режут его ножом, по желанию посыпают посыпки, поливают шоколадом.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Мороженое вообще дают с 10:00 и до 18:00 в одном из баров по пути к морю, там в вафельные стаканчики кладут шарики(видов много), в баре аквапарка дают его в пачках.

*****РАЗВЛЕЧЕНИЯ*****
Аннимационная команда большая. Стандартные развлечения от йоги, боччи до волейбола.
Вечерние развлечения проходят в амфитеатре, говорят на нескольких языках.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Детское шоу в 20:15 (мини диско), затем без перерыва строго в 21:00 шоу для взрослых и тоже строго по времени полчаса, максимум 40 минут. Всё чётко и не затянуто по времени.
Очень это понравилось, потому что сын любит ходить на эти шоу, а я бы лучше в номере полежала.

Шоу в основном приглашённые артисты(цирк, латинские танцы, лазерное шоу), только мисс и мистер отеля проводилось силами аниматоров.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Два раза мы попали на Турецкую ночь(среда), и два раза это были совершенно разные программы. Одна из них мне очень понравилась.
К вечеру к этому празднику украшали бассейн, вывешивали флаг Турции, еду готовили национальную и украшали соответственно.

*****

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Еще был их национальный праздник Курбан-байрам. Тут вообще с размахом подошли. И шоу мыльных пузырей для детей и батуты, много вкусняшек типа сладкой ваты, леденцов, печенюшек, фруктов.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

На территории возле рецепшена есть вечером прокат машинок для детей, 5 долларов- 10 минут.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Есть услуги фотографа, цену не знаю, но одно фото - 10 долларов, так что уточняйте на месте.

*****ТЕРРИТОРИЯ ЗА ОТЕЛЕМ*****

От корпусов до выхода из отеля идти где-то метров 400. Отель далеко находится от дороги. Дорога к выходу.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Справа сразу находится остановка, где ходит 50 автобус до Аланьи. Туда же можно съездить на организованную обзорную экскурсию по Аланье.

Но мы ездили на такси за 12 долларов, такси нам вызвали на рецепшене, посетили Красную башню, пещеру Дамлаташ, канатную дорогу и просто погуляли по городу. (все отзывы есть в моём профиле)
В этом районе могу порекомендовать отель с песчаным пляжем Отель Yalihan Aspendos Hotel 3* (Турция, Инжекум)

Если идти налево, то 1,6 км до центра посёлка Конаклы. Идти вдоль дороги до надземных переходов.
Мы пешком сходили один раз и больше не захотели. Ещё туда идти ничего, но пока находишься, устаёшь и идти по жаре(да-да вечером тоже жарко), обратно сил идти не остаётся. Поэтому в следующий раз мы вызвали такси(6 долларов).
Обратно тоже тормознули такси и прокатились до отеля за 5.
Расценки все есть на рецепшене.

Если пойти налево, то недалеко метров триста возле отеля Careta Relax есть небольшой мини рынок, где есть все сувениры, текстиль, обувь. Сюда мы тоже ходили несколько раз, потому что рядом, и то что нужно здесь было.
Больше выйти некуда, но по-моему и так достаточно.

Теперь минусы, которые я встречала при чтении отзывов на других сайтах.
Да, подтверждаю, муравьи есть, они очень мелкие, мелкие приходили к нам на водопой в ванну, появились где-то через неделю нашего пребывания. На территории они есть тоже, но нам не мешали, но потравить их конечно надо.

P. S. Закаты здесь великолепные.

Отель Club Kastalia 4* (Турция, Аланья) фото

Отель смело рекомендую, если вас не смущают указанные минусы. От меня уверенных 4 звезды.

Всем спасибо.
Время использования Однократно.
Год посещения 2021
Общее впечатление Нам бы ещё недельку отдыха, где все думают за тебя.

