Отзыв: Игра для PS4: "Metro 2033 Redux" (2014) - Отличная игра для фанатов серии "Метро"

Достоинства: Приятный антураж московского метро
Недостатки: Очень темная игра
Доброго времени!

* Продолжается серия отзывов про игры от сына.

Плюсы:
1. Действие происходит в российской подземке.
2. Игра вдохновлена книгой Дмитрия Глуховского «Метро 2033».
3. Сюжет игры местами дополняет книгу.
4. Две концовки.

Минусы:
1. Плохая графика (проходил на PlayStation 4, но всё равно графика плохая).
2. Местами чересчур темно.

3. Из-за того что сюжет игры частично повторяет сюжет книги, играть порой скучновато.
4. У главного героя Артёма нет голоса - никто не озвучивает (получается, что любой другой персонаж вместо диалога произносит монолог).

Общее впечатление:
Игру я купил на распродаже за 179 рублей и ни о чём ни разу не пожалел, а также получил десятки часов отличного геймплея.
И так сюжет. Для людей, которые читали книгу Глуховского «Метро 2033», он только местами покажется интересным, а вот людям, что не читали книгу, на мой взгляд, он покажется интересным. Хотя лучше сначала прочитать книгу и уже после пройти игру, как дополнение к книге.

А сейчас касательно пункта с двумя концовками. Одна из них плохая и каноничная, а вторая хорошая и не каноничная. Чтобы получить плохую не надо напрягаться и достаточно просто пройти игру, но вот для хорошей нужно напрячься. Нужно как можно меньше убивать врагов и в целом быть хорошим парнем.

Если вас вдруг удивил пункт про, то что у главного героя нет голоса это не совсем так. Голос у него есть, но только во время загрузок между локациями. Во время этих загрузок вы можете увидеть текст повествующий о том, как Артём добрался до того или иного пункта назначения. А вот в самой игре у него голоса нет и выглядит странно, когда кто-то говорит с Артёмом, а тот молчит. Но при этом человек, который говорит с Артёмом, делает вид что получил ответ и продолжает говорить. Сказать, что это выглядит странно - ничего не сказать.

А что же по поводу графики? Она везде будет не очень хорошей, так как бюджет у игры был не сногсшибательный.

Итог:
Я считаю, что эту игру стоит купить тем, кто уже прочитал книгу и никак иначе. Ведь если вы не прочитаете книгу и сразу примитесь за игру, то картина происходящего будет не полной. Так как само собой в книге рассказано гораздо больше нежели в игре. Но в любом случае, это ваше дело в каком порядке что проходить и читать.
Время использования 25 часов
Общее впечатление Отличная игра для фанатов серии "Метро"

infekcia2008
Вот в неё я сейчас и играю. Только на ноутбуке. Скачала на Steam, когда несколько дней игра была бесплатной по акции.

Сложно конечно, бабушке типа меня, но я не сдаюсь.

Книгу не читала и вряд ли буду.
Слишком много их у меня уже скачано и стоит на очереди.

А играть мне очень интересно.
ioulias
Сыну дарила три книги из серии "метро" на 12 лет. Проглотил одним махом)
Mirshat
Читала всё, что смогла найти))))