Отзыв: Отель "Остров парк" (Россия, Остров) - Очень приличная гостиница и отличный ресторан при ней

Достоинства: Расположение, тишина
Недостатки: Наверное, только цена высоковата
Здравствуйте! По пути в Белоруссию решили сделать остановку и переночевать и выбрали для этого город в Псковской области под названием Остров. Почему там? Удобно территориально, как раз на половине пути к санаторию. Бронировали буквально за пару дней и практически сразу после брони мне позвонила администратор, уточнила все детали и предупредила, что в гостиницу заселяют или с отрицательным пцр-тестом, или со справкой о наличии антител не позднее месяца до заселения, или по сертификату вакцинированного. Вот такие строгости.

Расположена гостиница недалеко от центра города, буквально в 10 минутах от знаменитых подвесных мостов. Сам городок- типичный провинциальный российский городок, со следами былых, лучших времён... Увы, упадок и угасание малых городов - примета России... Но вернемся в гостиницу. Есть своя территория и даже оборудован собственный пляж, вернее, выход к реке Великой. Надо отметить, что купаться в реке - одно удовольствие. Неспешно течение, чистая вода, каменистое дно и плавающие окуньки - идиллия. Причем на этом пляже нет никого, кроме постояльцев гостиницы. А немного выше оборудованы места для шашлыка.
Не знаю историю строительства здания, но мне показалось, что был какой-то старинный дом, который расширили, видоизменили и получилось вот такое необычное сооружение. А может, я и ошибаюсь. В любом случае, стилизовано под старину.
На территории расположена парковка автотранспорта.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

Территория вокруг отеля в процессе становления, видно, что не так давно это заведение существует, не так много зелени. Но везде порядок и чистота.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

При гостинице есть ресторан, где можно перекусить и там же подают завтраки. Меню заказное, стоимость небольшая- всего 300 рублей и вам подают и кашу, и яичницу, и чай-кофе, что-то из выпечки, йогурт. Мне очень понравились сырники. А какая в отеле пицца! Граждане, лучшая из всех, что мне довелось попробовать за последние лет 5. Ну только если тульская Мамма миа поборется за первенство. Так что повару отдельное спасибо за действительно классную пиццу.
Номера. У нас был двухместный, довольно просторный.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

Дополнительное место - кресло-кровать, вполне подошло для взрослого, тем более и для ребенка будет комфортным.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

Мебель выдержана в едином стиле, все добротное и пока ещё не "уставшее". Очень мне такое определение понравилось, жаль, забыла, у кого увидела впервые.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

В номере был набор посуды чайной, пакетики с чаем, холодильник. Телевизор и - книги! Вот уж были приятно удивлены. Понятно, что кто-то решил поделиться библиотекой, так как большая часть изданий была ещё советского периода, но книги пришлись кстати. Есть обогреватель, на окнах москитные сетки. Интернет работал исправно.
Ванная комната порадовала чистотой и наполненностью всем необходимым.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

Номера расположены на 2 этажах, наш был на первом. Ночью - тишина! И очень вкусный воздух... Из окон некоторых номеров открывается чудный вид на монастырь. Он прекрасен, я думаю, в любое время года и при любой погоде.

Отель Остров парк (Россия, Остров) фото

В самом помещении гостиницы есть место для отдыха, очень красиво декорированный холл с камином, жаль, без настоящего пламени, но все равно придающий уют. Продаются сувениры и книжная продукция, все-таки рядом пушкинский места.
У меня лично от гостиницы остались очень приятные воспоминания. Персонал вежлив и предупредителен, никаких замечаний по поводу чистоты и тишины нет. Если буду в этих краях, то искать какое-то другое место для ночлега точно не стану. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Всем читающим - спасибо за внимание!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2021
Общее впечатление Очень приличная гостиница и отличный ресторан при ней

olgasele
Очень уютная обстановка в отеле. Визуально нравится.
Borchik
Много уютных уголков в холлах, жаль, сфотографировать не сообразила.
Experter
Пейзажи приятные
Borchik
Да, места очень красивые!
Василий14
Доводилось бывать в Острове ещё в середине 90-х, и по тем временам это был ещё относительно приличный для провинциальных мест городок.
Borchik
Сейчас видно, что из последних сил там стараются поддерживать порядок и я не скажу, что все плохо, но тенденция увы, не особо радостная. Как и почти везде.
Aruna
Приятный номер и даже и книжками
Borchik
и бонус - окрестности хороши)
СПБ Оля
Приятный отдых в нем , все симпатично
j-unona
Даже предположить не могла, что в маленьком Острове такая хорошая гостиница
Borchik
Да))) честно сказать, сами не ожидали)
j-unona
Гостиница очень похожа техникой исполнения на такое же каменное здание, которое есть в Псковской области в какой-то из деревень по Киевскому шоссе. Там дом не использыется, нет дверей и окон, он начала ХХ века. Может и здание гостиницы того же периода. Хотя…в войну эти места были разорены очень
Просто золото
Класс! Похоже на усадьбу
yanalera
мне так понравилась атмосфера, достойно
EvaMecol
очень уютно выглядит на фото, на гостиницу не похоже, обычно в отелях все просто и утилитарно, без души
8888Удача
Очень даже неплохо)
Lizawert
Красота
GosKatik
не плохо)
Nelanela
Спасибо за информацию, надеюсь, нам пригодится
Marinaluchaja
какая красота! обычно я брезгую речную воду, а тут так расписали, что искупалась бы)))
Borchik
Ой, там она чистая, теплая была, течение небольшое, одно удовольствие)