Отзыв: Пляж Детский (Россия, Алупка) - Чудесное местечко для "мальчишек и девчонок, а также их родителей". И вообще для всех желающих
Достоинства: местоположение вблизи Воронцовского дворца; уютный компактный живописный пляж; людей не слишком много; инфраструктура имеется
Недостатки: не увидела
Вот и лето прошло...
За окном дождь и солнца нет. Пора вспоминать море и все приятное, что с ним связано. Прекрасные виды, морскую не слишком соленую, а как раз то что надо водичку, плавание, ныряние, кувыркание и прочие утехи и радости человека, с детства любящего море.
"Детский пляж", что в Алупке, в моем реестре-2021 первый среди мест, удовлетворяющих этим запросам. Не по значимости, а по по времени публикации.
Итак, мы в Алупке, автобус №102 или №132 привез нас на конечную остановку к Воронцовскому дворцу, до которого, правда, еще идти и идти.
Первое, что нужно сделать, - это определиться с местоположением Детского пляжа, потому что есть возможность потерять его/или не найти в прибрежной зоне, где есть и городской пляж, и "дикие" пляжики.
Воспользуемся картой Воронцовского дворца, которую можно увидеть на территории этого самого дворцового комплекса. Надписи на фото мелкие, но все, что будет достаточно понять, это то, что двигаться нужно от дворца вниз, к морю.
Причем, по собственному опыту скажу:
если идти от середины комплекса, то путь будет идти прямо вниз,
если сворачивать в сторону моря практически сразу после автобусной остановки, то стараться сворачивать по дороге вправо,
если прошли весь дворец, то возвращаться и идти все время влево.
Стрелочка указывает на так называемый Чайный домик (покажу его позже). Чайный домик - это ориентир, именно возле него наш Детский пляж и находится.
немецкому садоводу-ботанику, создававшему Воронцовский парк,
и уходим влево - на дорожки парка, идущие к морю.
Дорожек много, поэтому я не могу показать их все. Тут главное - направление движения.
кипарисы, без которых сейчас и Крым не Крым, - спасибо грекам, затем туркам, привозившим их в свое историческое время, а потом и нашим с Вами предкам, которые высадили всю эту роскошь в Алупке для нашего с вами сегодняшнего удовольствия.
Каменные стены дворца остаются позади.
Как хорошо, что никому не приходит в голову заменить эти камни на современную плитку. А ведь можно было бы придумать при желании аргументы типа "ровнее, красивее, удобнее, современнее, технологичнее"!
где, я видела, любят сидеть люди - газонов-то здесь нет!
Обратите внимание на актуальную для 9 сентября 2021 года (день моего тогдашнего посещения) информацию: температура воздуха - 20 градусов (ходить в летней одежде можно), температура воды - 23 градуса (для купания это еще вполне нормально). Но ветер - 5 метров в секунду! Очень ветрено, чуть ли не с ног сбивает.
В парке Воронцовского дворца ветер среди деревьев чувствовался не очень, а тут резкий контраст - сдувало. Но люди на Детском пляже использовали каждую возможную минутку, чтобы получить свой заряд южного счастья.
В этот день в Мисхоре практически на всех пляжах был красный флаг - шторм, купаться запрещено. А здесь: "Пожалуйста, плавайте себе на здоровье".
А почему? В чем секрет такого послабления?
Пляж откровенно галечный (или это щебенка все-таки была? смотрите сами, пожалуйста), с деревянными дорожками, протянутыми тут и там.
Правда, такого результата можно достичь и просто гуляя в тени деревьев. Но удовольствия от прогревания всех косточек на открытом солнышке при этом, естественно, не будет.
Все чинно-благородно.
Детский пляж - отличное место для посещения отдыхающими любых возрастных групп. Он и живописен, и уютен, потому что компактен и достаточно обустроен и "укомплектован" сервисными службами.
Надеюсь, кого-то мой отзыв "Пляж Детский (Россия, Алупка)" сподвигнет посетить это благословенное природой и обустроенное людьми для людей местечко.
Спасибо за внимание! Ценю, уважаю всех, кто зашел и остался на время на моей страничке.
Причем, по собственному опыту скажу:
если идти от середины комплекса, то путь будет идти прямо вниз,
если прошли весь дворец, то возвращаться и идти все время влево.
немецкому садоводу-ботанику, создававшему Воронцовский парк,
и уходим влево - на дорожки парка, идущие к морю.
Каменные стены дворца остаются позади.
где, я видела, любят сидеть люди - газонов-то здесь нет!
А почему? В чем секрет такого послабления?
Все чинно-благородно.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Чудесное местечко для "мальчишек и девчонок, а также их родителей". И вообще для всех желающих |
Интересный отзыв, согревающий)))
Красивый отзыв.