Отзыв: Отдых в г. Лермонтов (Россия, Ставропольский край) - Приятный город с красивой природой

Достоинства: Красивая природа

Отдых в г. Лермонтов (Россия, Ставропольский край) фото

В этом году мне снова довелось посетить города Кавказских Минеральных Вод (КМВ).

Остановилась я у моей мамы в г. Лермотов. Ранее когда я еще ни разу не была в этом городе и только слышала о нем, а мама усердно звала меня к себе в гости, то я начитавшись кучу отзывов о городе даже не хотела туда ехать. Многие отзываются об этом небольшом городишке как о населенном пункте без инфраструктуры и говорят, что как правило там нечего посетить, но уже впервые посетив г. Лермонтов около 10 лет назад, я поняла – это совсем не так. Да там нет огромного множества ТЦ и развлечений, но у этого городишки очень красивое местоположение, он находится у подножья горы Бештау, с которой открывается замечательнейший вид на окрестности.

Многие местные жители с огромным удовольствием поднимаются в выходные дни на гору, дышат свежим воздухом и любуются красотами природы.

Также буквально в нескольких км от города находится большой город Пятигорск, в котором имеются и ТЦ, и развлекательные центры, и множество различных мест для прогулок с кучей достопримечательностей.

И так я около 5 лет не посещала этот дивный городок, а в этом году по пути на отдых решила съездить к маме в гости, а уже после отправиться, вместе с ней погреть бочка.

Знаете, что мне хочется отметить?

Я была очень сильно удивлена тем, как же изменился этот город. И да он значительно преобразился. Раньше практически в центре города был заброшенный парк, ходить по которому даже днем было страшновато, сейчас на этом месте располагаются 2 больших, красивых парка.

На территории, которых расположена огромнейшие детская и спортивная площадки.

Для безопасного времяпровождения парки огорожены прочным забором.
Год посещения 2021
Общее впечатление Приятный город с красивой природой

Pavwriter
Прекрасный город Лермонтов, город моей юности. Радует, что в настоящее время город преобразился, стал еще красивее. В 90 - е годы, была пора запустения, дороги не ремонтировали, центральный парк приходил в упадок. На источниках минеральной воды, которые находятся по пути в бывший пионерский лагерь "Орлиные скалы", было грязно. Сейчас все изменилось. Путешественники со всего Ставропольского края и отдыхающие в санитариях из всех регионах России, стремляться покорить легендарную гору Бештау. Бываю в городе практически каждый год, глаз радует красоте Северного Кавказа.