Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Одна из посещаемых достопримечательностей Алтая.

Достоинства: Особенная атмосфера
Недостатки: Их быть не может.
Доброго всем дня!
Оставляя маршрут по горному Алтаю, мы не обошли стороной одно из самых известных и посещаемых мест в п. Чемал, остров Патмос.
Туристов здесь пруд пруди, кто-то ( как мы) путешествует самостоятельно, а кто-то покупает экскурсии. Найти о. Патмос очень просто, местные жители охотно показывают дорогу, да и количество народа, движущихся в одном направлении, тоже хорошая подсказка. Остановились мы в п. Чемал на несколько дней, чтобы не торопясь обойти всё и погулять в живописных местах.

О. Патмос - это небольшой, отдельно стоящий посредине реки Катунь островок, на котором находится храм Иоанна Богослова.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Я не буду вдаваться в подробности его происхождения, кому интересно, может прочитать в Википедии.
Попасть на остров можно только по подвесному мосту.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Мост качается и количество человек, находящихся на мосту ограничено и контролируется при входе на него. Не рекомендуется долго задерживаться на нем. Во время ожидания можно понаблюдать за красивыми видами вокруг.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Природа вокруг просто восхитительна!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Рядом, на отдельно стоящие острове находится мужской монастырь.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Но вход туда закрыт. А если посмотреть вниз, то просто дух захватывает.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Сам мост не малых размеров, это оценить можно не только пройдя по нему, но и спустившись вниз на сам песчаный берег. Бурлящие воды Катуни под мостом, оставляют незабываемое впечатление.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Преодолев касающийся мост мы попали на маленький островок, при входе на который встречает вас библейский мотив, нанесенный на камень.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Храм возведен из дубовых брёвен.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Часть территории закрыта от туристов, попасть можно только в одну часть храма. Далее фотографировать запрещено поэтому, что было внутри, остаётся за кадром.
Внутри храма присутствует своя особенная атмосфера и правила. Вход в коротких юбках, шортах для женщин не особо приветствуется. На такой случай, при входе висят платки и длинные юбки.
В храме имеются старинные, чудодейственные иконы. Послушницы любезно расскажут о них. Это удивительное место, которое не хочется покидать. Чувствуется умиротворение и спокойствие. Именно таким мне и запомнилось это столь популярное место у верующих.
Задержаться здесь долго не получится, так как выстраивается большая очередь туристов. Но посетить его стоит. Впечатлений останется много. От души рекомендую.
Спасибо большое за прочтение моего отзыва.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Одна из посещаемых достопримечательностей Алтая.

Чудесно. Очаровательно. Сказочно.
Elena26
Очень восхитительно!
СПБ Оля
Красота, действительно, дух захватывает от увиденного!
Elena26
А какой там чистый воздух!
nestana
Природа волшебная!
angel41001
очень красво
AnnaMilla
Красота, просто не вероятно что есть такое место на Земле
prettylotta
Удивительный, ни на что не похожий мир!
San4es S
Очень люблю это место! Был там ещё до пика его популярности. Давно уже, сейчас и неизвестно, доведётся ли ещё.