Отзыв: Фильм "Дюна" (2021) - Великолепный фильм для фанатов и непонятный для человека далекого от вселенной Дюны
Достоинства: Картинка, звук, детальность, игра актеров, актерский состав, продолжительность картины
Недостатки: Сложность понимания сюжета для обывателя
Чтобы вы понимали, я ходил на фильм с другом.
Я, который специально прочитал книгу перед фильмом, был весьма впечатлен картиной и наслаждался ей, не напрягаясь о тонкостях сюжета, ибо многие моменты были упущены в киноленте. В моей голове я лишь дополнял картину, образовавшуюся в ходе прочтения книги.
Мой друг мало что понимал, ибо предыстория, персонажи, их мысли и их значение во вселенной были не раскрыты. Приходилось вставлять свои комментарии, чтобы человеку было хоть как-то понятно, что происходит на экране. Это не минус фильма, скорее даже плюс.
В итоге я лишь настоятельно порекомендую прочесть трилогию Фрэнка Герберта, а уже после приступить к просмотру киноленты. И вот тогда вы получите море будоражащих эмоций, ибо превосходные кадры в совокупности с умопомрачительным звуковым рядом- это та еще сила.
Не ленитесь читать, это того стоит.
Не ленитесь читать, это того стоит.
Общее впечатление | Великолепный фильм для фанатов и непонятный для человека далекого от вселенной Дюны |