Отзыв: Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) - В целом, нашей семье все понравилось

Достоинства: Расположение отеля, разнообразное питание, чудесное море, соблюдение санитарных норм в отеле, дружелюбный и приветливый персонал
Недостатки: Слабый WI-FI, иногда проблема с местами в ресторане
Недавно вернулись из Турции, отдыхали всей семьей в отеле "Fame Residence Kemer &SPA 5*.
Принимающая сторона - Tez tour, авиаперевозчик -IFly.
Об организационных тонкостях поездки в Турцию в нынешние времена писала здесь, теперь расскажу об отеле.

Давно присмотрела данный отель, так как нравится отдыхать в центре Кемера, нравится пляжная линия от отеля "Orange County" 5* и примерно до порта Кемер.
В регионе Кемер (сюда входит и Бельдиби, и Гёйнук) отдыхали много-много раз, в центре Кемера - дважды были в отеле "Crystal de luxe" 5*, дважды в "Viking Star"5* и в этом отеле, который теперь стал называться "Roxx Royal". Все эти отели по соседству от "Fame Residence".

Трансфер из аэропорта до отеля составил примерно 1 час, вылет у нас был утренний (9-30), в отель мы заселились около 16-00.

ОТЕЛЬ:
"Fame Residense Kemer &SPA" 5* - небольшой, уютный городской отель.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Территория практически нет, рядом променад, все очень зелено, ухоженно, кусты аккуратно подстрижены, цветы благоухают.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Возле ресепшн стол с прохладительными напитками для гостей:

Так выглядит отель с пирса соседнего "Golden Lotus":

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Внутренний дворик - обычно за этими столами народ собирался вечерами на вечерние шоу.

С другого ракурса:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Лифт ходит медленно, ждать приходится долго, но я давно перестала пользоваться лифтом дома, не пользовалась им и в отеле, мне не составляло труда подняться/спуститься пешком на/с 4 этажа:

НОМЕР:
При заселении нам предложили на выбор два номера - с видом на соседний отель, номер был без балкона.
И второй вариант -номер с балконом на 4 этаже, с панорамным видом на море ( с доплатой в районе 100$), мы выбрали его.

Так выглядел номер:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Приятно, что в номере имелся чайник с набором кофе/чая, для таких любителей чаепитий, как мы, это очень актуально.

Также в номере были одноразовые тапочки, халаты не предусмотрены.
Мини-бар пополнялся ежедневно соками, пепси и негазированной питьевой водой.

Сейфом не пользовались, ценности закрывали в чемодан.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Санузел чистый, пространство возле раковины небольшое, у меня много косметики, электрощетка и т. п., часть своего хозяйства пришлось разместить в комнате на туалетном столике.
Предоставленными отелем банными принадлежностями я не пользовалась ( брала свои), но ими пользовался муж - ему понравился шампунь.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Душевая (ванной не было), вода уходила отлично, никаких проблем.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Вид из номера был классный - на море, бассейн, вечерами можно было смотреть анимацию.
До 23-00 все мероприятия заканчивались и становилось тихо.

Очень красивые виды были на рассвете, это как раз вид с балкона:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В номере индивидуальный кондиционер, работал хорошо, но немного шумный.

В отеле кондиционирование не везде хорошее - например, в лобби, на ресепшн прохладно, даже очень, в коридорах и в столовой иногда душновато.

ПЛЯЖ:
Отель находится на первой линии, проход на пляж через подземный переход:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Лежаки находятся под тентами, стоят вплотную друг к другу.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Люди резервировали лежаки в районе 6-7 утра - я пару раз ходила купаться на рассвете, поэтому заметила данный момент.

Это пляж в районе 6-30 утра, вода была чудесная (+27-28С):

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Так как мы специально не лежим и не загораем, а активно плаваем ~ по 2 часа утром и вечером, поэтому специально не занимали, всегда находился какой-нибудь лежак, чтобы просто положить вещи.

