Отзыв: PayDay 2 - игра для PC - Мне жаль, что я в это играл. Игра исключительно кооперативная, одиночкам мимо.
Достоинства: Музыка; красивые маски; выбор амуниции
Недостатки: Нет цельного сюжета; отвратительная графика; Crime net; в одиночном режиме слишком скучно, однообразно и просто ; боты противники мрут как мухи, а вот персонажа уложить нереально
Впервые об игре Payday я услышал лет десять назад. Меня звали поиграть, но мне не были интересны игры по интернету. Не знаю тогда речь шла о Payday: The Heist или о ее продолжении Payday 2. Несколько месяцев назад я поставил именно вторую часть.
Это командная игра на четверых. Главный игрок, хозяин комнаты, должен выбрать контракт с целями и задачами, а так же сложностью прохождения для всей команды. Задача Payday 2 активно грабить, привлекая как можно меньше внимания к себе. Но это далеко не стелс-шутер Hitman. В случае успеха игроки получают кэш, опыт (приходит с опытом) и какую-то хрень. Деньги в игре нужны для прокачки инвентаря, опыт для прокачки умений.
Игра даёт шанс не нарушая реальный закон пожить в виртуальном мире в шкуре преступника, совмещающего в себе грабителя и убийцу. Миссий в игре много, но с их выбором из-за медлительности внутренней сети Crime.net постоянные напряги. Сразу много заданий активны не будут. Нужно ждать пока появится очередное предложение и смотреть условия, пока оно не исчезнет. Ну либо брать имеющееся. Я особой разницы не заметил ни в сложности ни в принципе прохождения, так что на этот счёт вообще не парился.
Что касается графики, то это полный п. Она мягко говоря отвратительна. Для прущихся от командных игр возможно это не является недостатком, но я люблю хорошую картинку, а допотопная графика в духе CS меня не цепляет, как и сам принцип дурацкой и унылой игры. Все должно быть красиво.
В итоге мне жаль, что я потратил достаточно много времени на игровой мир Payday 2. Дело не в том, что я попал в него почти на десять лет позже анонса, а в целости игры именно в режиме одиночного прохождения. Это исключительно командная игра - это факт, с которым вряд ли кто-то станет спорить. Но я игрок-одиночка и таким же игрокам эту шляпу рекомендовать не стану. Выбор за вами.
Общее впечатление | Мне жаль, что я в это играл. Игра исключительно кооперативная, одиночкам мимо. |