Отзыв: Универсальный антистрессовый препарат Эпин-Экстра - Эпин для растений: защита и реанимационная помощь после зимы, жары, на всех стадиях развития.
Достоинства: Стимулирует развитие корневой системы; Способствует хорошему укоренению; Защищает от стрессов при неблагоприятных погодных условиях;
Недостатки: - Небольшой период использования раствора; - Волшебные свойства не распространяются на мертвое растение;
Подводя урожайные и проблемные итоги агро-года решила написать пару слов про препарат «Эпин-экстра». Как ни странно, но для меня «Эпин» - это новый препарат. Куплен в магазине товаров для дома, сада и огорода У. дача. Правда не в этом сезоне, но первый раз решила опробовать его чудо-свойства только в этом году.
Для опрыскивания использовала не всю ампулу (1 мл), а только половинку.
На мои карликовые грушу и небольшие саженцы голубики и жимолости раствора при опрыскивании ушло совсем немного.
А так как необходимо было использовать весь объем приготовленного «лекарства», то еще раз прочитала в инструкции для каких целей можно использовать Эпин. Его применение стимулирует развитие корневой системы растений и способствует хорошему укоренению рассады и черенков, усиливает ростовые процессы и снижает опадание завязей на плодовых деревьях.
Вспомнила, что еще в начале мая для размножения нарезала и воткнула в землю пару десятков черенков гортензии и кустовой розы. Щедро пробрызгала все черенки.
Дальше все что осталось, отправилось на вишню, яблони, сливы и в том числе на молодую яблоню. Хватило на всех, особенно на те ветки деревьев и кустарников, которые ближе к земле.
Через три недели повторила опрыскивание.
Эксперимент явно проявился на груше. Если еще в конце мая неживые побеги и засохшие почки никак не хотели просыпаться, то буквально через несколько дней после обработки Эпином на части веток почки проклюнулись и вытянулись маленькие листики.
Для опрыскивания использовала не всю ампулу (1 мл), а только половинку.
Через три недели повторила опрыскивание.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эпин для растений: защита и реанимационная помощь после зимы, жары, на всех стадиях развития. |
Муравьев надо травить и тли не будет ))