Отзыв: Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub - Отличное средство для глубокого очищения кожи головы
Достоинства: Отлично очищает, приятный аромат, дает хороший прикорневой объем, волосы дольше остаются чистыми
Всем привет)
Полноценный уход за волосами, как и кожей, невозможен без качественного очищения.
Наши волосы как губка впитывают и накапливают уличную пыть, остатки стайлинга и косметических продуктов, которые со временем могут оставлять на коже пленку и мешать ей полноценно дышать, что приводит к выпадению и ломкости волос.
Обычное мытье головы шампунем может удалять не все загрязнения, поэтому для более глубокого очищения кожи головы и волос я использую всевозможные пилинги и скрабы. Именно они дают мне абсолютное ощущение свежести и чистоты.
Сейчас у меня в уходе несколько продуктов для эксфолиации кожи головы, одним из которых является новинка от бренда Aravia Professional — скраб для активного очищения и прикорневого объема Volume Hair Scrub из «мятной»линейки Volume Care.
Скраб находится в большой банке из плотного белого пластика, которую украшает бирюзовая винтовая крышка с фирменным логотипом бренда.
Состав скраба отличнейший. В нем огромное количество натуральных ингредиентов.
По текстуре скраб в банке очень густой и насыщенный.
Аромат скраба- это просто сказка. Яркий хвойный аромат с ментоловой ноткой. Очень бодрит и освежает.
Несмотря на плотность из банки скраб набирается довольно легко и хорошо распределяется по коже. У него немного масляная консистенция, так как в составе присутствует масло ши, поэтому проблем с нанесением не возникает.
Обязательно наношу скраб на влажную кожу головы перед мытьем с шампунем. Так его легче распределять по коже. Наношу скраб по проборам, после чего провожу легкий массаж до полного растворения частиц соли, а затем просто смываю остатки теплой водой.
Скраб очень мягкий и деликатный, не травмирует кожу головы, но при этом он отлично очищает. После него появляется ощущение, что кожа дышит, как будто с нее действительно сняли пленку.
Скраб обладает легким охлаждающим эффектом, что лично мне очень нравится и хорошо переносится кожей. Этот "холодок" дает нереальное чувство свежих и чистых волос. Кроме того благодаря такому эффекту чувствуется как кровь приливает к корням волос и улучшается микроциркуляция.
Я даже заметила, что с началом использования скраба мои волосы стали более крепкими, ускорился их рост и они меньше выпадают при расчесывании.
К тому же охлаждающий эффект здорово успокаивает зуд кожи головы и помогает при аллергии, что для меня особенно актуально, так как я часто сталкиваюсь с подобными проблемами.
Скраб кстати помог мне решить проблему перхоти и сейчас она меня больше не беспокоит. Думаю он отлично подойдет жирному типу, так как волосы после него дольше остаются чистыми и свежими.
Ну и главный плюс, что после использования скраба волосы действительно становятся объемными и визуально более густыми. Тут производитель не слукавил. Даже на моих тяжелых волосах виден отличный прикорневой объем, который держится несколько суток. Для меня это рекорд. При этом волосы не выглядят перегруженными. Они легкие, струющиеся и блестящие.
Ну и мне как обладательнице волос склонных к сухости важно, чтобы средство не вредило длине и скраб полностью соотвествует этому пункту. Он отлично очищает кожу, но при этом не сушит волосы, как это часто бывает при использовании солевых средств.
Итог:
Очень довольна скрабом от марки Aravia. Отличное средство для глубокого очищения кожи головы. Он полностью выполняет заявленные обещания, поэтому рекомендую попробовать!
Состав скраба отличнейший. В нем огромное количество натуральных ингредиентов.
По текстуре скраб в банке очень густой и насыщенный.
Итог:
Время использования | Месяц |