На пляже имелся бар, где можно взять прохладительные напитки и т. д.
С 11-30 там выпекали лепешки - гюзелме. Но до этого времени мы уже уходили в номер, так как начиналось пекло.

Пляж галечный, для входа в море есть несколько понтонов, также можно спуститься по лестнице с двух пирсов соседствующих отелей (я всегда заходила с понтона).

Море просто восхитительное - теплое, чистое, ласковое. Я могла плавать часами, как уже говорила.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Разграничительные буйки между отелями на береговой линии убрали, поэтому плавали по маршруту - ориентир "Макдональдс" в порту - отель "Roxx Royal"5*, и так по несколько раз туда и обратно.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

На море всегда был штиль, но в "крайний" день (слово"последний" не люблю), полдня штормило, было классно "побарахтаться" в волнах.

БАССЕЙН:
Если честно, в бассейне я ни разу не искупалась - а зачем, когда такое роскошное море.
Горок нет.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В 16-00 в бассейне играли в водное поло, сын ходил.

Бассейн на рассвете:

АНИМАЦИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ:

Мини-диско и вечерние шоу проводились у бассейна.
Наше пребывание попало на праздник День победы (в Турции он отмечается 30 августа).

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

По морю прошла праздничная регата (вероятно, из порта Анталия) - мы насчитали, если не изменяет память, 8 яхт.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Все они были украшены турецкими красными флагами и проследовали в сторону Фетхие, потом возвратились и поплыли обратно, в сторону Бельдиби.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Экскурсионная яхта "Medusa", ежедневно выходящая из порта Кемер, тоже была украшена турецким флагом:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В тот день также на вечернем шоу был танец живота (инфо об анимационной программе обычно вывешивали в лифте).

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Также был произведен вынос праздничного торта, организован фейерверк.
Все это мы наблюдали с балкона.

Танец живота и вынос торта:

Народ пошел за тортом:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Как я уже отметила, вечерние шоу мы наблюдали с балкона. В основном, это была живая музыка с разнообразным репертуаром - было и "Виски, кола, королева танцпола", и "Белые розы", и
что-то из "Modern Talking", и проч.

Как-то раз выступала девушка с шикарным джазовым голосом, и парень -бэк-вокал + бас-гитара. Вот они шикарно пели, с удовольствием послушала, и репертуар у них отличный - в основном, мировые хиты. Даже "Billie Jean" Джексона исполнили практически аутентично - в общем, концерт оказался на уровне.

А вообще мы любим прогуляться после ужина - ходили по променаду в сторону порта:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Ходили и к Белой башне, в Migros.

ПИТАНИЕ:
Плавно перехожу к такой важной теме, как питание.
Сразу скажу, что питание в отеле хорошее, разнообразное, нам понравилось.

Часы работы ресторана:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Вот такой персонаж встречает посетителей у входа в ресторан:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

И еще стенд с часами работы :

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Выдача еды осуществляется сотрудниками, самообслуживания на линии раздачи нет.

Что было на завтрак - омлет, блинчики, сосиски, йогурты, разные мюсли, сыр (~7-8 видов), несколько видов колбас, овощи, зелень, разнообразная выпечка, мед в сотах, сухофрукты, халва, лукум и т. д.

Из фруктов - арбуз, дыня, бананы, сливы, яблоки, персики.

Один из моих завтраков:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Мой рацион не отличался большим разнообразием, было примерно одно и то же ежедневно:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

На обед - всегда присутствовала рыба (жареная или на пару), мясо (говядина, индейка, курица - в виде котлет или стейков, жареные или на гриле), свежие овощи разных видов, зелень, солености, рис, картофель и т. п.

Всегда в наличии суп-пюре двух видов (нравился куриный, из шпината).

Один из моих обедов:

И еще варианты:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

На ужин примерно тот же ассортимент, что и на обед (всегда рыба, мясо, курица в разных вариациях).

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В праздник было много морепродуктов, кольца кальмара, вкусная рыба.

