Отзыв: Вино красное полусладкое Киндзмараули Tetri - Хорошее, но не отличное грузинское вино
Достоинства: Приятный насыщенный вкус, аромат, цвет, хорошо сочетается с мясом, сыром
Недостатки: Хотелось бы послаще и помягче
На день рождения хотели купить хорошее грузинское или абхазское красное полусладкое вино. В одном из супермаркетов выбирали в пределах 800-1000 рублей. Выбрали Киндзмараули, т. к. покупали на розлив его, когда отдыхали в Вардане и вино очень понравилось.
Конечно есть разница. Я так понимаю, что на розлив его немного разбавили, т. к. кислинки было меньше и вкус был мягче. Оно стояло в холодильнике примерно год. А вообще Киндзмараули может храниться до 50 лет.
Вино из саперави, например, Киндзмараули отличается высокой кислотностью, терпкостью. Вкус, очень насыщенный с ароматом вишневой косточки, гвоздики, сушеной клюквы и сливы. Я бы сказала, что в целом это аромат ягод и пряностей.
В общем неплохое вино, но, к сожалению, не советую именно из Энисели покупать. Но, как говорится, каждый выбирает на свой вкус и кому-то как раз такая кислинка может понравиться.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2021 |