Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S - в принципе смартфон не плохой

Достоинства: стереодинамики, меньше подбородок экрана, защита от брызг
Недостатки: аккумулятор, дисплей, процессор
Доброе время суток. Т. к. я люблю сравнивать различные смартфоны считаю необходимым высказать свое мнение. Я владелец redmi note 9 pro, и в целом смартфоном доволен. Но порой проскакивают мысли приобрести более "свежую" модель. Взял у знакомого redmi note 10s для сравнения.

Модель новее, значит в ней должно быть то, что может меня сподвигнуть для покупки данного аппарата. Это я так считал. На самом деле обстоят дела немного иначе. RN 10s можно приобретать если у вас смартфон которому уже более 2х лет. В моем случае овчинка выделки не стоит. Так как RN 9 pro имеет процессор более энергоэффективный. Соответственно при тесте это было заметно. Заряд аккумулятора был 100% у каждой модели. После тестирования у RN 10s осталось 17% емкости аккумулятора, а у RN 9pro - 25%. RN 10s медленнее открывает приложения. Но это не столь критично. Дисплей RN 10s amoled, но он него, как и от других подобных дисплеев у меня болят глаза при длительном использовании. Дисплей меньше у более новой модели, и это сразу ощутимо. Но подбородок (внизу экрана) меньше, и смотрится красивее. Камеры +/- снимают одинаково, но как по мне 9 pro выдает более естественную картинку. В RN 10s динамики стерео, и звук достаточно качественный. Правда низкие частоты не всегда слышны. Ну и то, что еще добавили в старшей модели так это более свежий bluetooth и защиту IP53. Переход на эту модель с 9 pro считаю бессмысленным. Так как разницы особо не ощутите, а плюсы не будут так радовать из-за того, что старшая модель работает чуть медленнее и садиться быстрее.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление в принципе смартфон не плохой

Козлов Николай
в принципе он хороший если им не пользоваться
dmitriy-yu
Я вообще не понимаю, зачем менять смартфоны каждый год/полтора. Автор написал про смысл замены после 2х лет, но это актуально только для бюджетных моделей. Нормальные модели будут тянуть 3-4 года точно. А уж менять Pro на S соседних поколений точно такое себе.