Были и раки (хорошие, вкусные):

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Вкусняшек тоже было много, но я старалась не злоупотреблять.
Понравились тарталетки с фруктами, иногда брала:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Но, в основном, на десерт у меня были мед в сотах (с утра), сухофрукты, халва и арбуз с дыней.

Как-то так:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Что касается напитков - их можно было взять у сотрудника раздачи, а также заказывали официанту.
Кстати, очень понравился персонал ресторана - обходительные, внимательные, вежливые, аккуратные ребята.

Про алкогольные напитки не подскажу, не употребляем.

В целом, по питанию могу отозваться положительно, но рекомендую выходить к самому началу трапез, так как в дальнейшем сложновато будет найти свободный столик.

А-ЛЯ-КАРТ:
Рестораны А ля карт в отеле платные, мы не посещали, хватало ассортимента столовой.

SPA:
В концепцию отеля входит бесплатное посещение SPA-центра.
SPA/Welness центр находится на цокольном этаже.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Там расположена финская сауна, хамам, бассейн с пресной водой.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Бассейн - вода в нем для меня холодная (+23), но после сауны можно искупаться.

Здесь же тренажерный зал (простенький):

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В отеле отлично соблюдаются санитарные нормы, практически на каждом шагу санитайзеры:

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

Народу в SPA практически нет, иногда ходили с сыном в финскую сауну и плавали в пресном бассейне.
Сын также посещал тренажереый зал, там тоже довольно свободно - кроме него, занимались 1-2 человека.

Wi-Fi:
Что касается WI-FI - он бесплатный на всей территории. Но не очень быстрый, не всегда ловит.

ОБСЛУЖИВАНИЕ, СЕРВИС:
Обслуживание в отеле понравилось - ресепшн дружелюбный, персонал приветливый, в этом плане все в порядке.
Клининг вызывали примерно через день, номера оборудованы пультом, нужно просто нажать соответствующую кнопку а-ля "Попрошу убрать номер".

КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ:
В части контингента - в основном, соотечественники и СНГ, в меньшей степени турки, прибатийцы, поляки.

Возрастная категория - средний и зрелый возраст, семей с детьми, молодежи гораздо меньше. Но это и понятно - отель спокойный, не тусовочный, все тихо и вполне чинно.
Детям младшего возраста здесь будет не очень интересно - территории практически нет, аквапарка, горок, качелей-каруселей нет.
Но для нас это как раз плюс, что отель "взрослый".

В заключении, отмечу достоинства:
-Расположение отеля в самом центре Кемера;
-Вид из номера;
-Чистое, теплое море;
-Хорошее, разнообразное питание;
-Соблюдение санитарных норм;
-Приветливый персонал.

Недостатки незначительные:
-"Слабенький" Wi-Fi;
- Если приходить не к самому началу трапез, сложно будет найти свободный стол в ресторане.

Отель Fame Residence Kemer & SPA 5* (Турция, Кемер) фото

В общем, мы довольны отдыхом в этом отеле. Считаю, что цена-качество соответствует.

Всем спасибо за прочтение и приятного отдыха!)
Год посещения 2021
Общее впечатление В целом, нашей семье все понравилось

