Отзыв: Вечнозеленый кустарник "Магония падуболистная" - Вечнозеленый декоративный кустарник - украшение сада.

Достоинства: Красиво, не требует сложного ухода.
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о кустарнике семейства барбарисовых магонии падуболистной. У нас этот красавчик растет на даче, причем очень долго приживался. Наверное года четыре болел и просто стоял укоренялся. Из четырех кустиков выжил один, но зато теперь с каждым сезоном он радует нас своей красотой. Родина этого растения Северная Америка.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Магония хорошо подходит для бордюров, низких не стриженых живых изгородей, групповых посадок и для подбивки высоких кустарников. Весной она цветет желтыми мелкими цветами. А сейчас, ближе к осени появляются матово-голубые ягоды. На фото постаралась показать образовавшуюся почку, это буквально вчера было. Думаю через неделю уже будет ягодка.
Так что растение украшает участок с самой ранней весны до ухода под снег.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Вообще, это растение неприхотливо. Но у нас как я уже писала выше почему то много лет не было никакого результата и несколько саженцев погибло. Зато теперь оставшийся куст растет очень красиво. Весной решила его размножить. Просто подкопнула один кустик и посадила его в другое место. Уже к осени образовалось такое маленькое чудо.

Вечнозеленый кустарник Магония падуболистная фото

Слышала, что плоды магонии добавляют для цвета в компоты, кисели и вино. Еще в домашних условиях делают настойку из коры для применения при диарее, ревматизме, заболевании почек. Сушеные цветки применяют для лечения подагры. Сама не пробовала ни один из способов, просто любуюсь этой красотой. Рекомендую дачникам приобрести это декоративное растение для своего участка.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вечнозеленый декоративный кустарник - украшение сада.

Зарина Веган
У вас 700 отзыв, поздравляю!
О, спасибо.
Fiska11
А какие температуры зимой переносит? В Сибири будет расти?
Ниола
В этом году у нас суровая зима была, выжил. Да и лето засушливое, ничего стоит себе.
Nara555
красивый кустик)
Ниола
Зелененький, да еще цветет.
Зелененький
интересный кустарник
Ага, зелененький
Нуарр
мы на участке загородного дома в этом году только деревья посадили: яблоньку, грушу и орех грецкий.
Ниола
Здорово. Пусть все приживется и со временем будет хороший урожай.
Нуарр
спасибо за доброе пожелание). Будем стараться сохранить наш сад).