OlgaNiky
Отличный отель, минусы несущественные
СТВ
Для меня они тоже так показались, мелочь.
Belaya roza
Десерты - красота, глаза разбегаются. Все фото красивые!
СТВ
И главное вкусно, каждый находил для себя что-то интересное.
Aruna
Смотрю, вроде и неплохо, но совсем не мое.))
СТВ
А мы супер-пупер отдохнули, погрели свои косточки, невидевшие солнца и моря 2 года.
MARIKA2000
Отель-супер!
SnowMaidenD
Чистый и красивый вариани. Возьму на заметку
СТВ
Конечно берите, отель достойный.
Nesobchak
В окнах перегородки, чтобы пьяные русские не падали)
СТВ
Не было в наш отпуск таких замечено.
Хотя в другие года, были и такие отдыхающие.
Ая Антонова
Поправлю вас, с позволения: правилтнее сказать Курбан байрам, но может вы опечатались
Ой, спасибо, исправила.
Вроде проверяешь перед публикацией, а всё равно есть, то ошибки, то опечатки.
Merlin02
Люблю песчаные пляжи
СТВ
Здесь, такого нет. Но я оставила ссылку на отель в отзыве, можете глянуть, и в том посёлке все песчаные пляжи.
Юлия Павлова1985
Эх, мне бы туда отправиться) Хорошее описание)
СТВ
Надеюсь, кто будет выбирать отель, будет достаточно информации.
Василий14
Вроде бы и неплохо, но платный вай-фай в пятизвёздочном, как Вы пишите, отеле, это уж полное жлобство со стороны турецких товарищей((.
СТВ
Там сейчас все отели стараются перейти на платный wi fi, нам даже гид это говорила чтобы быстрее заработать денег, ведь многие отели после ковида так и не открылись, а жить как-то надо.
Lilok027
Хорошего отдыха!)
DobrauaFeya
Шик и красота! В таком отеле хочется поселиться))
Моя прелесть
Меня интересует одно : во сколько Вам это обошлось?
СТВ
800 евро с человека за 14 дней, и ещё по 40 с каждого, за то что нашим самолётам запрещён полет над Украиной. Мы её облетаем над Россией, а это 40 лишних минут.
Из Москвы, думаю, да даже уверена будет намного дешевле. Ведь у нас нет конкурентов, как там.
Моя прелесть
Спасибо.
Melissia
Стала последнее время обращать внимание на ландшафтный дизайн. Тут он великолепен!
СТВ
Территория там ухожена, согласна.
ЯгодаМалинаКатя
С удовольствием читала,закат и правда великолепный…
olgasele
Я бы тут минусов не нашла, по всем статьям хороший отель. Видно, что менеджмент старается даже в это непростое время.
И вообще стиль отеля понравился - люблю "греческую" Турцию, например, как в Калкане:
Отдых в г. Калкан (Турция)
Белоснежный городок с идеальным морем
СТВ
Что стараются, то правда.
А минусы, хоть и незначительные указывала для будущих отдыхающих и чтобы помочь им определиться.
kat34
прекраснейший отдых, обожаю Турцию
СТВ
Турция хорошо, но я тут много р а з была.
Хочу в Грецию попасть, но пока никак.
anamax1976
Очень симпатично и достойно. Возьму на заметку себе. а от какого оператора ездили?
СТВ
От Тез тура, чаще с ним получается ездить. Более надёжный, но не всегда выгодный.
zametnaya
Отель симпатичный! Мы в похожем отдыхали в Сиде, тоже CLUb Village. Они как правило никакого отношения не имеют к категории 5, 4 звёзд. У них всегда категория HB1.))
СТВ
HB1 означает - отель клубного типа (бунгало), первая береговая линия.

Но у нас не только бунгало, но и новые корпуса отстроены были, наверно поэтому стали писать и продавать уже как 5 * звёзд.
zametnaya
Просто наш отель тоже на некоторых сайтах пишут 5-4 звезды, а он не звездный
marina-mar
Интерьер и экстерьер очень приятные. Будто в Греции.
СТВ
Да, мне тоже так показалось.
Свежий ветер
Удивлена платному вай-фаю
Почему бассейн "тихий"?
СТВ
Wi fi "стараются "сделать платным во всех отелях, чтобы денег побольше заработать, ведь из-за ковида много упущено.
А бассейн "тихий" потому что вход разрешён только взрослым, для детей там и так много локаций.
elenaki
Главное, что вы отдыхом довольны
Олеся198103
Великолепный отдых
Mirta-mir
Хорошо, и отель уютный, и еда вкусная--прямо взяла на заметку, хотя раньше в Турции не была и не хотела.
СТВ
Ну, сейчас вообще выбор узкий для отдыха.
А если ни разу не были, то съездить точно стоит.
podruga23
Нормально так
СТВ
Даже более, чем нормально. Отличный отель.
Belaya roza
Как же хочется лета…
Bhf21
Да, кормят на убой). А мелкие муравьи это домашние, можно в сумке домой привезти.
СТВ
С нами такого не случилось))