Отзыв: The Wolf Among Us - игра для PC - Walking Dead без зомби
Достоинства: Сюжет, диалоги, персонажи, графический стиль
Недостатки: Малая продолжительность
The Wolf Among US. Игра сделана по мотивам комиксов The Fables, от издательства Vertigo. Комикс в свою очередь рассказывает о районе Нью-Йорка, - Фейблтауне, по сюжету населенному героями детских сказок, а иначе - Сказаниями. Вот только жизнь - это вам не сказка, как говорил великий классик. На жизнь нужно зарабатывать, вот и приходится Русалочке стоять на местном аналоге Тверской, Колдунье делать незаконные чары, а Большому и Страшному Волку, - охранять мир и покой Сказаний.
Собственно за него мы и будем играть. По поводу геймплея сказать нечего, кто играл в The Walking Dead, тот сразу войдет в суть, кого предыдущий проект Telltale Games обошел стороной, быстро войдут в суть. Следуя привычной классификации, это квест. Следуя логической, - самая что ни на есть RPG. Мы отыгрываем персонажа, причем не просто нажимаем на кнопки и говорим - иди туда, нет мы можем сказать ему - "Слушай этот парень плохо себя ведет, давай сломаем ему руку ?"
И прелесть игры в том что через несколько часов нам нужны будет помощь, и именно этот парень откажется вам помогать, придерживая болящую руку. И так - во всем. Нет второстепенных персонажей, с каждым из них вы пересечетесь не один раз, и каждый про все помнит.
И ведь не удастся подружится со всеми. Поэтому дилемма выбора будет стоять перед вами постоянно, дразня возможностью высказать все кому то из героев.
Вся игра про такие выборы. Игра проходится довольно быстро, врядли она у вас займет больше пары вечеров, и в плане однообразных "пострелушек", The Wolf Among Us однозначный Must Have.
Общее впечатление | Walking Dead без зомби |