Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 - Смартфон со своими плюсами и минусами.
Достоинства: Дизайн, динамики, быстрая за два, камеры
Недостатки: Экран, тупит в начале использования
Здравствуйте, сегодня вас ждет весьма необычный отзыв. Я люблю технику торговой марки Samsung, мне она удобна, понятна. Безумно долговечна, аппараты могут работать десятилетие (и это без преувеличения), поэтому свои принципы мне трудно изменить. И своим планшетом Samsung Galaxy, я очень довольна, хоть он и без наворотов.
Но сестра все же решила сменить Корею на Китай, и сегодня я вам расскажу о смартфоне Xiaomi Redmi Note 10. Вас ждет оценка с позиции пользователя разных самсунгов, а то есть как и написано в правилах: "мое личное мнение". Которое я никому не навязываю, что есть люди на дух не переносящие южнокорейскую фирму и говорят о завышенности ее цен, а я считаю, что за качество все же надо платить. Спор этот можно продолжать долго, поэтому каждый останется при своем мнении.
Какое-то длинное у меня начало получилось, ну перейдем непосредственно к аппарату. Поккпался он магазине Связной, вообще такая модель представлена во многих магазинах, во многих интернет-магазинах, можно прямо из Китая его себе заказать.
Итак, вот у нас в руках, небольшая картонная коробочка. С каждым годом эти коробки становятся все меньше. Скучаю по временам старых Nokia - коробки огромные, а длина зарядок (об этой проблеме поговорим позже), вобщем раньше были времена.
Сам аппарат в нее вмещается тютелька в тютельку, а под ним уже все остальные части комплектации.
Аппарат поддерживает две симки (как и большинство современных аппаратов). С этой задачей он справляется хорошо. У сестры одна симка для звонков, а вторая для интернета, все работает как надо, никаких нареканий. Поддерживает размер Nano, как и все остальное карты уменьшаются на глазах.
Еще имеется слот для карты памяти, поддерживается любой объем памяти. Но у самого аппарата память составляет 64 Гб, так что дополнительная не понадобится. Ну, а если кому-то мало, то все в ваших руках.
- Внешний вид устройства не плох, корпус выполнен из пластика и это чувствуется. Он тоненький, а камера немного выступает (что повышает риск ее поцарапать), поэтому использовать без чехла не рекомендую.
А он идет прямо в комплекте, мягкий силикованный и прозрачный. Позже расскажу на какой его можно заменить за небольшие деньги.
- Динамики меня устраивают, конечно, по громкости и звуку они вам колонки не заменят. Звучание приятное, и даже на максимуме они не дребезжат, все чисто. Имеется стандартный разъем для наушников и Bluetooth тоже установлен.
- Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч, хватает этого, действительно, надолго. Даже при использовании экрана на полную яркость и делать съемку, он разрывается медленно. Зарядка происходит быстро от 10% до полного где-то за два с хвостиком часа.
- Экран мерцает, это не видно глазом (можете увидеть это через камеру другого тефона). Вы поймете это, по тому как у вас будут быстро уставать глаза при использовании. Это обязательно скажется на зрении, вообще гаджеты вредны, а такие тем паче.
Я часто читаю на своем планшете и даже на минимальной подсветке у меня никогда не болят глаза, а тут устают. Мерцание пропадает, когда яркость больше семидесяти процентов, что конечно, сказывается на потреблении энергии.
Так же есть приложение, которое убирает это, что-то перпнастраивает и яркость всегда на сто. Мерцания нет, но это перегревает аппарат, что, конечно, влияет на срок его эксплуатации.
- Аппарат не подайдет любителям поиграть. Графика реально плывет (не во всех играх), это может происходить и при просмотре видео на некоторых серверах.
Даже в ежедневном использовании могут быть небольшие неудобства - забудьте про белый экран (к которому я привыкла при использовании самсунгов), как не настрайвай он получается либо противно желтоватый, либо с синевой.
- Кстати, о настройках. Все устроено как-то мудрено. Чтобы что-то изменить, нужно получать в лабиринте терминов, я при настройке пользовалась гуглом. Может потому что никогда не пользовалась данной маркой.
Основная камера 48 Мп, также еще три на 8 Мп и по 2 Мп. При желании можно понастраивать камеру и получать шикарные фотки.
Также есть фронтальная камера на 13 Мп, так что при видеосвязи ваше лицо не будет деформироваться и искажаться. Также можно делать нормальные селфи.
Во время редактирования фотографий или загрузки каких нибудь программ (например, библиотеки) экран просто тухнет, и чтоб пришел в себя нужно его заблокировать, а потом разблокировать и пользоваться дальше.
Такая же ситуация может произойти, если вы меняет буквы в слове, которое изменилось при автозамене. Вроде бы не значительные проблемы, но ему всего месяц, что же будет дальше?
Смартфон имеет как плюсы, так и существественные минусы, так что покупать или нет решать вам. Стоимость составила 17990 рублей. Я все же буду советовать, так как аппарат неплохой, но оценку снижу. Советую покупать смартфон Xiaomi Redmi Note 10!!!!!
Общее впечатление | Смартфон со своими плюсами и минусами. |