Василиса-В
отличный отдых, отель судя по фоткам очень даже приличный!))
Даже ОЧЕНЬ))
YuliyaNovik10
Классный отель
Саша2502
Да, оч компактный, удобный городской отель ) в свое время с маленьким ребенком предпочитали клубники с большой территорией, теперь все выросли и поменялись предпочтения ))
Gift
Шикарный отель! А море какое, красота! Давно мне на волны не везло, люблю попрыгать по ним))
Да, тоже обожаю))
Celmaibun
Была там в Рекламнике, хороший отель!
Да, вполне)
Criolla
Какая красота, я тоже хочу в отпуск)
Саша2502
Да, надо обязательно, смена впечатлений необходима
Татьяна593934
Спасибо за отзыв, отель понравился. Особенно понравилось, что есть пантон и настилы для входа в море.
Саша2502
Благодарю за внимание к отзыву!
Ukoc2020
Даже и придраться вообщем то не к чему, отличный размеренный отдых , хорошее расположение ( вид с балкона завораживает) , тёплое море , вкусная еда . Что ещё нужно )))
Вы абсолютно правы))
вакпак
Чудесные умиротворяющие закаты
Ага, рассветы))
Конева Галюшка
О концертах под балконом можно только мечтать.
Саша2502
На самом деле, если рано ложишься спать, то модеи напрягать - громко))
Simply-Girl
Мы хотели в этот отель, но наши даты нет мест((((
Саша2502
Да, надо примерно за месяц заказывать, отель часто в "стопе"
Lana-1978
Вид из номера шикарный. Мы тоже с балкона всю анимацию наблюдали. А сколько обошёлся Вам отдых в этом отеле и сколько ночей там провели?
Написала в лс
rmex
отличный отдых
Мы остались довольны
avantourist
Мне Ваш отель очень понравился. Спасибо за отзыв!
Саша2502
Спасибо за внимание к отзыву)
НатаФ
Все очень достойно.
Мы довольны
Умный Пирожок
Действительно хороший отель, питание отличное, возьму на заметку
Саша2502
Действительно, питание очень даже нпплохое
Магнитка
Райское местечко))
Lenova555
Хороший отель. А я была в "Golden Lotus" в медовом месяце 16 лет назад)))
Да, соседний отель))
severok2
Скажите пожалуйста была ли возможность выбора категории номера при покупке тура, еще дома?
Саша2502
Я так поняла, что именно с определенным видом - нет.
Писали при бронировании в условиях и номер с балконом (есть номера с франц баоконом, а это тоже самое, что без него) ,и вид на море, но в итоге заселились только с доплатой
Русалоchка
Какая красота, отличный отдых!
olvago62
Красивый отель, отдых замечательный, а закаты - красота!
Саша2502
Ой, да - закаты невероятные))
Васильич
И море на прощание улыбнулось вам прибоем )
Саша2502
Вы хорошо сказали, поэтично даже)
lusi 1965
Какая красота !
angel41001
очень достойный, такая интеллигентная сдержанная дороговизна чувствуется))) приятно. что не высотка под облака)) ну а море шикарно))
Саша2502
Да, спасибо, отель такой …компактный))море -чудо, поэтому ездим много раз подряд именно на эту береговую линию
Ирина27Ю
Турция это вечный праздник!
Саша2502
Это точно)за что и ценим)
kritik2
Ещё добавлю: День рождения каждый день!
Ая Антонова
Люблю ее!
Allisa60
Отличный отель, замечательные виды и пляж, очень вкусное, разнообразное и полезное питание.
Саша2502
Вы правы, все именно так)
Norma68
Шикарные закаты, всегда на море смотрю на них))
Саша2502
Ага, у нас восходы ,правда, были)
Meliada
Прекрасный отель)) Отдыхать и отдыхать в таком)
moonyda
Чистенько, вкусненько и очень красиво!
Elenka2591
Какое разнообразие вкусных блюд
Elenska
А цена и сколько дней?
12 дн, цена см.у туроператоров
ОЛЕЧКА84
Приятные впечатления остались от этого отеля)
Безусловно)
Диане
Давно не читала положительные отзывы про Турецкие отели. После начала пандемии, столько косяков народ находит, что даже ехать страшно) )
Саша2502
Может, не те отели выбирают)
Диане
Все возможно.
RaniN
Достойное место)
cosid
Фотографии очень сочные, яркие, особенно с закатом
Roma 2014
хороший отель. отличные фото-особенно море и закаты.
ZIMA1976
Прикольно! А я в Турции была, где-то в 51 отеле. И в рекламных турах и на отдыхе с семьей. Фото куча. Вот выйду на пенсию, буду отзывы о них строчить))). Правда, к тому времени, инфа будет уже не актуальной)))