Отзыв: Пена для укладки волос Taft "Густые и пышные" - Рабочее средство без утяжеления

Достоинства: хорошая фиксация на несколько дней, без утяжеления,экономичный расход, невысокая цена
Недостатки: дозатор не всегда исправно работает
Начнем.

"Мила"

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1 год

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС
Первая половина года - окрашенные волосы до плеч, вторая - неокрашенные волосы 5-15 см длины

ПРЕДИСЛОВИЕ
Покупала эту пенку без скидки, поэтому такая цена. Рекомендую, конечно, периодически проверять полки магазинов("Остров чистоты", "Мила"), так как часто бывают акции.

Скажу честно: на момент, когда покупала данное средство, я очень плохо укладывала волосы, однако уже тогда я поняла, что эта пенка очень даже хорошая. Почему? Рассказываю.

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ГОДА
Длинные волосы, хочется волн. Купила бигуди на липучке большого диаметра. Крутила-крутила, вроде как намотала, выглядит красиво. Конечно, для создания укладки я использовала эту пенку и, она меня очень порадовала. Несмотря на то, что волны вышли у меня изломанными у корня(моя вина), прическа держалась достойно весь вечер.

Утром она, конечно, была уже не такой формы, как ранее, но все же.
С этой прической я не выходила на улицу, но, думаю, она бы держалась(для лучшей фиксации всегда используют лак для волос, что, прочем, очевидно).

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ГОДА
Пожалуй, эта часть будет самой информативной, т. к. наконец у меня что-то начало получаться с укладками.

В этот период времени для был важен только объем, т. к. с короткими волосами на кудряшки и прочее я не рассчитывала.

Перед нанесением пенки я мыла волосы, обмакивала их полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, разделяла волосы на зоны расческой с широкими зубьями( такие зубья меньше травмируют волосы, особенно если они влажные) для того, чтобы средство попало равномерно и по все голове.

Извлекать содержимое нужно согласно инструкции, фокусов тут нет, однако скажу, что даже при очень хорошем встряхивании баллончика, пена частенько выходит порциями меньше обычного(ну и держать баллончик перпендикулярно земле, а не под наклоном), так что нужно повторить попытку, чтобы она нормально вышла.

Далее я беру скелетную расческу(кстати, такая расческа идеально подходит для создания объема у корней) и приподнимаю волосы, захватывая их как бы петлей. Не останавливайтесь долго на одной зоне, т. к. можно перегреть волосы да и обжечь кожу головы. По окончанию формирования прически прохожусь холодным воздухом по волосам, чтобы в дальнейшем укладка не упала. Затем я фиксирую все лаком для волос(такой же фирмы, очень хороший, но о нем в другой раз), хотя могу обойтись и выйти на улицу, т. к. волосы держат форму до нескольких дней, зависит от влажности.

Вот уже с этой укладкой я выходила на улицу.

Мои варианты укладок с этим средством:

ФАКТЫ
Хочу рассказать, какие обещания производителя были все-таки выполнены, а какие нет.

1)" густота и пышность".

Красиво сказано, но не совсем все так работает. В действительности пышность есть, никакого склеивания или какого-то намека на то, что применено укладочное средство(ну, кроме отдушки, которая между тем довольно приятная и ненавязчивая).

Визуальной густоты не наблюдаю, средство здесь никак не работает, однако ее можно создать, правильно уложив волосы. Возможно производитель хотел имел ввиду густоту, которая получает за счет пышности волос, т. к. даже самые тонкие и редкие волосы в руках мастера будут казаться иначе, чем на самом деле. Уж не знаю.

2)"фиксация укладки до 3 дней без склеивания и следов".

А вот это чистая правда. Однако есть нюансы, о которых я писала выше: опыт(без него у вас не выйдет качественной стойкой укладки) и погодные условия(главный враг - влажность, с которой прическа упадет несмотря ни на что, даже ветер не так вредит, ведь он только перемещает волосы). Если все соблюдено, то укладка действительно продержится 3 дня и немного больше.

3)"защита от пересушивания без утяжеления".

Как показала практика, данное средство не защищает от пересушивания, поэтому я использую термозащитное средство перед нанесением пенки, тогда волосы становятся гладкими.

Как и писала выше, пенка не чувствуется волосах, но при условии, что вы рационально используете данный продукт, много добавлять не надо, иначе волосы склеются.

4)"защита от влажности, уф-лучей, от загрязнения окружающей среды".

Такой функции данное средство не имеет, по крайней мере от влажности уж точно не спасет. А вот остальное проверить вряд ли возможно, но думаю, что эффекта явно не будет.

ИТОГ
Пенка с правится с любым видом причесок(лишь бы были руки): кудряшками, волнами; будет держать объем у корней не один день. Нет липкости и "грязных" волос.

Я определенно рекомендую продукт, за такую цену просто идеально, хотя объем баллончика, конечно, маловат, но расход не такой большой для волос средней длины.
Обязательно куплю еще один экземпляр, так как он проверен временем.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Рабочее средство без утяжеления