Отзыв: Вареная колбаса Владимирский стандарт "Докторская стандарт" - Никакого отношения к классической колбасе "Докторская" эта колбаса не имеет. Хотя она вполне съедобная.

Достоинства: Съедобная и относительно недорогая.
Недостатки: Состав.
Варёную колбасу Владимирский стандарт "Докторская стандарт" я купила в магазине "Пятёрочка", потому что мне нужна была колбаска для окрошки и потому, что именно эта колбаса продавалась по акции. Вот как выглядит эта колбаса:

Вареная колбаса Владимирский стандарт Докторская стандарт фото

Любят наши производители по делу и без дела в названиях колбас использовать слово "Докторская". Оно и понятно - в СССР колбаса с таким названием, разработанная в 30-тые годы, была среди варёных колбас одной из лучших на вкус. Её рецептура несколько раз видоизменялась, но в ней никогда не было курятины. Основа классической колбасы "Докторская" это высшего сорта говядина, нежирная свинина и сливки. Ну а в этой колбаске чего только нет, а главный ингредиент - это куриное мясо. Перечень ингредиентов состава колбасы "Докторская стандарт" можно увидеть на следующей фотографии:

Вареная колбаса Владимирский стандарт Докторская стандарт фото

А сделана она в компании "Владимирский стандарт", что находится во Владимирской области:

Вареная колбаса Владимирский стандарт Докторская стандарт фото

По моим представлениям хорошая варёная колбаса должна быть достаточно упругой, но не резиновой, должна легко резаться, но не должна продавливаться даже вилкой. Эта колбаска из тех, которые продавливаются. На следующей фотографии можно увидеть, как выглядит варёная колбаса "Докторская стандарт", я начала её нарезать на окрошку, и нож проходил через несколько кружков колбаски как сквозь мягкое масло:

Вареная колбаса Владимирский стандарт Докторская стандарт фото

Но на вкус, а особенно в окрошке, эта колбаска неплоха. А учитывая её невысокую стоимость, я поставлю колбасе Владимирский стандарт "Докторская стандарт" четвёрку с минусом. Советовать её к покупке буду, но, дорогие читатели, имейте в виду, что до настоящей "Докторской" колбасы ей очень далеко.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Никакого отношения к классической колбасе "Докторская" эта колбаса не имеет. Хотя она вполне съедобная.

Netshopogolik
Давно докторской не ела…
Алексей 1983
1 сорт, но категории не указано.
Анна-Валентина
А потому, что сделана не по ГОСТу (тогда обязательно указывается категория), а по ТУ (могут указывать, а могут и нет).
Алексей 1983
Но "первый сорт" звучит как "категория ААА" и хочется купить))))
Анна-Валентина
Заблуждаетесь, есть ещё "Высший сорт", а потом только "Первый". А для элиты на некоторых мясоперерабатывающих предприятиях как в советские времена, так и сейчас, по спецзаказу изготовляют супер высшего сорта колбасы, которых в обычных магазинах не встретишь.
Алексей 1983
Супер-высший? Хохо… 101% мяса)))
Анна-Валентина
Ну это я образно выразилась, просто в те колбасы идёт отборное мясо и химии почти не добавляют.