Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Одна из посещаемых достопримечательностей Алтая.
Достоинства: Особенная атмосфера
Недостатки: Их быть не может.
Доброго всем дня!
Оставляя маршрут по горному Алтаю, мы не обошли стороной одно из самых известных и посещаемых мест в п. Чемал, остров Патмос.
Туристов здесь пруд пруди, кто-то ( как мы) путешествует самостоятельно, а кто-то покупает экскурсии. Найти о. Патмос очень просто, местные жители охотно показывают дорогу, да и количество народа, движущихся в одном направлении, тоже хорошая подсказка. Остановились мы в п. Чемал на несколько дней, чтобы не торопясь обойти всё и погулять в живописных местах.
О. Патмос - это небольшой, отдельно стоящий посредине реки Катунь островок, на котором находится храм Иоанна Богослова.
Попасть на остров можно только по подвесному мосту.
Внутри храма присутствует своя особенная атмосфера и правила. Вход в коротких юбках, шортах для женщин не особо приветствуется. На такой случай, при входе висят платки и длинные юбки.
В храме имеются старинные, чудодейственные иконы. Послушницы любезно расскажут о них. Это удивительное место, которое не хочется покидать. Чувствуется умиротворение и спокойствие. Именно таким мне и запомнилось это столь популярное место у верующих.
Задержаться здесь долго не получится, так как выстраивается большая очередь туристов. Но посетить его стоит. Впечатлений останется много. От души рекомендую.
Спасибо большое за прочтение моего отзыва.
Попасть на остров можно только по подвесному мосту.
Спасибо большое за прочтение моего отзыва.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |