Отзыв: Термос универсальный Biostal - Термос хорошо держит тепло и холод, немного мягковат металл.

Достоинства: Хорошо сохраняет температуру напитка, не окрашивается от чая, можно закрутить термос наглухо, не имеет стеклянной колбы.
Недостатки: Немного мягковат металл, появились вмятины на термосе. Пробка для чая немного протекает при переворачивании.
Раньше считала, что термос предмет далеко не первой необходимости. Ездим на машине часто в другие области и термос в дороге очень бы пригодился. Но все как-то не складывалось, постоянно были какие-то другие более важные покупки. Но вот теперь, когда термос нам подарили наши родственники, могу с уверенностью сказать - в дороге с ним комфортнее и уютнее! Жаль, что раньше не купили.

Итак, термос фирмы Biostal.
На упаковке был нарисован альпинист, то есть термос можно взять с собой в поход. Даже если вы идете с палатками и у вас нет особых условий для транспортировки термоса это не страшно. Ведь термос Bioastal отличается от термосов старого образца тем, что в нем нет стеклянной колбы. Он полностью сделан из нержавеющей стали. Так что и разбиться в нем нечему.

Термос универсальный Biostal фото

На термосе указано время сохранения температуры напитков в изначальном состоянии.
Температуру горячих напитков термос держит 12 часов (по поводу 12 часов сказать не могу, максимальное время в дороге мы провели 5 часов, чай оставался горячим).
Температуру холодных напитков термос сохраняет до 24 часов.
Все эти временные режимы условны, в любом случае чем ближе время окончания действия термоса, тем напитки ближе к комнатной температуре.

Термос универсальный Biostal фото

У нас термос на 1 литр, но оптимальным считаю все-таки объем 1,5 литра.

Термос универсальный Biostal фото

Расскажу о том как устроен термос.
Закрывается он с помощью вот такой пробки.
У основания пробки есть силиконовое кольцо, обеспечивающее герметичность термоса.
Чай наливается из термоса с помощью двух кнопок.
Одна кнопка в виде круга со словом "open". Нажимаем на нее и можем наливать чай.
Кнопка в виде кольца со словом "close" закрывает пробку и чай больше не льется.

Термос универсальный Biostal фото

На фото слева термос закрыт, на фото справа открыт и готов к использованию.

Термос универсальный Biostal фото

Вот так выглядит термос внутри.
Он довольно узкий и мыть его не очень удобно. Но к счастью от чая он не окрашивается.

Термос универсальный Biostal фото

В комплекте с термосом есть две походные кружечки, обе они являются крышками этого термоса.

Термос универсальный Biostal фото

И еще есть дополнительная пробка без отверстий, которая на 100 % защищает термос от протеканий.

Термос универсальный Biostal фото

Ну и вот таким потоком льется чай из нашего термоса.
Я сначала думала, что из-за широкого кольца чай может расплескаться, но ничего подобного, струя довольно узкая и льется целенаправленно.

Термос универсальный Biostal фото

Что касается качества стали из которой выполнен термос, так она как мне кажется немного мягковата. Посмотрите, что у нас получилось после нескольких поездок. Вмятины образовались от падения термоса на штырь автокресла.
В походе такой термос конечно же не останется в идеальном виде, и это следует учитывать.
Но относительно нержавеющих качеств могу подтвердить, что материал термоса хороший, за 5 месяцев нареканий нет.

Термос универсальный Biostal фото

Теперь хотелось бы немного рассказать о герметичности термоса.
Если на термос установить пробку для чая, то термос не будет герметичен на 100% и немного капель из него все-таки вытечет. В связи с этим я сняла небольшое видео на котором вы сможете увидеть, что после того как вы нальете чай, небольшое количество жидкости из термоса все-таки будет выливаться.
Для решения этой проблемы советую просто перекручивать пробку, и в дорогу ставить глухую пробку, через которую точно ничего не прольется.

Термос Biostal нам очень нравится, всегда с удовольствием берем его в дорогу. Тепло и холод сохраняет хорошо. Для абсолютной герметичности есть дополнительная пробка, которая наглухо закручивает термос. За цену 750 рублей чего еще желать?
Оценки за все нюансы снимать не буду, все-таки со своей задачей он справляется хорошо.

Рекомендую к покупке термос Biostal.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Термос хорошо держит тепло и холод, немного мягковат металл.

Белая пушистая
удобный термос для поездки
karamelka2005
Да, в поездку очень удобно взять. Как вспомню эти огромные термосы с колбой, которые ни перевернуть, ни уронить нельзя, ух, столько заморочек было
Mein-leben
Незаменимая в походах вещь!
karamelka2005
О, да! В поход удобно взять, не разобьется!
DevaEva
Надо бы приобрести)
karamelka2005
Если есть необходимость, то присмотритесь к их фирме!
DevaEva
хорошо)
Anka777
нужная вещь)
karamelka2005
Я вот это поняла, только когда он у нас появился )
Nataliyam
Нужная вещь!)
karamelka2005
Согласна, вроде неприметная вещь, а как иногда выручает
Юлия Гусейнова
отличный и интересный отзыв!
Спасибо большое )
tshev
Термос вообще полезная штука)
karamelka2005
Да, раньше я не очень это понимала, зато теперь... )
TANJA-NEV
удобный
karamelka2005
ДА, в обращении очень прост
ElenaMlinek
Мне тоже нужен термос. Присмотрюсь!
karamelka2005
Да, фирма хорошая, и выбрать есть из чего! У них сайт свой есть, если что
Niuta
У нас долго дома без дела стоял термос, а когда поломался, друг стал очень нужен. Так что такая вещь всегда должна быть дома.
Ага, вот так всегда бывает ) Что имеем не храним
Camea2002
Какой классный термос! Мне понравился.
karamelka2005
Спасибо! Мы тоже довольны, доступная цена добавляет ему плюсов )
Монализа
У меня из такого металла тоже термос, только вмятины вообще серьезные.
karamelka2005
Вот и у нас маленькие пока, а дальше как юзать будем...Не хотелось бы серьезных вмятин ((
Монализа
Мой на кафель на работе упал со стола, поэтому так получилось))
А кафелю ничего? ))
Makka
у меня 2 термоса из такой стали, но ни один из них 24 часа кипяток не держит.
karamelka2005
А он и не обещает кипяток 24 часа держать, только 12 часов указано на упаковке. Мы на деле только 5-часовой поездкой его проверяли, что дальше не знаю. Но через 5 часов мы привезли чай не кипяток конечно, но еще достаточно горячий был, можно было пить уже не остужая.
KseniaChi
Отличный отзыв!
Tooz
хороший видимо
я-мамулька
очень удобный термос!)) у нас подобный!
Ta-ta
хороший термос