Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина от коронавируса COVID-19 Pfizer - Все члены семьи переносили вакцинацию по-разному.

Достоинства: другие члены семьи перенесли легко
Недостатки: очень болела рука, поднялась температура
Долго не могли дойти на прививку, и изначально были настроены на Короновак. Участковый врач сильно уговаривал вакцинироваться "проверенным" типом вакцин, и тихонько говорила, что сами врачи вакцинируются короноваком.

Реакция в поликлинике от врача в пункте вакцинации была такой: "Вы сума сошли? (улыбка). Нам навезли Pfizer, а вы китайской вакциной хотите прививаться? Кто вам наговорил этих глупостей? "(с) И до того убедительно убеждала, что мы таки решили "Пфайзернутся".

Процесс вакцинации занимает пару секунд, но вот процесс регистрации занял минут 30. Приходилось сидеть в 3-х очередях, заполнять бланки, отвечать на вопросы.

Реакция на вакцинацию совершенно разная. Один член семьи ничего не почувствовал, а вот мне досталось. Очень болела рука куда делали укол. Боль точно как при закупорке молочных желез и воспалении груди. Это было даже забавно, что знакомая боль (болище!) на руке, а не на груди. Руку невозможно было ни поднять, при прикоснутся. На 2 - 3 сутки поднялась температура.

Хочу сказать, что и ковид в своей семье я переносила тяжелее всех.

Спустя пару недель после вакцинации болит рука на сгибах (запястье, локтевой сгиб). Болит там где вены.

При этом ничего катастрофического не произошло (пока)). Рога не выросли, и хвост вроде тоже нет.

Очень хотелось бы чтобы защитил от Дельты, но я так понимаю, что не факт. Поживем - увидим.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Все члены семьи переносили вакцинацию по-разному.

Алла Савельева
Ойойой, и я ту боль, какую Вы описали, помню очень хорошо! Прививку не делали ещё.
kapitosya
Рога и хвост точно не вырастут, но страшно - я завтра иду, боюсь(