Отзыв: Термопот Kambrook АТР 300 - Немного тупит, но это не мешает мне его любить
Достоинства: удобный, красивый
Недостатки: иногда не срабатывает кнопка "разблокировать"
Всем чайникам я предпочитаю термопоты. Когда-то, во времена моей МОЛОДОСТИ))), мне подарили первый в нашей семье такой агрегат. Сначала я ужасно разозлилась: "Получить от молодого человека нечто подобное вместо каких-нибудь милых безделушек, это же верх кощунства!" - подумала я. А потом подумала еще раз, но уже через год... и я поняла, что отличный подарок! Я сейчас себе не представляю жизни без этого чуда. Да, возможно, ест много энергии, но зато я не думаю о том, что вода в чайнике холодная. Мой дом всегда готов всех напоить горячим чаем или кофе.
Самое удивительное, что ВСЕ мои термопоты функционируют, но мы-таки решили купить новый. Вот он:
Понравилось, что есть покрытие от накипи. Она, конечно, образуется! Воду-то никто новую по трубам московским не пустил. Мы ее фильтруем, естественно, но толку мало. Зато в это чайнике накипь не "прикипает" к стенкам, а хлопьями опадает внизу. Достаточно раз в недельку ополоснуть чайничек и все, он вновь чист!
Посмотрим, насколько хватит покрытия.
Далее - инструкции и все такое прочее...
А вот и сам красавец!
Нижняя часть. Предполагается, что чайник может вращаться вокруг своей оси, благодаря этому колесику с небольшими ножками, но на деле термопот не свезти! Во-первых, из-за тяжести воды он не крутится. Во-вторых, шнур, который, кстати, очень короткий, не позволяет это сделать.
Отсюда выходит пар. Может обжечь, что и делал неоднократно!
Это внутренняя сторона крышки. Очень ненадежная, как мне кажется. Заржавеет ведь! Как пить дать, заржавеет.
Краник, из которого выливается водичка. На предыдущих моделях термопотах, которыми я пользовалась, стояла сеточка. A'ля фильтр. А тут я не обнаружила...
Вот так выглядит дисплей выключенного термопота.
А вот так загорается, когда включаешь в сеть. Очень мило. Столбик индикации уровня воды в термопоте тоже подсвечен. Когда наливаешь воду в стакан, видно, как по этому синеватому столбику бегут пузырьки воздуха. Очень симпатично. Есть и таймер, и температура воды. Если воды в термопоте мало (ниже минимальной отметки), то аппарат отключается. Пишет ERROR.
Кстати, налить воду можно двумя способами: либо на копку нажать пальцев, либо под краником самой кружкой. Предварительно нужно нажать на кнопку разблокировки. К слову сказать, она периодически заедает, приходится несколько раз нажать, пока чайничек позволит напиться.
Наш красавчик! А рядом стоит его подруга - мультиварка. О ней я же как-то писала.
Посмотрим, насколько хватит покрытия.
Далее - инструкции и все такое прочее...
А вот и сам красавец!
Отсюда выходит пар. Может обжечь, что и делал неоднократно!
Вот так выглядит дисплей выключенного термопота.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Немного тупит, но это не мешает мне его любить |
Чем он лучше обычного чайника? Только тем, что воду долго держит теплой, как термос?
У нас был эл.чайник с функцией выбора температуры и подогрева - тоже было очень удобно. Разбился во время очередного переезда((((