Отзыв: Умные часы здоровья Healthband Health Watch Pro №80 - Достаточно дорогая игрушка

Достоинства: Стильные часы, шагомер
Шаги замеряет, температуру тела отслеживает (необходимо учитывать погрешность из-за нахождения браслета на запястье). О повышении температуры предупреждает.
Сон отслеживает.

Единственное, в процессе эксплуатации я начал сталкиваться со сложностями с измерением давления. Мне было критически важно приобрести прибор, который будет полностью заменять тонометр и будет по точности совпадать с медицинским прибором. После этого я обратился за помощью к продавцу, чтобы мне объяснили, как правильно использовать часы, чтобы данные были такими же, как и у тонометра. Хочу отметить, что я получил профессиональную консультацию в этом вопросе. Мне очень вежливо и доходчиво объяснили, что часы нужно использовать не как альтернативу тонометру, а исключительно как дополнение к нему и использовать их совместно, а именно: тонометр использовать в покое, а часы – в движении. В движении часы использовать для того, чтобы понимать, как давление будет меняться под воздействием моей повседневной активности, чтобы не допустить перегрузки, которая может вызвать гипертонический криз. То есть часы и тонометр нужно использовать в паре, чтобы была возможность знать про изменение давления не только в момент, когда я сижу в кресле, но и когда я двигаюсь, занимаясь повседневными делами.

Мне очень понравилась консультация и подход компании, когда в совместном диалоге мы выяснили, что в моем случае из-за указания лечащего врача мне всё таки нужен прибор, который будет 1 в 1, как медицинский тонометр показывать моё давление в состоянии покоя и что мне нужен именно медицинский прибор, а не прибор для дополнительного контроля. В результате диалога компания пошла навстречу, и мы оформили возврат устройства без всяких вопросов, что оставило исключительно позитивное впечатление о взаимодействии с организацией.

Сатурация

Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Достаточно дорогая игрушка

Доброго времени суток!

Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом и хотели бы для Вас и других читателей дать ряд важный комментариев, чтобы другие не допускали подобных ошибок.

Сожалеем, о том, что у Вас произошел такой случай, но, судя по описанной Вами ситуации, Вы не прочитали и не проконсультировались перед покупкой о том, как часы измеряют давление… И, к сожалению, не прочитали инструкции, которые идут в комплекте… Такой вывод мы сделали, так как в инструкциях есть предостережения к тем ошибкам, которые Вы, к сожалению, совершали, судя по информации в отзыве…

Начнем с того, что на рынке ВО ВСЕМ МИРЕ есть только 2 способа оценки давления: Манжетный (как у любого тонометра) и Оптический (как у любых смарт часов, будь то Healthband или Apple, Samsung и тд и тп.) И у всех оптических устройств ПРИНЦИП работы один и тот же, но основная суть в том, что:
✪ Манжетные устройства ИЗМЕРЯЮТ давление в любом состоянии и дают точные данные
✪ А оптические приборы ОЦЕНИВАЮТ то, НА СКОЛЬКО давление ПОМЕНЯЛОСЬ под воздействием физической активности, чтобы НЕ допустить перегрузок, из-за которых может возникнуть гипертонический криз.

В интернете мало статей, но на сайте Healthband.net, где и было приобретено данное устройство, информации ОЧЕНЬ много и подробно всем потенциальным покупателям объясняется то, как на самом деле все это работает и для чего это нужно.

Если говорить про ключевые моменты, которые Вы упустили, но о которых пишется на официальном сайте, а карточке каждого товара, в статьях на сайте и в 3х инструкциях, которые идут в комплекте с данным устройством:

№1. Часы – это немедицинский прибор и ставить диагноз и принимать решение о лечении на основании данных часов нельзя. Все данные нужно перепроверять на медицинском приборе.

№2. Часы НЕЛЬЗЯ использовать как ЗАМЕНА тонометра. Часы – это ДОПОЛНЕНИЕ к тонометру. Часы и Тонометр нужно использовать В ПАРЕ, совместно

№3. Часы и Тонометр нужно использовать В ПАРЕ, совместно: тонометр – в покое, часы – в движении. Тонометр показывает, какое давления у человека в покое, а часы показывают, насколько давление у человека поменялось под воздействием активности

Какой хотим сделать вывод. Вы могли сразу вернуть устройство или же не покупать его вовсе после того, как выяснили, как часы работают с давлением. Или же приобрести сразу часы с манжетой, например Biomer Pro W1. Они с манжетой, как у тонометра.
_

А теперь пару слов о том, как повысить точность данных устройства по оценке давления, что тоже могли упустить:
1) Нужно сделать калибровку давления под рабочий уровень (в разделе КД – Калибровка давления)
2) Нужно настроить часы под возраст сосудов. Если Вы наблюдаете, что часы постоянно занижают данные, то возраст нужно поднять, если часы завышают данные, то возраст – опустить
3) Ну и конечно же, часы нужно использовать, когда Вы ходите, двигаетесь, чтобы понимать, насколько давление поднимается, чтобы не допустить перегрузок. А присев на диван – нужно взять тонометр
Официальный представитель
Учитывая, что мы ценим нашу репутация, мы готовы в частном порядке рассмотреть вопрос возврата устройства или же оказания помощи в настройках, которые, уверен, Вы произвели не до конца. Для этого нам нужно с Вами связаться.

а) Напишите, пожалуйста, Ваш номер, и мы свяжемся с Вами
б) Или позвоните, пожалуйста, на общий номер менеджерам: 8(495)151-88-88
в) Или позвоните, специалисту поддержки на номер: 8(977)733-71-72
AlexRam20
Добрый вечер! Благодарю за ответ!
Всю информацию, расположенную на вашем сайте и в инструкциях я изучил внимательно! По-этому было столь сильным мое удивление по поводу работы часов. Калибровку произвожу каждое утро. Возраст установлен! Проверял работу часов в покое и в активном состоянии. Диагноз на основании данных часов никто не ставил, этот момент я могу доверить только врачам.
К сожалению, в вашем ответе не прокомментированы моменты с работой по измерению сатурации….
Я с удовольствием обсужу моменты настройки или возврата часов лично с вашими специалистами, для этого оставлю мой номер в личном сообщении
Раскат
Для точного измерения давления подходят только манжетные часы для измерения давления и пульса Biomer Pro W1. Данные часы измеряют давление классическим осциллометрическим методом при помощи обычной манжеты, что позволяет получать точные данные равные медицинскому тонометру.
Сергей 46-екб
О повышении температуры вообще не сообщают да и не реагируют совершенно. только пульс и сатурация реально работает. Теперь еще и приложение заблокировано. Так что деньги на ветер получилось.
Официальный представитель
Добрый день! Приложение никогда не блокировалось, если бы была какая-то блокировка, то мы бы знали и уже принимали бы меры, а сейчас все работает в штатном режиме. Позвоните, пожалуйста, нам, если у Вас есть технические сложности: 8(495)151-88-88 или оставьте запрос на обратный звонок или запросите консультацию, или оставьте свой номер в личном сообщении и мы перезвоним Вам